Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

Почему милосердие уходит из нашей жизни? (Сочинение ЕГЭ)

10-11 класс

Neodnokratno 20 мая 2014 г., 3:13:11 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Armenuhi
20 мая 2014 г., 4:07:37 (10 лет назад)

Я думаю, что можно привести в пример семью Обломовых. Кабаниха и Дикой были злыми людьми. Кабанова - ханжа. Дикой- тиран в семье. И эти два человека из "тёмного царства" делали несчастным "светлое". Из-за этого старого озлобленного поколения Катерина бросается в Волгу. Милосердие не уходит, его нет у злых, ненавистных людей, но оно обязательно есть в сердцах добрых!

Ответить

Читайте также

Помогите пожалуйста,уже второй день думаю!! Найдите предложения без грамматических и речевых ошибок. 1) За последнее время в борьбе с

бесхозяйственностью достигнуты неко­торые достижения. 2) Читаю статью и удивляюсь я на этих бюрократов! 3) Можно привести бесчисленное множество примеров нашей бесхозяй­ственности. 4) В статье описывается о причинах бесхозяйственности. 5) А чему, собственно, удивляться? В стране, где процветает казнокрад­ство и взятничество, вряд ли будет порядок. 6) Если каждый будет добросовестно выполнять свои обязанности, то исчезнут из нашей жизни безответственность и бесхозяйственность. 7) Всегда негодуешь от возмущения, читая подобные статьи. 8) Именно на Чернобыльской АЭС обнаружилось, какие страшные послед­ствия несут привычные «авось», «небось» да «как-нибудь». 9) Бездушные работники ЖКХ, они виноватые в том, что людям прихо­дится мерзнуть зимой.

РЕБЯТ ПОМОГИТЕ ПОЖВЛУЙСТА НАПИСАТЬ СОЧИНЕНИЕ ФОРМАТА ЕГЭ!!!! В маленьком городишке Стратфорде на маленькой речушке Эйвон, нашу группу писателей привели

в обычный для Англии деревенский дом, прочный и аккуратный. От прочих строений того же типа он отличался только одним: четыре с половиной века назад в нем родился величайший из людей, когда—либо бравших в руки перо. Потом нам показали похожий домишко, где некогда жила девушка, примечательная лишь тем, что она нравилась молодому Шекспиру. А в конце подвели к церкви, внутри которой похоронен автор «Гамлета». Я не мог не восхититься тем, как трогательно и тщательно хранят в Стратфорде память о своем гениальном земляке. Но наш гид, уроженец этих мест, быстро развеял мои иллюзии. Оказалось, что современники и соседи поэта имели весьма приблизительно представление о его литературных занятиях. Для них он был просто Билл, парень с соседней улицы, который подался в Лондон, там разбогател и вернулся домой состоятельным, по местным меркам, человеком. И в церкви он был похоронен не как гений, а как примерный и достаточно щедрый прихожанин. Я не мог в это поверить. – А почему же тогда сохранили его дом и даже жилище любимой девушки? Гид пожал плечами: – А зачем их рушить? Мы, вообще, стараемся ничего без крайней надобности не ломать. Как же я тогда позавидовал англичанам, которые могут пренебрежительно бросить: «Эта церковь сравнительно новая, ей всего триста лет». А тысячелетняя Москва лишь редкими островками застройки подтверждает четверть или треть своего возраста… Не могу сказать, что нынче у нас родную старину не берегут. Что осталось – хоть вяло, но реставрируют. Особнячки, построенные лет двести назад, продают банкам или схожим конторам с обязательством сохранить фасад. И слава Богу! Но вот однажды, проезжая мимо очень красивой церквушки в Филях, я сам себе задал вопрос: а почему она дожила до наших дней? И сам себе с недоумением дал ответ: потому, что ее не сломали ни полтораста, ни сто, ни пятьдесят лет назад. Не разрушили, когда она еще не была старинной, когда была просто одним из множества московских храмов. Не сломали, потому, что – а зачем рушить? До нас уже дошло, что купеческие особнячки надо не сносить, а реставрировать. До нас еще не дошло, что крестьянские избы, сараюшки и баньки по—черному – тоже памятники старины, без которых эта самая старина будет иметь не честное человеческое лицо, а спесивую начальственную морду с дворцами, гербами и парадными залами. До нас тем более не дошло, что и в наших современных, вполне комфортабельных городских жилищах стоит хранить вещественную память о наших папах, мамах, дедушках, бабушках и более дальних предках, которые вопреки всем властям, и отечественным, и чужеземным сберегли и передали нам тоненькую свечечку жизни.

среди предложений 1- 11 найдите сложное предложение, одна из частей которого является простым односоставным неопределенного-личным предложением. напишите

номер этого сложного предложения.
1) С деградацией сельского хозяйства стремительно исчезает и вековой пласт культуры, обряды деревенской жизни , обращенные к земле-кормилице, следы истории, нравственность , привязанность к месту, где человек родился, без чего невозможна любовь к большой Родине. 2) Один пример: все лучшие песни наши-давние, военных лет и послевоенные -корнями уходят в деревенскую жизнь.
3) Много ль сердечных песен появилось в последние годы? 4) Увы, из ящиков льется лишь попса, называемая песнями. 5) А деревня, где рос Исаковский, пуста. 6) Совершенно пуста. 7) Лишь на вьезде стоит камень с надписью: Тут жил знаменитый поэт- песенник. 8) Исчез хутор, где рос Твардовский, Матера Валентина Распутина затаплена морем, Алепино Солоухина живо только приезжающими летом дачниками. 9) Василий Белов на недавнем газетном листе снят на фоне деревни, от которой остались лишь колья. 10) А ведь песни и мудрое слово писателей стоят сразу же после хлеба. 11) Но так почему-то сложилось, что в огромной равнинной сельскохозяйственной стране перестали заботиться о деревне, полях, лугах, огородах и скотных дворах.



Вы находитесь на странице вопроса "Почему милосердие уходит из нашей жизни? (Сочинение ЕГЭ)", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.