Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

1. Кругом роса медвя...ая сползает по коре, под нею зелень пря...ая сияет в серебре (Ес.) 2. Дли...ая клюкв...ая плеть, цепляясь за стебельки трав и неровн

5-9 класс

ости, оплела черный теплый пень (Пришв.). 3. Над полем висело низкое серое небо, и от земли до неба стояла тума...ая мгла (Г.Ник.). 4. С жестя...ым свистом проносятся тяжелые утки (Пауст.). 5. Сгорает день, безветр...ый и рдя...ый (С.Фомин). 6. На краш...ый пол в одном из углов из года в год ссыпали конопл...ое семя (Шол.). 7. Два телефо...ых аппарата и микрофон возвышались на письм...ом столе (Г. Ник.). 8. Петя, не раздеваясь, вбежал в столовую, сияющий, взволнова...ый, красный от счастья (Кат.). 9. Хозяйка вынула из печи чугун и начала разливать студень в дерев...ые чашки (Н. Усп.). 10 Женщина накинула полотн...ый платок. 11. Над озером разнеслась лебед...ая песня. 12. В глин...ом кувшине было вкусное топл...ое молоко.

Voznuyk 18 февр. 2014 г., 1:53:11 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Vovchenko
18 февр. 2014 г., 4:45:58 (10 лет назад)

1. Кругом роса медвяная сползает по коре, под нею зелень пряная сияет в серебре (Ес.) 2. Длинная клюквенная плеть, цепляясь за стебельки трав и неровности, оплела черный теплый пень (Пришв.). 3. Над полем висело низкое серое небо, и от земли до неба стояла туманная мгла (Г.Ник.). 4. С жестяным свистом проносятся тяжелые утки (Пауст.). 5. Сгорает день, безветренный и рдяный (С.Фомин). 6. На крашеный пол в одном из углов из года в год ссыпали конопляное семя (Шол.). 7. Два телефонных аппарата и микрофон возвышались на письменном столе (Г. Ник.). 8. Петя, не раздеваясь, вбежал в столовую, сияющий, взволнованный, красный от счастья (Кат.). 9. Хозяйка вынула из печи чугун и начала разливать студень в деревянные чашки (Н. Усп.). 10 Женщина накинула полотняный платок. 11. Над озером разнеслась лебединая песня. 12. В глиняном кувшине было вкусное топленое молоко.

+ 0 -
Link6523
18 февр. 2014 г., 7:41:33 (10 лет назад)

1. медвяжая , прямая. 2. длинная клюквенная плеть. 3. туманная мгла. 4 жестяным.5 безветренный и рдячий 6 на крашенный, коноплинное семя 7 телефонных, письмом 8 взволнованный 9 деревянные чашки 10 плотный 11 лебединая песня 12 в глиненом кувшине, тёплое молоко

Ответить

Другие вопросы из категории

Выберите предложение с эпитетом

1) О собаке я мечтал всю свою жизнь, с самого рождения
2) Но ведь я же, втайне собирая деньги, которые родители дают на завтраки в школе и всякие пустяки, что так необходимы любому мальчишке, купил в конце концов великолепный ошейник из желтой кожи с заклепками
3) это по состоянию на сегодняшнее утро!
4) Мама подошла к шкафу, открыла его дверцу и, просунув руку в самую глубину, достала оттуда запрятанную там когда-то синюю собачью миску

какими членами предложениями являются местоимения ?

Самый лучший ( определение ) друг тот кто не предает , весь ( определение ) класс пойдет на выставку в музей , любой ( ????) рецепт можно придумать своим

Спишите вставляя пропушейные буквы объясняя условия выбора букв. Щ...тка ,печ...нка,

сгуще..нка,кирпич...м,верблюж...нок,груш...вый,лапш..й,сверч..к,старич..к,зайч...нок,ж...нглировать,дириж...р,плеч...м,копч..ный,девч...нка,морж...вый,плюше...вый,сриж..т,г..роз,огорч...нный,полотенц..м,защищ...нный,зная..к,ш...ко ладный ,свеж..го,плащ...м.

