Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

Все гости разошлись(1) хозяйка решила отдохнуть(2) и(3) когда Антон попросил провести вечер у соседей(4) то она не стала его удерживать.

10-11 класс

Расставить запятые и объяснить, если не сложно.

Dasha45cat1 06 мая 2015 г., 12:49:55 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Sanih123
06 мая 2015 г., 15:22:41 (9 лет назад)

Все гости разошлись, хозяйка решила отдохнуть, и когда Антон попросил провести вечер у соседей, то она не стала его удерживать.

+ 0 -
Hjvptc
06 мая 2015 г., 16:54:15 (9 лет назад)

Все гости разошлись,(сочинительная бессоюзная связь) хозяйка решила отдохнуть,(подчинительная связь) и,(главное предложение прерывается придаточным)  когда Антон попросил провести вечер у соседей,(сложное подчинительное предложение) то она не стала его удерживать.

Ответить

Другие вопросы из категории

темы сочинение 3 декобря ?
В каком предложении вместо слова КАМЕННЫЙ нужно употребить КАМЕНИСТЫЙ?

1. И упало КАМЕННОЕ слово на мою ещё живую грудь
2. Караван шел долго в темном лесу по извилистой КАМЕННОЙ дороге
3. В жаркие дни, когда КАМЕННЫЕ дома города изнывали от солнца, в парке царила прохлада
4. Эти исторические постройки возникли в период перехода от деревянного зодчества к КАМЕННОМУ.

склонение слова "искать"
Выпишите из отрывка стихотворения А. С. Пушкина все слова с нулевым окончанием (в той последовательности, как они расположены в стихотворении).

Мне не спится, нет огня;
Всюду мрак и сон докучный.
Ход часов лишь однозвучный
Раздается близ меня…

Читайте также

расставьте запятые ,плизззз)))))

после того как все приглашенные расположились по местам(1) хозяйка
объявила о начале вечера(2) и (3) когда Антон попросил разрешения первым
показать свой номер(4) она милостиво согласилась уступить ему
первенство

Базаров отворачивается от природы; не корит его за это Тургенев, а только рисует природу во всей красоте. Базаров не дорожит дружбою и

отрекается от романтической любви; не порочит его за это автор, а только изображает дружбу Аркадия к самому Базарову и его счастливую любовь к Кате. Базаров отрицает тесные связи между родителями и детьми; не упрекает его за это автор, а только развертывает перед нами картину родительской любви. Базаров чуждается жизни; не выставляет его автор за это злодеем, а только показывает нам жизнь во всей ее красоте. Базаров отвергает поэзию; Тургенев не делает его за это дураком, а только изображает его самого со всею роскошью и проницательностью поэзии.

1. Найдите сложное предложение

(1) Человек всегда должен думать о самом важном для себя и для других сбрасывая с себя пустые заботы.
(2) Прозрачных облаков спокойное движенье то бледным золотом то мягкой синей тенью окрашивает даль
(3) Осень наступила высохли цветы и глядят уныло голые кусты
(4) Всю ночь мы лежали у костра дремали и слушали шум моря
2. Найдите сложное предложение
(1) Нам любо упрямых в исканьях и споре людей узнать по широким делам
(2) Рванул ветер взвихривая песок остро жалящий в лицо
(3) Еще десять шагов и я увидел толсту сухую сосну
(4) У него выступил пот и обильно потек по лбу
3. В каком примере части сложносочинительного предложения связывает противительный саюз
(1) Тяжело складывать слова, да еще волнение мешало говорить
(2) Послали его с донисением, да время очень тревожное
(3) Отец пожелал мне доброго пути, а дочь даже не взлянула в мою сторону
4.В каком предложении запятая перед и не ставится?
(1) Дышать стало гораздо легче и голоса под липами теперь звучали мягче.
(2) Цвела черёмуха и было холодно
(3) Свистящим шепотом перекликнулись между собой столетние сосны и сухой иней с мягким шелестом полился с потревоженных ветвей
(4) Вечерем похолодало и пошел снег
5. В каком предложении запятая перед и не ставится?
(1) Много веков сушили эту землю ветры-суховеи и палило солнце пока она не стала такой крепкой будто схвачена цементом
(2) Все лица пахмурилось и в тишине слышалось сердитое покашливание Кутузова
(3) И калина не растет меж ними и трава не зеленеет
(4) Прошел короткий ливень и на улицах запахло горькой сладостью каких-то цветов

