Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

Списать все Наречия ...................Помогите с решением1)От заката дул ветер,нёс ледяные иголочки снега,Приторно,печально пахло теплом

5-9 класс

пожарищ.2)Лида медленно повернулась ,стала боком,готовая отойти.3)Стручков насмешливо осмотрел Бокарева с головы до ног...4)Лицо старшины было непроницаемо.5)Небо черно и чисто,зеленовато горят редкие мелкие звёзды.6)Я выбит из колеи и оттого трушу.Открытие это мучительно,я вовсе не был трусом.7)Мы будем нашего героя звать этим именем.Оно звучит приятно.

89278168007ksen 20 авг. 2014 г., 4:07:37 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Mathahakar
20 авг. 2014 г., 7:04:02 (9 лет назад)

приторно,печально,медленно,боком,насмешливо,непроницаемо,черно,чисто,зеленовато,мучительно,приятно.

+ 0 -
Ellen16
20 авг. 2014 г., 9:21:03 (9 лет назад)

Комментарий удален

Ответить

Другие вопросы из категории

Помогите срочно!Сочинение! Задание.Напиши небольшую пейзажную зарисовку.Тему определи самостоятельно.Используй для описания данные имена

существительные в предложениях с однородными членам, с обобщающим словом при Однородных членах.

Тишина, прохрачность воздуха, шорохи, звуки, ясность и чистота неба, блеск и яркость красок природы.

Обилие оттенка цветов: белизна, синь, зелень, голубизна, желтизна.

Какие варианты возможны ? (Сформулировать правильно предложения )

1.Миша встретил на катке Наташу сестру и Петю.

Что такое фонетика????????????

Читайте также

Помогите пожалуйста!!!! 1.Что имеют общего и чем отличаются наречия от других частей речи? 2.Приведите примеры обстоятельственных и определительных

наречий? 3.Как отличить наречие в сравнительной степени от прилагательного в сравнительной степени? 4.С помощью каких способов образуются наречия? 5.В каких наречиях пишется одна буква н,а в каких-две? 6.В каких случаях на конце наречий употребляется суффикс -о, а в каких-суффикс -а? 7.Как пишется не с наречиями на -о и -е? 8.Как пишутся наречия с дефисом? 9.На конце каких наречий после шипящих пишется мягкий знак? 10.К каким наречиям присоединяется приставка не-,а к каким-ни-? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!

Дом рассохся от старости. А может быть, и от того, что он стоял на поляне в сосновом лесу и от сосен все лето тянуло жаром. Иногда дул ветер, но он не

проникал даже в открытые окна мезонина. Он только шумел в вершинах сосен и проносил над ними вереницы кучевых облаков.

Чайковскому нравился этот деревянный дом. В комнатах слабо пахло скипидаром и белыми гвоздиками. Они в изобилии цвели на поляне перед крыльцом. Растрепанные, высохшие, они даже не были похожи на цветы, а напоминали клочья пуха, прилипшего к стебелькам.

Единственное, что раздражало композитора, – это скрипучие половицы. Чтобы пройти от двери к роялю, надо было переступить через пять шатких половиц. Со стороны это выглядело, должно быть, забавно, когда пожилой композитор пробирался к роялю, приглядываясь к половицам прищуренными глазами.

Если удавалось пройти так, чтобы ни одна из них не скрипнула, Чайковский садился за рояль и усмехался. Неприятное осталось позади, а сейчас начнется удивительное и веселое: рассохшийся дом запоет от первых же звуков рояля. На любую клавишу отзовутся тончайшим резонансом сухие стропила, двери и старушка люстра, потерявшая половину своих хрусталей, похожих на дубовые листья.

Самая простая музыкальная тема разыгрывалась этим домом как симфония.

“Прекрасная оркестровка!” – думал Чайковский, восхищаясь певучестью дерева.

С некоторых пор Чайковскому начало казаться, что дом уже с утра ждет, когда композитор сядет за рояль. Дом скучал без звуков.

