Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

Отзыв М.Горького "Утро"???

5-9 класс

Nata1082 28 янв. 2014 г., 6:49:56 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Danila89
28 янв. 2014 г., 8:33:45 (10 лет назад)

Совсем не детская сказка, а какое-то философское творение Горького. Детям будет сложно читать и воспринимать прочитанное. А вот читателям с жизненным опытом в самый раз. Само произведение — славящее детство. Детство – утро жизни, оно быстро проходит, его нужно ценить.

Ответить

Другие вопросы из категории

раскрой скобки в каких словах не пишется слитно а в каких раздельно? объясни слитное и раздельное написания не с сущ. 1)это горе- все (не) горе.

ты (не) лебедя избавил-девицу в живых оставил, ты (не) коршуна убил-чародея подстрелил.2)на (не) взрачной клумбе у собачей будки голубые цвели (не) незабудки.3)мне на встречу без всякого страха шёл неумытый непричесанный (не) ряха. а за (не) ряхой по травке свежей тихо шли (не) дотепа и (не) вежа.4) ученье без уменья (не) польза,а беда.

я незнаю антоним к слову справедливая

Читайте также

Вот какие ощущения подарила мне жизнь однажды,когда земное утро застало меня не в постели, не в избе или в городской квартире,а под стогом сена на берегу

реки Колокши.
Не рыбалкой запомнилось мне утро этого дня...
Всё было как бы обыкновенным в то утро: и ловля окуней, на стаю которых я напал,и предрассветная зябкость ,поднимающаяся от реки, и все неповторимые запахи,которые возникают там ,где есть вода, осока,крапива,мята, луговые травы и цветы, и горькая ива.
И всё же утро было необыкновенное.
Определите тему. Укажите ключевые слова. Определите,какие это части речи,Озаглавьте текст.Определите тип речи.Найдите служебные части речи

Всем привет помогите пожалуйста с русским! Большая часть моего общения с Горьким протекла в обстановке почти деревенской, когда природный характер

человека не заслонен обстоятельствами городской жизни. День его начинался рано: он вставал часов в восемь утра и, выпив кофе и проглотив два сырых яйца, работал без перерыва до часу дня. В час полагался обед, который с послеобеденными разговорами растягивался часа на полтора. После этого Горького начинали вытаскивать на прогулку, от которой он всячески уклонялся. После прогулки он снова кидался к письменному столу — часов до семи вечера. Стол всегда был большой, просторный, и на нем в идеальном порядке были разложены письменные принадлежности. Алексей Максимович был любитель хорошей бумаги, разноцветных карандашей, новых перьев и ручек — стило никогда не употреблял. Тут же находился запас папирос и пестрый набор мундштуков — красных, желтых, зеленых. Курил он много. Часы от прогулки до ужина уходили по большей части на корреспонденцию и на чтение рукописей, которые присылались ему в несметном количестве. На все письма, кроме самых нелепых, он отвечал немедленно. Все присылаемые рукописи и книги, порой многотомные, он прочитывал с поразительным вниманием и свои мнения излагал в подробнейших письмах к авторам. На рукописях он не только делал пометки, но и тщательно исправлял красным карандашом описки и расставлял пропущенные знаки препинания. Так же поступал он и с книгами: с напрасным упорством усерднейшего корректора исправлял в них все опечатки. Случалось — он то же самое делал с газетами, после чего их тотчас выбрасывал. Часов в семь бывал ужин, а затем — чай и общий разговор. Около полуночи он уходил к себе и либо писал, облачаясь в свой красный халат, либо читал в постели, которая всегда у него была проста и опрятна как-то по-больничному. Спал он мало и за работою проводил в сутки часов десять, а то и больше. Ленивых он не любил и имел на то право. На своем веку он прочел колоссальное количество книг и запомнил все, что в них было написано. Память у него была изумительная. От нижегородского цехового Алексея Пешкова, учившегося на медные деньги, до Максима Горького, писателя с мировой известностью, — огромное расстояние, которое говорит само за себя, как бы ни расценивать талант Горького. Казалось бы, сознание достигнутого да еще в соединении с постоянной памятью о «биографии» должны были дурно повлиять на него. Этого не случилось. В отличие от очень многих он не гонялся за славой и не томился заботой о ее поддержании; он не пугался критики, так же, как не испытывал радости от похвалы любого глупца или невежды; он не искал поводов удостовериться в своей известности, может быть, потому, что она была настоящая, а не дутая; он не страдал чванством и не разыгрывал, как многие знаменитости, избалованного ребенка. Я не видал человека, который носил бы свою славу с большим умением и благородством, чем Горький. 1)Озаглавте текст,2) написать какова главная мысль этого текста ЗАРАНИЕ СПАСИБО!

по данному началу опишите ранее летнее утро

Ранее летнее утро.Тишина и покой.Мне немножко холодно.Подул легкий ветерок.Все выше поднимается солнышко....

Дополнить описание летнего утра, включив в текст ниже бессоюзные сложные предложения.

Ранним летним утром я купался на речке, ходил по берегу босиком. Проведёшь ногой по росистой траве - ручьём с ноги сбежит вода. Солнце ..., тени..., вода ..., кувшинки... . Одним словом, ранее утро на берегу реки.



Вы находитесь на странице вопроса "Отзыв М.Горького "Утро"???", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.