Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

какой способ словообразования объединяет слова топь,запахом,защитой,разгулом поомоги пожалуйста

5-9 класс

Lbfyf00000 15 июня 2014 г., 16:57:45 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Dianamatys
15 июня 2014 г., 18:04:04 (9 лет назад)

Переход из одной части речи в другую , его еще называют безаффиксный (безсуффиксный)

Ответить

Другие вопросы из категории

Помогите пожалуйста номер 273
краткое изложение пожалуйста))

Величайшее богатство народа — его язык! Тысячелетиями накапливаются и вечно живут в слове несметные сокровища человеческой мысли и опыта. И, может быть, ни в одной из форм языкового творчества народа с такой силой и так многогранно не проявляется его ум, так кристаллически не отлагается его национальная история, общественный строй, быт, мировоззрение, как в пословицах.
Меткий и образный русский язык особенно богат пословицами. Их тысячи, десятки тысяч! Как на крыльях, они перелетают из века в век, от одного поколения к другому, и не видна та безграничная даль, куда устремляет свой полет эта крылатая мудрость...
Различны эпохи, породившие пословицы. Необозримо многообразие человеческих отношений, которые запечатлелись в чеканных народных изречениях и афоризмах. Из бездны времени дошли до нас в этих сгустках разума и знания жизни радость и страдания людские, смех и слезы, любовь и гнев, вера и безверие, правда и кривда, честность и обман, трудолюбие и лень, красота истин и уродство предрассудков.
Обращаясь к пословицам русского народа, советский человек возьмет лучшее и отбросит то, что уже мертво и не нужно ему в созидании нового мира.
Никогда не померкнет наша патриотическая гордость, закованная в булат таких пословиц: «Наступил
340
на землю русскую, да оступился», «С родной земли — умри, не сходи», «За правое дело стой смело».

Как пишется: Спит к...лхозн... с...л

Читайте также

Какой способ словообразования объединяет

топь, запахом , защитой, разгулом.

1.Запишите слова , соответствующие данным моделям.Какое общее значение и какие морфологические признаки объединяют слова каждой группы?Чем объясняется эта

общностьв значении?




истый:бархат-, волн-, голос-, душ-, зерн-, колос-,плеч-,пятн-,



ист:баян-, гитар-, журнал-,машин-,фигур-.


2.каков способ образвания всех этих слов?
3.В каком слове пишется буква я, а произносится е

1. Спишите текст, вставляя пропущенные буквы, знаки препинания и раскрывая скобки. Причастия и деепричастия разбирайте по составу.

2. Выразительно прочитайте текст. Опишите, какая картина рисуется в вашем воображении. Определите, какова роли причастий и деепричастий в данном тексте.
3. Какой способ словообразования объединяет выделенные слова? Докажите.

На зап..де за городом г..рела заря. Точно в жерло раск..лённого, пылающ..го жи..ким золотом вулкана свал..вались тяжелые сизые облака и рдели (кроваво) красными ..нтарными, фиолетовыми огнями. А над вулканом подн..малось куп..лом вверх зел..нея бирюзой и ак..в..м..риной кроткое вечернее весеннее небо.
Медленно идя по шоссе с трудом в..лоча ноги в огромноых к..лошах Ромашов неотступно гл..дел на этот волшебный пожар. Как и всегда, с самого детства, ему чудилась за яркой вечерней зарей какая - то т..инстве..ая, св..тозарная жизнь.

Каким способом словообразование образовано слово ЗОЛОТОЙ?

Какой в нем корень?
И как оно образовано???????????

Укажите вариант(-ы), в котором(-ых) верно определён способ словообразования выделенных слов: Дома отдыха для ТРУДЯЩИХСЯ ; Обедать в СТОЛОВОЙ .

а) прономинализация
б) субстантивация
в) адвербиализация
г) адъективация

определить словообразование крупных слов .
спасибо .



Вы находитесь на странице вопроса "какой способ словообразования объединяет слова топь,запахом,защитой,разгулом поомоги пожалуйста", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.