Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 983 ответов!

главные действия пишущего, который решает оставить "окошко"

10-11 класс

Олесял 12 апр. 2013 г., 5:40:05 (11 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
ValyaBoom01
12 апр. 2013 г., 7:53:07 (11 лет назад)

Подробнее пожалуйста

Ответить

Другие вопросы из категории

какой род у слова пенальти
Укажите значения данных устойчивых

выражений. Образуйте с этими выражениями предложения.

Без году неделя; без задних ног;
белая ворона; беречь как зеницу ока; битый час; бить баклуши; брать быка за
рога.

Главные члены предложения?

Читайте также

«Односоставные предложения». Разнести предложения соответственно их типу

(Определенно-личное,Неопределенно-личное,Безличное).

Помогите с этими предложениями, разнести по типам,пожалуйста:

Замечу кстати: все поэты любви мечтательной друзья. О детективе много спорят. Но суждено нам разлучиться. Присоветуй им встретить меня с детской любовью и послушанием. Светает!.. Ах, как скоро ночь минула! Не пером пишут, а умом. Благодарю за наслажденья, / За грусть, за милые мученья, / За шум, за бури, за пиры, / За все, за все твои дары. Еще больше его читают. Под навесом темной риги жарко. Если считают, что нет, тогда говорят: детектив – это не литература. Чему смеетесь? Над собой смеетесь. Нигде жилья не видно на просторе. Решили отступать. Стыдом и страхом замираю. Как же трудно было тогда главнокомандующему. Умей вовремя сказать, вовремя смолчать. Сладко дремлется в кроватке. Куда бежишь, тропинка милая, куда зовешь, куда ведешь? Не нагнать тебе бешеной тройки.

Как мало пройдено дорог, / Как много сделано ошибок. Зауважаешь тогда своего отца. Не очень-то нынче старших уважают. Перевели его в другую губернию. Выйдем с тобой побродить в лунном сиянии. Не уйдешь ты от суда мирского, как не уйдешь от Божьего суда. Ей-ей, не жаль отдать души / За взгляд красотки чернобровой. Мечтам и годам нет возврата. Арестуйте любого подозрительного. Очень уж шумят у нас в классах. Ни ветерка, ни крика птицы. Как здесь свежо под липою густою. По улицам слона водили. На всех не угодишь. Но здесь с победою поздравим / Татьяну милую мою. Мело весь месяц в феврале. Голыми руками ежа не ухватишь. Такой зимы давно не выдавалось, / Подобной стужи не было давно. Все же песню отмщенья за гибель / Пропоют мне на том берегу. Дни поздней осени бранят обыкновенно. Балагуру смотрят в рот, / Слово ловят жадно. И день, и ночь по снеговой пустыне спешу к вам голову сломя. Цыплят по осени считают. После драки кулаками не машут.

P.S.:

Определенно-личное - это форма главного члена в котором выражена глаголом в форме 1 или 2 лица единственного и множественного числа изъявительного и повелительного наклонений: Иду за тобой. Где найдешь приют? Встанем дружно и споем!, Переведу часы, хоть знаю, будет гонка.

Неопределенно-личное - это форма главного члена в котором выражена глаголом в форме 3 лица множественного числа настоящего и будущего времени в изъявительном и повелительном наклонении и множ. числа прош. времени: На корабле празднуют. В каждой каюте пели и громко кричали, О детективе много спорят.

Безличное - нет и не может быть подлежащего; смысловое значение безличных предложений заключается в том, что они называют действие, происходящее без участия субъекта или независимо от его воли: Нет тебе покоя. Нужно решить эту задачу. Мне стало грустно. Приятно вспоминать о нем.Вот сыростью холодною с востока понесло.

Найдите ошибки в употреблении причастных оборотов. Сделайте правку. 1. Семья, опасавшаяся потерять большое состояние и которая хотела передать заводы под

опеку казне, распалась. 2. Очень бы хотелось, чтобы нынешние чиновники перенимали накопленный опыт своими предшественниками, пусть и советскими. 3. Проект, пятнадцать лет кочевавший по Голливуду, за который взялся Оливер Стоун, но остановился ввиду недо-вольства аргентинского правительства. 4. Его опять посетила мысль, вызвавшая бы испуг и удивление друзей. 5. Он был человеком, верящим в торжество справедливости и который всегда занимал в жизни активную позицию. 6. Достигнутые договоренности на состоявшейся встрече руководителей двух стран стали главной новостью дня. 7. Его, прошедшего бы к то-му времени элементарную подготовку, родители смогли бы отпустить в поход. 8. Это холодная и неприветливая страна, протянувшаяся на полторы тысячи миль вдоль вос-точного побережья Канады и которая девять месяцев в году покрыта снегом и льдом. 9. По-ступающие сведения из районов стихийного бедствия требуют принятия срочных мер. 10. Однажды я услышал историю о молодых супругах, только что отпраздновавших свадьбу и которые решили провести медовый месяц на необитаемом острове. 11. Лежащее большое дерево на земле загородило путь. 12. Не могущие устареть произведения компози-тора будут жить всегда, помогая людям мира найти общий язык. 13. Прочитанный курс лек-ций им не был издан, как это обычно практиковалось, поскольку освещенные вопросы на лекциях были достаточно полно изложены в незадолго до этого опубликованной книге. 14. Детали, поступаемые с завода, иногда не отвечают требованиям стандарта. 15. Большую клетку с привезенными хищниками из питомника поместили в правой части зоопарка. 16. Направляемых студентов на практику необходимо снабдить подробной программой прохож-дения практики и тщательно разработанной инструкцией специалистами.

