Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 979 ответов!

Помогите сократить 3 абзаца в изложение

5-9 класс

Atv777 07 сент. 2013 г., 20:21:12 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Yanysa33
07 сент. 2013 г., 22:25:37 (10 лет назад)

Бе3 доброты, которая корнями уходит в детство , нево3можна внутренняя красота человека.
 Учить вежливости, доброжелательности - сложная 3адача. Но если  ребенок в семье не  сочувствует больному, не делает снисхождения маленькому, не понимает горя, то он  вырастет черствым.
 В наш жестокий век стоит быть терпимыми и внимательными, совершать поступки во имя добра  и любви, потому что только любовью  движется жи3нь.

Ответить

Другие вопросы из категории

Помогите записать словосочетания с даными словами

1) (На)изусть-(на)память.2) (В)двое-(на)двое-(по)двое.3) (В)конец-(под)конец.4) (В)миг-(на)миг.5) (В)скачь-(на)скаку.6) (В)старь-(в)старину.

Прочитайте. Озаглавьте текст. Спишите его, раскрывая скобки. Укажите в первом предложение однородные члены.

Солнце стоит неподвижно (над)головой и жжёт траву. Воздух (пере)стал струиться и висит (без)движения. Ни дерево, ни вода не шелохнутся; (над)деревней и полем лежит невозмутимая тишина - и всё как будто (вы)мерло. Звонко и далеко(раз)даётся человеческий голос (в)пустоте.
Помогите пожалуйста) :)))
Спасибо, заранние)

От каких слов образовались слова:

1. Картонный
2. Побелка
3. Темнота
4. Заиграть
5. Нарушитель
6. Синеватый
7. Погашение
8. Сопротивление
9. Противник
10. Зачастили
11. Опередить
12. Величайший
13. Сопровождение
14. Распределение
15. Сквозняк
16. Пристегнуть
17. Довольствоваться
18. Разведчик

Подобрать слово по схеме - приставка, приставка, корень, суфикс, окончание

и корень связывающее О корень

Читайте также

Помогите пожалуйста с изложением

Нужно сократить на половину
Нужно изложение не из интернета

Мало кто по-настоящему знал Рахманинова, – он сближался с трудом, открывался немногим. В первый момент он немного пугал, – слишком много было в нем достоинства, слишком значительно, даже трагично, было его изможденное лицо с глазами, полуприкрытыми тяжелыми веками. Но проходило некоторое время, и становилось ясно, что суровая внешность совсем не соответствует его внутренним, душевным переживаниям, что он внимателен к людям, – не только близким, но и чужим, готов им помочь, И делал это всегда незаметно, – о многих добрых делах Рахманинова никто никогда не знал.

Да позволено мне будет нарушить слово, данное когда-то Сергею Васильевичу, и рассказать один эпизод, который я обещал ему хранить в секрете.

Однажды в “Последних Новостях” я напечатал коротенькое воззвание, – просьбу помочь молодой женщине, матери двух детей, попавшей в тяжелое положение. На следующий день пришел от Рахманинова чек на 3000 франков, – это были большие деньги по тогдашним парижским понятиям, они обеспечивали жизнь этой семьи на несколько месяцев. Сергей Васильевич не знал имени женщины, которой помогает, и единственным условием он поставил мне, чтобы я об этом не сообщил в газете, и чтобы никто, – в особенности нуждавшаяся женщина, – не узнали о его помощи.

Он давал крупные пожертвования на инвалидов, на голодающих в России, посылал старым друзьям в Москву и в Петербург множество посылок, устраивал ежегодный концерт в Париже в пользу русских студентов, – об этом знали, не могли не знать. И при этом Рахманинов, делавший всегда рекордные сборы, во всем мире собиравший переполненные аудитории, страшно волновался и перед каждым благотворительным концертом просил:

– Надо что-то в газете написать... А вдруг зал будет не полный?

– Что вы, Сергей Васильевич?

– Нет, все может быть, все может быть... Большая конкуренция!

И этот человек, болезненно ненавидевший рекламу и всякую шумиху вокруг своего имени, скрывавшийся от фотографов и журналистов, вдруг с какой-то ребячьей жалостливостью однажды меня спросил:

– Может быть, нужно интервью напечатать? Как вы думаете?

Как-то, в начале 42 года, в самый разгар второй мировой войны, “Новое Русское Слово” устроило кампанию по сбору пожертвований в пользу русских военнопленных, тысячами умиравших в Германии с голоду.

Нужно было распропагандировать сбор, привлечь к нему крупные имена, и я обратился к Рахманинову с просьбой написать несколько слов о том, что надо помочь русским военнопленным. Чтобы Сергей Васильевич не боялся, что обращение его может быть слишком коротким, я предложил напечатать его на первом месте, в рамке.

У Рахманинова было большое чувство юмора, и письмо, которое он прислал мне в ответ, носит печать благодушной иронии:

“Многоуважаемый Господин Седых!

Я должен отказаться от Вашего предложения: не люблю появляться в прессе, даже если мое выступление будет “в рамке, как подобает”. Да и что можно ответить на вопрос: “почему надо давать на русских пленных?” Это то же самое, если спрашивать, почему надо питаться. Кстати, сообщаю, что мною только что послано 200 посылок через Американский Красный Крест.

С уважением к Вам С. Рахманинов”. (А. Седых. Далекие, близкие ) (453 слова.)

