Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

большой порок -это равнодушие и бесстрастность смысл

5-9 класс

Sunkey333 15 апр. 2014 г., 11:00:26 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Ксеноша
15 апр. 2014 г., 13:57:05 (10 лет назад)

порок-это зло ну это слово обозначает зло

Ответить

Читайте также

1) Совесть- это эмоциональный страж убеждений. 2)Годы детства - это прежде всего воспитание сердца. 3) Безволие,никчёмность - родная сестра подлости.

4) Самовоспитание- это человеческое достоинство в действии. 5)Большое зло - унижать достоинство человека, считать себя личностью, заслуживающей уважения, а другого человека - мелкой пылинкой. 6) Большой порок - это равнодушие, бесстрастность. (ВЫДЕЛИТЕ ГРАММАТИЧЕСКУЮ ОСНОВУ, ТО ЕСТЬ ПОДЛЕЖАЩИЕ И СКАЗУЕМОЕ. )

написать сжатое изложения: Мы часто говорим о сложностях, связанных с воспитанием начинающего жизнь человека. И самая большая проблема – это ослабление

семейных уз, уменьшение значения семьи в воспитании ребёнка. А если в ранние годы в человека семьёй не было заложено ничего прочного в нравственном смысле, то потом у общества будет немало хлопот с этим гражданином. Другая крайность – чрезмерная опека ребёнка родителями. Это тоже следствие ослабления семейного начала. Родители недодали своему ребёнку душевного тепла и, ощущая эту вину, стремятся в будущем оплатить свой внутренний духовный долг запоздалой мелочной опекой и материальными благами. Мир изменяется, становится другим. Но если родители не смогли установить внутренний контакт с ребёнком, перекладывая основные заботы на бабушек и дедушек или общественные организации, то не стоит удивляться тому, что иной ребёнок так рано приобретает цинизм и неверие в бескорыстие, что жизнь его обедняется, становится плоской и сухой. (По Юрию Марковичу Нагибину)

ПОМОГИТЕ СЖАТЬ!!! Мы часто говорим о сложностях, связанных с воспитанием начинающего жизнь человека. И самая большая проблема – это ослабление семейных

уз, уменьшение значения семьи в воспитании ребёнка. А если в ранние годы в человека семьёй не было заложено ничего прочного в нравственном смысле, то потом у общества будет немало хлопот с этим гражданином.

Другая крайность – чрезмерная опека ребёнка родителями. Это тоже следствие ослабления семейного начала. Родители недодали своему ребёнку душевного тепла и, ощущая эту вину, стремятся в будущем оплатить свой внутренний духовный долг запоздалой мелочной опекой и материальными благами.

Мир изменяется, становится другим. Но если родители не смогли установить внутренний контакт с ребёнком, перекладывая основные заботы на бабушек и дедушек или общественные организации, то не стоит удивляться тому, что иной ребёнок так рано приобретает цинизм и неверие в бескорыстие, что жизнь его обедняется, становится плоской и сухой.
(По Юрию Марковичу Нагибину)

мы часто говорим о сложностях связанных с воспитанием начинающего жизнь человека.И самая большая проблема-это ослабление семейных уз,уменьшение значения

семьи в воспитании ребенка.А если в ранние годы в человека семьей не было заложено ничего прочного в нравственном смысле,то потом у общества будет немало хлопот с этим гражданином. Другая крайность-чрезмерная опека ребенка родителями.Это тоже следствие ослабления семейного начала.Родители недодали своему ребенку душевного тепла и.ощущая эту вину,стремятся в будущем оплатить свой внутренний духовный долг запоздалой мелочной опекой и материальными благами. Мир изменяется,становится другим.Но если родители не смогли установить внутренний контакт ребенком перекладывая основные заботы на бабушек и дедушек или общественные организации,то не стоит удивляться тому,что иной ребенок так рано приобретает цинизм и неверие в бескорыстие,что жизнь его обедняется становится плоской и сухой. НАПИШИТЕ СЖАТОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Мы часто говорим о сложностях, связанных с воспитанием начинающего жизнь человека. И самая большая проблема – это ослабление семейных уз, уменьшение зна

чения семьи в воспитании ребёнка. А если в ранние годы в человека семьёй не было заложено ничего прочного в нравственном смысле, то потом у общества будет немало хлопот с этим гражданином. Другая крайность – чрезмерная опека ребёнка родителями. Это тоже следствие ослабления семейного начала. Родители недодали своему ребёнку душевного тепла и, ощущая эту вину, стремятся в будущем оплатить свой внутренний духовный долг запоздалой мелочной опекой и материальными благами. Мир изменяется, становится другим. Но если родители не смогли установить внутренний контакт с ребёнком, перекладывая основные заботы на бабушек и дедушек или общественные организации, то не стоит удивляться тому, что иной ребёнок так рано приобретает цинизм и неверие в бескорыстие, что жизнь его обедняется, становится плоской и сухой. (По Юрию Марковичу Нагибину) Текст для прослушивания Испытания ждут дружбу всегда. Главное из них сегодня – изменившийся уклад, перемена в образе и распорядке жизни. С ускорением темпа жизни, со стремлением быстро реализовать себя пришло понимание значимости времени. Раньше невозможно было представить, например, чтобы хозяева тяготились гостями. Теперь, когда время – цена достижения своей цели, отдых и гостеприимство перестали быть значимыми. Частые встречи и неторопливые беседы не являются уже непременными спутниками дружбы. В силу того что живём мы в разных ритмах, встречи друзей становятся редкими. Но вот парадокс: раньше круг общения был ограничен, сегодня человека угнетает избыточность вынужденного общения. Особенно это заметно в городах с высокой плотностью населения. Мы стремимся обособиться, выбрать уединённое место в метро, в кафе, в читальном зале библиотеки. Казалось бы, такая избыточность обязательного общения и стремление к обособленности должны свести потребность в дружбе к минимуму, сделать её навсегда неактуальной. Но это не так. Отношения с друзьями остаются на первом месте. Их существование согревает душу уверенностью, что нам всегда есть с кем поделиться радостью и к кому обратиться за помощью в самую трудную минуту. (По Николаю Прохоровичу Крыщуку) Текст для прослушивания помогите написать сочинение по этим текстам



Вы находитесь на странице вопроса "большой порок -это равнодушие и бесстрастность смысл", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.