Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

из,во-это предлоги???

5-9 класс

Oika13 07 апр. 2017 г., 11:58:59 (7 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Ol4ik0809
07 апр. 2017 г., 14:19:07 (7 лет назад)

да, из и во это предлоги, т.е. служебные части речи, к ним не задаётся вопрос.

 

+ 0 -
денис06
07 апр. 2017 г., 16:53:10 (7 лет назад)

да, это предлоги (служебные части речи)

Ответить

Другие вопросы из категории

5 предложений с предлогом -как-!
Ребята мчались по тропинке. Они были рады солнцу , лету , тёплому ветру

а.Синонимы
б.Повторяющиеся слова
в.Местоимения
Прямо за рекой начиналось поле, на котором рос горох.Оно-то и привлекло ребятишек!
а.Синонимы
б.Повторяющиеся слова
в.Местоимения

антоним слову хищник

Читайте также

Люди,может быть это не по теме,но простите пожалуйста:Мы с одной девочкой начали спор мол "она говорит что в является предлогом,но это не слово,а я

доказываю ей обратно,что в это предлог,но это не означает,что это уже не является словом,помогите пожалуйста)

Морфологический разбор предлога

Рады приветствовать Вас на страницах нашего сайта работа, работа для девушек .
Необходимо отличать предлоги от других частей речи. Слова вокруг, накануне, возле могут быть как предлогами, так и наречиями. Если эти слова употреблены с последующим местоимением или существительным, это предлоги: Вокруг сада был высокий забор, Накануне отъезда настроение было тревожное ; если эти слова употреблены без последующего местоимения или существительного, это наречия: Вокруг была непроходимая чаща, Ещё накануне я чувствовал себя хорошо . Имеется также ряд сочетаний, образованных из предлога и существительного или наречия, которые могут выступать в роли предлогов, например: в отличие от, согласно с, вдоль по .

Предлоги в течение, в продолжение, вследствие следует отличать от существительных с предлогом в течении, в продолжении, в следствии , ср.:


В продолжение своего доказательства хочу сказать следующее (предлог).

В продолжении романа автор развивает только одну из сюжетных линий первой части (существительное).

Предлог несмотря на надо отличать от деепричастия, ср.:

Несмотря на дождь, мы пошли в кино.

Не смотря на отца, он встал из-за стола .

Предлог разбирается по следующей схеме :

1. Предлог.

2. Грамматические признаки:

— неизменяемый,

— непроизводный / производный,

— простой / составной,

— с чем употреблён.

В комплексе 2 предлагается также указывать разряд предлога по значению.

Образец разбора:

Он, заложив руки назад, быстро ходит по комнате из угла в угол, глядя вперёд себя, и задумчиво покачивал головой . (Л. Н. Толстой)

по — предлог, неизменяемый, непроизводный, простой, употреблён с существительным в Д. п.

из — предлог, неизменяемый, непроизводный, простой, употреблён с существительным в Р. п.

в — предлог, неизменяемый, непроизводный, простой, употреблён с существительным в В. п.

вперёд — предлог, неизменяемый, производный, простой, употреблён с местоимением в Р. п.

Найдите и выпишите из художественного произведения,4-5 предложений,которые содержут орфограмму в корне "зар" и "зор"

И пожалуйста,напишите из какого это произведения!
Зарание спасибо!!!

Составить план к тексту. (текст маленький) Человек всегда испытывал страх и отвращение к змеям. Их наружность, способ передвижения и тот факт,

что люди умирали после укусов змей, и стали причиной этого ужаса.

Существует более 2000 видов змей. Они живут на земле, в почве, в воде и на деревьях. Но лишь небольшая часть из них - ядовитые змеи.

Что же представляют собой ядовитые зубы змей? Они полые, с отверстием сверху. Эти зубы находятся в верхней челюсти и связаны с ядовитыми железами, расположенными внутри головы. Ядовитую змею нельзя сделать абсолютно безвредной, удалив ее зубы, потому что они могут отрасти заново. Змеи обычно выпускают свой яд в добычу, чтобы убить ее или парализовать до тех пор, пока она не будет съедена.

Яд некоторых змей настолько опасен, что может убить слона. У других это вещество не настолько ядовито. Им можно убить только маленькую ящерицу. Только две сотни ядовитых змей из 412 известных видов считаются опасными для человека.

Две из них - это африканские змеи: гремучая и летающая. Во рту у них имеются клыки. Клыки - это два или три зуба, сильно увеличенные и имеющие желоб с одной стороны.

Прямо над клыками есть отверстие, ведущее к производящей яд железе. Когда ядовитая змея кусает, яд попадает в желоб и по нему поступает в рану, сделанную клыком.

У кобры клыки спереди во рту, по одному с каждой стороны. У большинства кобр желоб клыка прикрыт, образовывает трубку. Ядовитую железу окружают мышцы. Когда змея производит укус, мышцы нажимают на железу. Это влечет за собой поступление яда в желоб, а затем через клык в жертву.

Кобра может впрыскивать яд из клыка, также как поступает жидкость из шприца. Это плюющаяся кобра. Она метит прямо в глаза жертве. Ее струя достигает почти 2,5 метров и почти всегда вызывает слепоту.

У ядовитых змей очень совершенная система поступления яда. Их клыки очень длинные, но могут укладываться во рту так, что рот может закрываться. Когда рот открывается для укуса, челюсть выдвигается вперед, вынося клыки под нужным углом ко глотке.



Вы находитесь на странице вопроса "из,во-это предлоги???", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.