Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 979 ответов!

Помогите написать сжатое изложение : Все-таки любили на Руси почаевничать не иначе, как с вареньем, баранками, сладостями. Ну, а поднос при чаепитии – в

5-9 класс

ещь куда как незаменимая! Нет-нет, да и ставим мы его на стол с превеликим удовольствием. Да что говорить, поднос – нужная вещь. Уж что-что а он-то должен взор радовать. А ведь подносный промысел – один из самых старинных на Руси. Родился он более 250 лет назад в Нижнем Тагиле. Как раз в 18 веке на Урале было чрезвычайно развито искусство изготовления изделий из металлов. До сих пор поражают красотой подносы тагильских мастеров, вместе с тем уже с середины 19 века более популярным становится жостовский подносный промысел. Он возник в подмосковном селе Жостово и получил всемирное признание. Но тагильская роспись по-прежнему остается самобытной. А изюминка всего- навсего заключается в том, что уральские мастера используют двухцветный мазок. На кисточку набирают одновременно две масляные краски – темную и светлую. Так не рисуют даже в знаменитом Жостове. А как прекрасны букеты цветов, расцветающие на металле! Алые розы, пышные шапки огненных маков и астр, красочные георгины и еще какие-то незнакомые, необычные, но не менее прекрасные цветы разгораются и сияют на подносе. Разве неочаровательны букеты из скромных полевых цветов: ромашек, незабудок, фиалок? И мы, кажется, ощущаем тонкий и нежный аромат, свежесть влажных от росы листьев… Нет, мы не в саду, и не в цветочном магазине. Все эти чудесные букеты нарисованы на знаменитых подносах.

Karina151 21 июня 2013 г., 17:56:44 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Tytymka
21 июня 2013 г., 19:18:18 (10 лет назад)

Во все времена любили люди на Руси почаевничать. Поднос при чаепитии-вещь необходимая. Красивый поднос

 

 

 

 

постоянно радует глаз.Один из старинных промыслов, родившийся в Нижнем Тагиле,

более 250 лет назад-изготовление подносов из металлов.В середине 19 века получил распространение жостовский поднос. Сейчас он всемирно признан. Однако, тагильский поднос отличается самобытной росписью, включающей в себя двухцветный мазок.В нем одновременно присутствуют две краски- светлая и темная. Так красиво не рисуют даже в Жостово. Какие прекрасные цветы расцветают на металле- это и розы, и огненные маки, и георгины... А как прекрасно выглядят сюжеты с полевыми цветами , даже кажется, что чувствуешь их запах. И все это не в саду, а на красивых подносах.

Ответить

Другие вопросы из категории

Народ вручайте!!!!

Списать текст, вставить буквы, расставить
знаки, выполнить задания

слово с суффиксом-окон
Переведите пожалуйста текст!!

Татарстанның табигате матур, бай, серле һәм төрле. Калын урманнар да, тигез далалар да бар анда. Урманнарда төрле агачалар үсә. Алар арасында наратлар, имәннәр, каеннар, чыршылар бар. Урманнарда пошилар, аю, бүре, бурсыклар очратасың. Кызыл тунлы төлкеләр, куркак куяннар да бар. Татарстан Республикасын “дүрт елга иле” дип йөрткәннәр. Аның аша Идел, Кама, Нократ, Агыйдел елгалары ага. Кечкенә елгалар, күлләр дә күп анда. Татарстанның климаты уртача. Кышлары артык салкын түгел, ә җәйләре артык эссе булмый. Бай табигате, йомшак һавасы иген үстерергә, терлек үрчетергә уңайлы. Киң болыннарында аллы-гөлле чәчәкләр, шифалы үләннәр үсә. Татарстан кырларында бодай, кукуруз, борчак, чөгендер үстерәләр. Идел һәм Кама елгалары буенда кура җиләге, чия, алма, чикләвек өлгерә. Чиста табигать – сәламәтлек нигезе. Шуңа күрә аны чиста тотарга кирәк. Табигатьне саклау – Ватанны саклау дигән сүз ул.

Читайте также

Озаглавить текст.

Все-таки любили на Руси почаевничать не иначе, как с вареньем, баранками, сладостями. Ну, а поднос при чаепитии – вещь куда как незаменимая! Нет-нет, да и ставим мы его на стол с превеликим удовольствием. Да что говорить, поднос – нужная вещь. Уж что-что, а он-то должен взор радовать. А ведь подносный промысел – один из самых старинных на Руси. Родился он более 250 лет назад в Нижнем Тагиле. Как раз в 18 веке на Урале было чрезвычайно развито искусство изготовления изделий из металлов. До сих пор поражают красотой подносы тагильских мастеров, вместе с тем уже с середины 19 века более популярным становится жостовский подносный промысел. Он возник в подмосковном селе Жостово и получил всемирное признание. Но тагильская роспись по-прежнему остается самобытной. А изюминка всего- навсего заключается в том, что уральские мастера используют двухцветный мазок. На кисточку набирают одновременно две масляные краски – темную и светлую. Так не рисуют даже в знаменитом Жостове. А как прекрасны букеты цветов, расцветающие на металле! Алые розы, пышные шапки огненных маков и астр, красочные георгины и еще какие-то незнакомые, необычные, но не менее прекрасные цветы разгораются и сияют на подносе. Разве не очаровательны букеты из скромных полевых цветов: ромашек, незабудок, фиалок? И мы, кажется, ощущаем тонкий и нежный аромат, свежесть влажных от росы листьев… Нет, мы не в саду, и не в цветочном магазине. Все эти чудесные букеты нарисованы на знаменитых подносах.