Прочитайте текст и выполните задания A7–A12. 1) … 2) Основная задача этого направления, которая решается путем

слияния компьютерных виртуальных технологий с возможностями

человеческого сознания, – существенное расширение спектра человеческих

возможностей. 3) Технологии виртуальной реальности (ВР) развиваются

очень быстрыми темпами. 4) Создано около двух десятков наименований

виртуальных устройств, среди которых есть виртуальные шлемы, очки,

перчатки, устройства формирования запахов, устройства контактного

воздействия. 5) По мнению учёных-виртуологов, компьютерные виртуальные

технологии являются новым технологическим фундаментом развития

общества. 6) … в сфере образования технологии ВР коренным образом

изменяют процесс освоения информации, что позволяет представить ее в

качественно иной форме, создавая эффект включенности в обучающую среду.

A7 Какое из приведённых ниже предложений должно быть первым в

этом тексте?

1) Для индивидуального погружения в виртуальный мир важен

широкий угол обзора и изменение направления взгляда вместе с

поворотом головы.

2) Создание технологий виртуальной реальности – одно из самых

перспективных направлений в современной компьютерной

индустрии.

3) Объекты виртуальной реальности должны вести себя

аналогично объектам материальной реальности.

4) Виртуальная комната данных – это архив конфиденциальных

документов в электронной форме.

A8 Какое из приведённых ниже слов (сочетаний слов) должно быть на

месте пропуска в шестом предложении?

1) Однако 2) Несмотря на это,

3) Напротив, 4) В частности,

A9 Какое сочетание слов является грамматической основой в одном из

предложений или в одной из частей сложного предложения текста?

1) технологии являются (предложение 5)

2) задача решается (предложение 2)

3) изменяют процесс (предложение 6)

4) технологии развиваются (предложение 3)

A10 Укажите верную характеристику второго предложения текста.

1) сложноподчинённое

2) сложное с бессоюзной и подчинительной связью между частями

3) сложное бессоюзное

4) сложное с бессоюзной и сочинительной связью между частями

A11 Укажите предложение, в котором есть страдательное причастие

прошедшего времени.

6 2) 2 3) 4 4) 5

A12 Укажите значение слова В ФОРМЕ (ФОРМА) ( предложение 6).

1) способ существования содержания

2) внешнее очертание, наружный вид

3) установленный образец чего-нибудь

4) совокупность приемов и изобразительных средств

задания С1 согласны ли вы с мнением Д.С Лихачёва. Свой ответ аргументируйте.опираясь в первую очередь на читательский опыт.знания и жизненные

наблюдения!!!омогите пожалуйста!а то не атестуют за год:(

Большая цель охватывает всего человека,сказывается в каждом его поступке,и нельзя думать,что дурными средствами можно достигнуть доброй цели.

Поговорка «цель оправдывает средства» губительна и безнравственна. Это хорошо показал Достоевский в «Преступлении и наказании». Главное действующее лицо этого произведения — Родион Раскольников думал, что, убив отвратительную старушонку-ростовщицу, он добудет деньги, на которые сможет затем достигнуть великих целей и облагодетельствовать человечество, но терпит внутреннее крушение. Цель далека и несбыточна, а преступление реально; оно ужасно и ничем не может быть оправдано. Стремиться к высокой цели низкими средствами нельзя. Надо быть одинаково честным как в большом, так и в малом.

Как объяснить постановку тире в данном предложении?

Будет овца – будут и волки.

1. Обобщающее слово стоит после однородных членов предложения.

2. Вторая часть бессоюзного сложного предложения раскрывает содержание того, о чём говорится в первой части.

3. Вторая часть бессоюзного сложного предложения указывает на причину того, о чём говорится в первой части.

4. Первая часть бессоюзного сложного предложения обозначает условие совершения действия, о котором говорится во второй части.



Вы находитесь на странице вопроса "главные действия пишущего, который решает оставить "окошко"", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.