(1)В наше время белых пятен на карте осталось немного. (2)Неоткрытых земель и вод практически нет. (3)С помощью техники человек сегодня может достичь

любого места планеты. (4)Причём с комфортом. (5)Техника балует человека. (6)Земля от больших скоростей как-то сжалась, стала казаться маленькой. (7)Однако истинные её размеры нисколько не изменились. (8)Так же глубоки её океаны, так же сильны её штормы, морозы, так же опасна жара пустынь. (9)И физическая природа человека тоже не изменилась. (10)Во всяком случае, совершенной она не стала. (11)А чтобы стрелка возможностей наших не качнулась резко назад, человек инстинктивно старается испытать себя в единоборстве с природой. (12)Один одолел с рюкзаком двадцать пять километров, и это уже гарантия – человек не раб своего автомобиля. (13)Другому этого мало, он проверяет себя долгим пешим переходом, восхождением на гору, путешествием на плоту по неспокойной реке, плаванием в океане, переходом во льдах. (14)Сдаётся, человечество в целом нуждается в подтверждении неутраченных сил и величия духа. (15)Возможно, именно этим объясняется всё время растущее число экспедиций и путешествий на лодках, плотах, на воздушных шарах, повозках(16)31 мая 1979 года экспедиция из семи человек под руководством Дмитрия Шпаро впервые в истории покорения Арктики достигла Северного полюса на лыжах. (17)Мы, журналисты, добрались на встречу с ними на маленьких самолётах, с посадками на льдинах, куда загодя подбросили горючее. (18)Семнадцать часов мы видели только ослепительно синее небо, облака разнообразных форм с тёмно-синими краями и лёд. (19)Лёд, целый и битый, с чёрными трещинами, с горами торосов, с разводьями чёрной воды шириной в полноводную реку. (20)Чудовищно далёким показалось тут всё, что лежало где-то на тёплых боках шара Земли. (21)На этой первой полюсной пресс-конференции ребята рассказывали: (22) «Мороз изнурял. (23)В палатке ночью слышишь, как у соседа зуб на зуб не попадает. (24)Трещины во льдах были очень опасны. (25)Не один раз поочередно мы попадали в ледяную купель, а с лыжами и тяжёлыми рюкзаками до беды в этом случае – лишь мгновенье. (26)Выручали опыт, находчивость, слаженность группы, которая немаловажна в подобной ситуации». (27)Я спросил, не возникала ли мысль: (28)«Ну зачем я пошёл, зачем эти муки?» (29)Почти все ответили: такая мысль иногда посещала, но ни разу никем не была высказана напрямую. (30)И в один голос сказали, что можно было пройти ещё столько же; ледяная твёрдость духа – вот что нужно. (31)Могло ли человечество прожить без таких путешествий? (32)Конечно, могло бы! (33)Но согласимся: есть всё-таки необходимость, чтобы кто-то где-то, подвергая себя испытаниям, шёл вперёд. (34)Чтобы все мы в наше машинное время могли не утратить веру в человеческую отвагу, в человеческую выносливость, в способность преодолеть себя. (35)Чтобы могли мы сказать: (36)«Это человек может!» помогите выявить проблему по которой писать сочинение.

СРЕДИ ПРЕДЛОЖЕНИЙ НАЙДИТЕ ПРОСТЫЕ ОДНОСОСТАВНЫЕ БЕЗЛИЧНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ. ВЫПИШИТЕ ИХ, ВЫДЕЛИТЕ ГРАММАТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
1)Однажды Катерина Ивановна попросила меня проводить ее в сад, где она не была с ранней весны, все не пускала слабость.
2)-Дорогой мой, - сказала Катерина Ивановна, - не взыщите с меня, со старой.
3)Хочется мне вспомнить прошлое, напоследок посмотреть сад.
4)В нем я еще девушкой зачитывалась Тургеневым.
5)Да и кое-какие деревья я посадила сама.
6)Она одевалась очень долго.
7)Надела старый теплый салопчик, теплый платок и, крепко держась за мою руку, медленно спустилась с крылечка.
8)Уже вечерело.
9)Сад облетел.



Вы находитесь на странице вопроса "Все гости разошлись(1) хозяйка решила отдохнуть(2) и(3) когда Антон попросил провести вечер у соседей(4) то она не стала его удерживать.", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.