Раскройте все скобки, и выпиши из текста слова со скобками: сначала частицы, а затем слова других частей речи.Все(таки)

любили на Руси почаевничать (не)иначе (как) с вареньем, баранками, сладостями. Ну (а) поднос при чаепитии – вещь куда (как) (не)заменимая! (Нет)(нет) (да) и ставим мы его на стол с превеликим удовольствием. (Да) что говорить, поднос – нужная вещь. Уж (что)что а он(то) должен взор радовать. А ведь подносный промысел – один из самых стари(н,нн)ых на Руси. Родился он более 250 лет назад в Нижнем Тагиле. Как(раз) в 18 веке на Урале было чрезвычайно развито и(с,сс)ку(с,сс)тво изготовления изделий из мета(л,лл)ов. (До)сих пор поражают красотой подносы тагильских мастеров, (в)месте (с)тем уже с середины 19 века более популярным становится жостовский подносный промысел. Он возник в подмосковном селе Жостово и получил (все)мирное признание. Но тагильская роспись (по)прежнему остается (само)бытной. А изюминка всего(на)всего заключается в том, что уральские мастера используют (двух)цветный мазок. На кисточку набирают одновременно две масля(н,нн)ые краски – темную и светлую. Так не рисуют даже в знаменитом Жостове. А как прекрасны букеты цветов, расцветающие на мета(л,лл)е! Алые розы, пышные шапки оге(н,нн)ых маков и астр, красочные георгины и еще какие-то (не)знакомые, (не)обычные, но (не)менее прекрасные цветы разгораются и сияют на подносе. Разве (не)очаровательны букеты из скромных полевых цветов: ромашек, незабудок, фиалок? И мы, кажется, ощущаем тонкий и нежный аромат, свежесть влажных от росы листьев… Нет, мы (не) в саду, и (не) в цветочном магазине. Все эти чудесные букеты нарисова(н,нн)ы на знаменитых подносах.


Раскройте все скобки, и выпиши из текста слова со скобками: сначала частицы, а затем слова других частей речи.

Помогите написать сжатое изложение. примерно 90-110 слов

(1) В девятнадцатом столетии жил в Москве переплетчик Егор Герасимов. (2) Не красовалась его мастерская роскошными вывесками, не гнался он за эффектом и дутой популярностью, но любил книг, по его выражению, как "животрепещущий материал". (3) Он не составил себе капитала, но имя его осталось надолго в памяти многих, как имя переплетчика - артиста.
(4) Работу Герасимова можно было видеть на Политехнической выставке 1872 года. (5) Надо заметить, что главное внимание обращалось им не на штамповку или золото, а на самую работу. (6) "Дайте мне мастера, - говорил он, - который сидел бы рядом со мною и работал со мною же. (7) А то эти фирмы, - продолжал Герасимов, - хлопочут только о медалях и вывесках, сами же далеко не мастера своего дела". (8) Все выставленные им книги были проданы на месте, а он получил медаль, кажется серебрянную, за самую, по-видимому, простую, но чистую, замечательно аккуратную работу.
(9) Жил и работал Герасимов в крепостное время, был крепостным. (10) Владелец Герасимова, в то время еще мальчика, отдал его в учение переплетчику Хитрову, хорошему мастеру и строгому учителю. (11) К этому Хитрову хаживал нередко известный генерал Ермолов, участник Отечественной войны 1812 года, тоже большой любитель переплетных работ. Ермолов захотел выучиться переплетному мастерству, и Хитров охотно взялся обучать генерала.
(13) Работая у Хитрова из любви к искусству, Ермолов, обходя мастерскую, внимательно всматривался в работу каждого. (14) Чаще всего он останавливался у Егора Герасимова, гладил его по голове, говоря: (15) "Молодец, Егорка! (16) Ты будешь хорошим мастером".
(17) Лет через десять барин приказал отдать Герасимова в солдаты за какую - то провинность. (18) Геоасимов отправился к Ермолову, рассказал ему о своей беде. (19) Ермолов подумал.
(20) - Очень жалею, что хороший мастер идет в солдаты. (21) Подожди. (22) Затем вынес ему какое-то письмо.
(23) - Вот, отдай это письмо своему барину, а если ты все-таки попадешь на службу, то вот тебе пять рублей на дорогу.
(24) Что было написано в этом письме, осталось неизвестным, но только барин отменил свое решение. (25) Герасимов всегда с глубокой благодарностью вспоминал Ермолова.