Читайте также

выделите корни с безударными проверочными гласными

Кругом роса медвяная
Сползает по коре ,
Под нею зелень пряная
Сияет в серебре .

Мартовские утренники иногда так крепко сковывают снег, что он превращается как бы в мраморный настил, и по нему особенно легко и весело идти. В лесу,

столь прозрачном и звонком, что каждая березка, если постучать по стволу, начинала петь, как струна, отчаянно барабанили дятлы, носились по вершинам рыжеющие белки. Весна чувствовалась и в проталинах на взгорьях, и в синей прозрачности горизонта, и в опьяняющем запахе снега сосновой хвои и берёзовой коры, под которой уже вскопали жизнь, бродил сок. Я прикладывал ухо, к ледяному берёзовому стволу надеясь уловить смутный, как в раковине шум, глубоко вдыхал хвойный настой сосновых лап, касаясь их руками, и с хрустом отламывал кусок перламутрового снега тонко светящийся в луче поднимающегося солнца. Потом солнце начало растапливать снега, превращая их в воск, будило ручьи на холмах, и я возвращался уже рыхлой дорогой, слушая мерное как всплеск моря оседание снегов. Определить: Тему текста и основную мысль. Найти: Эпитеты, олицетворения, сравнения.

мартовские утренники иногда так крепко сковывают снег, что он превращается как бы в мраморный настил, и по нему особенно легко и весело идти.

В лесу, столь прозрачном и звонком, что каждая березка, если постучать по стволу, начинала петь, как струна отчаянно барабанили дятлы, носились по вершинам рыжеющие белки.
весна чувствовалась и в проталинах на взгорьях и в синий прозрачности горизонта и в опьяняющем запахе снега сосновой хвои и берёзовой коры, под которой уже вскопали жизнь, бродил сок.
я прикладывал ухо, к ледяному берёзовому стволу надеясь уловить смутный, как в раковине шум глубоко вдыхал хвойный настой сосновых лап, касаясь их руками, и с хрустом отламывал кусок перламутрового снега тонко светящийся в луче поднимающегося солнца.
потом солнце начало растапливать снега, превращая их в воск, будило ручьи на холмах, и я возвращался уже рыхлой дорогой, слушая мерное как всплеск моря оседание снегов.

1.Тема текста

2.основная мысль текста

3.стиль текста

4.тип текста

5.выписать эпитеты,олицетворения,сравнения.

мартовские утренники иногда так крепко сковывают снег, что он превращается как бы в мраморный настил, и по нему особенно легко и весело идти. В лесу,

столь прозрачном и звонком, что каждая березка, если постучать по стволу, начинала петь, как струна отчаянно барабанили дятлы, носились по вершинам рыжеющие белки. весна чувствовалась и в проталинах на взгорьях и в синий прозрачности горизонта и в опьяняющем запахе снега сосновой хвои и берёзовой коры, под которой уже вскопали жизнь, бродил сок. я прикладывал ухо, к ледяному берёзовому стволу надеясь уловить смутный, как в раковине шум глубоко вдыхал хвойный настой сосновых лап, касаясь их руками, и с хрустом отламывал кусок перламутрового снега тонко светящийся в луче поднимающегося солнца. потом солнце начало растапливать снега, превращая их в воск, будило ручьи на холмах, и я возвращался уже рыхлой дорогой, слушая мерное как всплеск моря оседание снегов.

нужно найти эпитеты,олицетворения,сравнения

подчеркните в тексте существительный и распределите их по падежам

Лунной ночью светло в березовом лесу. В берлоге дремлет медведь, но чутко прислушивается он к жизни зимнего леса. Снежинки еле слышно шуршат о кору старых осин, скользят по стройным вершинам, цепляются за хвою.



Вы находитесь на странице вопроса "1. Кругом роса медвя...ая сползает по коре, под нею зелень пря...ая сияет в серебре (Ес.) 2. Дли...ая клюкв...ая плеть, цепляясь за стебельки трав и неровн", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.