Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 978 ответов!

аргумент из личной жизни к проблеме отношения человека к природе;

10-11 класс

к проблеме отцов и детей;
к проблеме роль учителя в жизни человека. пожалуйста только личный пример, а не из произведений.

Missnastyal 17 апр. 2014 г., 0:19:09 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Irinadil28i
17 апр. 2014 г., 2:52:43 (10 лет назад)

1) Например, пикник. Как-то с друзьями мы устроили пикник на природе. Принесли много еды, хорошо провели время. Когда уже нужно было уходить мы все собрали мусор за собой, однако один из наших друзей решил, что мусор можно оставить. Он показал свое безразличие к природе. ( вот тебе тема, развивай и грамотно распиши)
2) я помню, как в детстве всегда играл во дворе и чаще всего один, потому что все мои друзья проводили время со своими родителями. Мне очень хотелось выйти и погулять со своим отцом. Я ему говорил об этом, но он говорил что у него нет времени. Прошло много времени, а эта травма, это желание осталось до сих пор. ( как и в 1 случае - развивай и распиши)
3) мне всегда вспоминается тот случай, когда меня сильно обидел мой друг и придя домой я рассказал все своему отцу, выслушав, он дал мне много советом и направил на верный путь. Именно тогда я понял, насколько сильно я нуждаюсь в своем отце, который стал для меня учителем в этой жизни.

Может и не то, что хотелось вам! Но всё же)
Распишите все грамотно и как можно короче.

Ответить

Другие вопросы из категории

Прошу,выполните мне N492

Дам много подпунктов

Подбери к каждому слову как можно больше родственных слов с приставками.

Морской, работать, водный, лететь, ходить, говорить, делать, ехать.

Читайте также

Приведите аргументы из литературы по тексту А. Лиханова Мальчики и девочки в свои 17 лет сейчас почти всегда выглядят как

взрослые "дяди" и "тёти", а копни глубже - часто ну такая неподготовленность к взрослой жизни: безответственность (неумение и нежелание отвечать за свои поступки), пассивность, чёрствость, бездушие...

Но откуда всё это вдруг берётся? Да и берётся ли вдруг?

Часто приходится слышать: современная молодёжь горя не видела... И это ставится чуть ли не в упрёк. А разве только при виде горя люди становятся добрее? Разве не рядом с прекрасными бабушками, дедушками, мамами, папами, не рядом с прекрасными близкими людьми вырастают эти носители чёрствости, бездушия, у которых доброта есть где-то внутри и у которых она часто в зачаточном состоянии? Будет ли она со временем развиваться? И не пытались ли родные своими делами отгородиться от подростка, как бы говоря: вот тебе всё, что необходимо, вот одежда, обувь, еда, вот тебе деньги, - только будь таким, каким мы хотим тебя видеть, и не причиняй нам хлопот...

Разве может возвысить человека такое "добро" - сначала отправить учиться своё чадо в "престижную" школу, "престижный" вуз, а отдыхать только на "престижный" курорт, а потом напоминать об этом при каждом удобном и неудобном случае? Вот, мол, бери, пользуйся, но помни... Вряд ли такое "добро" сделает добрее. Скорее будет наоборот.

И ещё. Дети получают в школах, "престижных" и обычных, необходимые знания: по математике, физике, литературе - много всего. Детей учат музыкеи рисованию. Дети занимаются. А доброте, сочувствию (умению вместе чувствовать, сопереживать), такту, ответственности, наконец, могут научить только близкие люди. Не формально близкие, а те, кому веришь безоговорочно, кто понимает тебя, кто не только хочет видеть тебя настоящим Человеком, но и растит в тебе этого Человека.

Однажды мой сын спросил у одного из своих друзей, почему его мама не попыталась устроить свою личную жизнь. Тот чуть ли не возмущённо ответил: "Но у неё есть я!.." Он принимал как должное то, что его мама не имеет права ни на какую больше жизнь, кроме заботы о нём, тревоги за него. Сейчас, спустя 10 лет, друг сына уже женат, у него своя семья, своя, отдельная от матери, жизнь. Он получил от близкого человека всё, что ему было нужно. Но оправдана ли была та материнская жертва? Он никогда об этом не задумывался. Его этому не научили.

Страшно, когда человек остаётся в душевном одиночестве. Почему-то, когда нет веры в кого-то одного, когда нет близкого умного друга, постепенно теряешь веру в остальных людей. Подростку, который остаётся в одиночестве, ещё тяжелее. Может быть, он не будет злым, жестоким. Но и добрым он не будет.

Промежуточный контрольпо русскому языкув 10а классеIII четверть 2011-2012 уч. г.КОМПЛЕКСНЫЙ АНАЛИЗ ТЕКСТАСПРОСИ У СОВЕСТИ СВОЕЙСпоко..н и счас..лив тот

кто живет в ладу со своей совестью. (Не) завидна участьтого кто разм..нулся с ней поступился с совестью ради ( сию) минутной выгоды или хуже того отрекся от нее из личного эг..изма.Совес..ливый человек ( не) обман..т (не) украдет (не) пр..даст на производств.. (не) схалтурит. В час..ной жизн.. (не) оставит без помощ.. и внимания старых родителей или собствен..ого ребенка (не) обид..т слабого и (не) униз..т себя лиц..мерием и лестью. Совес..ливый значит порядочный чес..ный человек наделен..ый чувством достоинства справ..дливостью добротой. О совес..ливом человеке можно сказать словами Н.А.Добролюбова Пусть его жизнь (не) оз..рилась блеском какого (либо) деяния на пользу общества все (таки) его нравствен..ое значение (не) потерян..о.



Вы находитесь на странице вопроса "аргумент из личной жизни к проблеме отношения человека к природе;", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.