Помогите написать сжатое изложение!!!

Все мы любим слушать музыку. Вкусы и предпочтения, правда, у всех разные: от шансона до Баха, Моцарта, Бетховена. А Вы когда-нибудь задавали себе вопрос, почему че¬ловек любит слушать музыку и какую именно музыку. Диапазон ответов широк, начиная от примитивного «нравится - не нравится» до «будит душу», «заставляет задуматься». На са¬мом деле все гораздо глубже.
С одной стороны, не будем исключать так называемый «человеческий фактор». Ведь мы все разные, и интерес к музыкальным направлениям также сугубо индивидуален. Однако, наука физика позволяет нам взглянуть на этот вопрос совсем в другом ракурсе. Человече¬ский мозг не очень любит высокочастотные звуки. Этим можно объяснить такую популяр¬ность эстрадной музыки. Звуки ее низкочастотны (порядка 40-66 герц). Отсюда и пристра¬стия людей к «клубной» музыке. Низкие частоты, которые используются здесь, не напряга¬ют, а даже в какой-то степени зомбируют людей.
Давно известно, что классическая музыка положительно влияет на организм человека, обладает оздоровительным эффектом. Во Франции пришли к выводу, что если играть коро¬вам музыку Моцарта, они дают больше молока. В США во время уроков языка для пересе¬ленцев проигрывали музыку Моцарта, Баха, Вивальди. Усвоение языка заметно ускорилось. В Японии в одной из пекарен хлеб выпекают под звуки Шестой симфонии Бетховена. Музы¬ка звучит непрерывно - хлеб обладает исключительным вкусом. Появились даже термины «эффект Бетховена», «эффект Моцарта», потому что было замечено: классическая музыка оказывает положительное влияние на работоспособность мозга, приводит к тому, что мозг начинает генерировать так называемые тета-волны, что приводит к улучшению памяти, по¬вышению внимания, которое гораздо дольше удерживается на предмете изучения.
Кто из нас не хотел бы иметь хорошую память, быть более внимательным?! Кто не хотел бы научиться преодолевать банальную лень?! Так вот, безусловно, один из рецептов - это музыка. Слушайте классику! Постоянно. Не надо специально усаживаться в кресло и во-ображать лубочные пейзажи, как иногда советуют, а просто сделайте классику, джаз звуко¬вым фоном вашего бытия. Результат придет! Через месяц, два, три, но обязательно придет!

ПОМОГИТЕ НАПИСАТЬ СЖАТОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ

Все мы любим слушать музыку. Вкусы и предпочтения, правда, у всех разные: от шансона до Баха, Моцарта, Бетховена. А Вы когда-нибудь задавали себе вопрос, почему че­ловек любит слушать музыку и какую именно музыку. Диапазон ответов широк, начиная от примитивного «нравится - не нравится» до «будит душу», «заставляет задуматься». На са­мом деле все гораздо глубже.

С одной стороны, не будем исключать так называемый «человеческий фактор». Ведь мы все разные, и интерес к музыкальным направлениям также сугубо индивидуален. Однако, наука физика позволяет нам взглянуть на этот вопрос совсем в другом ракурсе. Человече­ский мозг не очень любит высокочастотные звуки. Этим можно объяснить такую популяр­ность эстрадной музыки. Звуки ее низкочастотны (порядка 40-66 герц). Отсюда и пристра­стия людей к «клубной» музыке. Низкие частоты, которые используются здесь, не напряга­ют, а даже в какой-то степени зомбируют людей.

Давно известно, что классическая музыка положительно влияет на организм человека, обладает оздоровительным эффектом. Во Франции пришли к выводу, что если играть коро­вам музыку Моцарта, они дают больше молока. В США во время уроков языка для пересе­ленцев проигрывали музыку Моцарта, Баха, Вивальди. Усвоение языка заметно ускорилось. В Японии в одной из пекарен хлеб выпекают под звуки Шестой симфонии Бетховена. Музы­ка звучит непрерывно - хлеб обладает исключительным вкусом. Появились даже термины «эффект Бетховена», «эффект Моцарта», потому что было замечено: классическая музыка оказывает положительное влияние на работоспособность мозга, приводит к тому, что мозг начинает генерировать так называемые тета-волны, что приводит к улучшению памяти, по­вышению внимания, которое гораздо дольше удерживается на предмете изучения.

Кто из нас не хотел бы иметь хорошую память, быть более внимательным?! Кто не хотел бы научиться преодолевать банальную лень?! Так вот, безусловно, один из рецептов - это музыка. Слушайте классику! Постоянно. Не надо специально усаживаться в кресло и во­ображать лубочные пейзажи, как иногда советуют, а просто сделайте классику, джаз звуко­вым фоном вашего бытия. Результат придет! Через месяц, два, три, но обязательно придет!



Вы находитесь на странице вопроса "Помогите написать сжатое изложение : Все-таки любили на Руси почаевничать не иначе, как с вареньем, баранками, сладостями. Ну, а поднос при чаепитии – в", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.