Иногда ночью, просыпаясь, Чайковский слышал, как, потрескивая, пропоет то одна, то другая половица, как бы вспомнив его дневную музыку и выхватив из нее любимую ноту. Еще это напоминало оркестр перед увертюрой, когда оркестранты настраивают инструменты. То тут, то там – то на чердаке, то в маленьком зале, то в застекленной прихожей – кто-то трогал струну. Чайковский сквозь сон улавливал мелодию, но, проснувшись утром, забывал ее. Он напрягал память и вздыхал: как жаль, что ночное треньканье деревянного дома нельзя сейчас проиграть!

Прислушиваясь к ночным звукам, он часто думал, что вот проходит жизнь, а все написанное – только небогатая дань своему народу, друзьям, любимому поэту Александру Сергеевичу Пушкину. Но еще ни разу ему не удалось передать тот легкий восторг, что возникает от зрелища радуги, от ауканья крестьянских девушек в чаще, от самых простых явлений окружающей жизни.

Нет, очевидно, это ему не дано. Он никогда не ждал вдохновения. Он работал, работал, как поденщик, как вол, и вдохновение рождалось в работе.

Пожалуй, больше всего ему помогали леса, лесной дом, где он гостил этим летом, просеки, заросли, заброшенные дороги – в их колеях, налитых дождем, отражался в сумерках серп месяца, – этот удивительный воздух и всегда немного печальные русские закаты.

Он не променяет эти туманные зори ни на какие великолепные позлащенные закаты Италии. Он без остатка отдал свое сердце России – ее лесам и деревушкам, околицам, тропинкам и песням. Но с каждым днем его все больше мучает невозможность выразить всю поэзию своей страны. Он должен добиться этого. Нужно только не щадить себя.

Озаглавьте текст . Определите стиль данного текста и обоснуйте свою точку зрения .

1.разделите все наречия на следующие группы в зависимости от слитного или раздельного написания не: 1)без НЕ не употребляется (слитно):

2)наречия на -о(-е) (слитно или раздельно):

3)местоименные наречия(слитно):

4) остальные наречия(раздельно):

(не)умолчно,(не)аккуратно,(не)куда,(не)везде,(не)устанно,(не)глупо,(не)когда,(не)сегодня,(не)чаянно,(не)редко,(не)где,(не)оттуда,(не)стерпимо,(не)далеко,(не)зачем,(не)по-русски.

2.объясните от чего зависит слитное и раздельное написание НЕ с наречиями на -о(-е)

1.разделите все наречия на следующие группы в зависимости от слитного или раздельного написания не:

1)без НЕ не употребляется (слитно):
2)наречия на -о(-е) (слитно или раздельно):
3)местоименные наречия(слитно):
4) остальные наречия(раздельно):
(не)умолчно,(не)аккуратно,(не)куда,(не)везде,(не)устанно,(не)глупо,(не)когда,(не)сегодня,(не)чаянно,(не)редко,(не)где,(не)оттуда,(не)стерпимо,(не)далеко,(не)зачем,(не)по-русски.

Помогите с русским языком - задание - спишите расставляя пропущенные знаки препинания . 1 1) Все хорошо и песни и работа и право у костра встречать

рассвет. 2)Егорушка видит все одно и то же небо равнину холмы . 3) Ваня узнал старые места лесные заброшенные дороги просеки муравьиные тропы в ружем зернистом песке . 2 1 ) Сжатая рожь бурьян молочай все ожило . 2) Нужные книги с закладками цитаты на отдельных листах все под рукой . 3) Море порт город гора все превратилось в глухую , порывистую от ветра тьму . 3 1) Все и подлунные холмы и темно-красные клеверные поля и влажные лесные тропики и закатное пышное небо весь окружающий меня мир казался мне прекрасным . 2) И всё это и река и прутья ивы и этот мальчишка напоминало мне далекие годы детства . 3) Вся мебель диваны столы и стулья была сделана из красного дерева .



Вы находитесь на странице вопроса "Списать все Наречия ...................Помогите с решением1)От заката дул ветер,нёс ледяные иголочки снега,Приторно,печально пахло теплом", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.