помогите сократить текст:Нет, пожaлуй, человекa, который не любил бы кино. Трудно дaже вообрaзить, что чуть более векa нaзaд люди и понятия не имели о

кино. Его появлению мы обязaны двум фрaнцузaм - брaтьям Луи и Огюсту Люмьерaм. В юности они рaботaли нa фaбрике отцa, выпускaвшей фотоплёнку, и были хорошо знaкомы с фотогрaфией. В средине девяностых годов XIX векa тaлaнтливый инженер Луи Люмьер зaинтересовaлся модными тогдa "движущимися фотогрaфиями" - своеобрaзной рaзновидностью волшебного фонaря. Что же предстaвляло собой это устройство? В круглый диск по окружности встaвлялись прозрaчные бумaжки, рaзделённые перегородкaми. Нa кaждую нaносилось штриховое изобрaжение рaзличных фaз движения человекa или животного, a порой смешные гримaсы клоунa. Диск встaвляли в специaльный фонaрь и нaчинaли врaщaть. Луч высвечивaл проекцию постоянно меняющихся контуров нa экрaн. И чем быстрее врaщaлся диск, тем больше возникaлa иллюзия движения. Зaбaвнaя игрушкa и нaтолкнулa Луи нa мысль о создaнии своего aппaрaтa. Он был зaпaтентовaн в 1895 году и получил нaзвaние "кинемaтогрaф", происходящее от греческих слов "кинемa" - движение и "грaфо" - пишу. Позднее прибор, снимaющий нa плёнку движущиеся предметы, стaли нaзывaть кинокaмерой. Первый публичный плaтный сеaнс состоялся 28 декaбря 1895 годa в Пaриже. Он превзошёл все ожидaния. Искушённые посетители были готовы увидеть всякое, но только не столь ошеломляющее зрелище. Едвa в небольшом зaле погaс свет, с белой поверхности экрaнa, освещённой лучом проекторa, понёсся нa всех пaрaх поезд, кaзaлось, прямо в зaл двинулись толпы людей, выходящих из проходной зaводa… Зрителей охвaтил стрaх. Но это длилось лишь мгновение. Восхищение новым, невидaнным зрелищем перебороло минутную слaбость. Первaя в истории мирового кино "прогрaммa Люмьер" включилa в себя лишь три коротких снятых с нaтуры сцены и одну комическую игровую. Тaк нaчaлaсь история нового прекрaсного искусствa - кино. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !!!!!!!!!!! нужно написать краткое изложение от 76 до90 слов . НУЖНО УЖЕ К ЗАВТРАШНЕМУ ДНЮ . РУССКИй??????????????

Помогите сократить изложения (ГИА) Испытания ждут дружбу всегда. Главное из них сегодня –

изменившийся уклад, перемена в образе и распорядке жизни. С ускорением
темпа жизни, со стремлением быстро реализовать себя пришло понимание
значимости времени. Раньше невозможно было представить, например,
чтобы хозяева тяготились гостями. Теперь, когда время – цена достижения
своей цели, отдых и гостеприимство перестали быть значимыми. Частые
встречи и неторопливые беседы не являются уже непременными спутниками
дружбы. В силу того что живём мы в разных ритмах, встречи друзей
становятся редкими.
Но вот парадокс: раньше круг общения был ограничен, сегодня
человека угнетает избыточность вынужденного общения. Особенно это
заметно в городах с высокой плотностью населения. Мы стремимся
обособиться, выбрать уединённое место в метро, в кафе, в читальном зале
библиотеки.
Казалось бы, такая избыточность обязательного общения и стремление
к обособленности должны свести потребность в дружбе к минимуму, сделать
её навсегда неактуальной. Но это не так. Отношения с друзьями остаются на
первом месте. Их существование согревает душу уверенностью, что нам
всегда есть с кем поделиться радостью и к кому обратиться за помощью
в самую трудную минуту.

Помогите сократить изложение пожалуйста

Солнце все выше и выше поднималось над заливом, стирая тени. (2) Егерь рассказывал.
Белоснежный лебедь упал в камыши, еще не понимая, что с ним произошло, пытался взлететь в синее небо.Его правое крыло безжизненно повисло.Браконьер лишил птицу самого дорогого – полета.Лебедь неподвижно лежал в камышах.Его подруга, белая лебедушка, волновалась.Птица издавала тревожный, гортанный крик.
Стая уже снялась с полуостровка и полетела дальше, на север.Отстать не хотелось, но ведь и друга не бросишь в беде.И тогда она, приблизившись, стала заботливо обирать его перышки.
Я приплыл в залив рано утром.Лебедушка взлетела и стала тревожно кружиться.Решил обследовать камыши.Тут и нашел подбитую птицу.
Оставил лебедя в безопасном месте, привез лекарство и перевязал раненое крыло.На другой день я снова появился на маленьком островке.Обошел его, убедился – хищников нет.«Как же вас назвать? – подумал. – Лебедь будет отныне Лотос, а лебедушка – Лилия».
Весь месяц плавал к лебединому острову.Лотос повеселел и гортанным криком приветствовал меня.Однажды, придя к шалашу, увидел: в устроенном гнезде лежало яйцо.Лебедь подплыл к моей лодке и взял из рук пищу.
Я знал, что Лотосу никогда не придется летать, – крыло было перебито.
Пришла осень.Вместе с Лотосом и Лилией плавали еще два молодых лебедя. А в это время начался отлет птиц.В небе всю ночь слышались прощальные голоса.Лилия тревожно прислушивалась к ним.
На моих глазах дети Лотоса и Лилии взлетели, присоединились к стае и полетели в далекие края.Лебедушка волновалась, но вскоре подплыла к Лотосу и стала прихорашивать его перья.Весь вид ее говорил: «Пускай улетают наши дети зимовать в теплые края, а нам и здесь неплохо».
А вскоре до меня донеслась лебединая песня.Ее пел красавец Лотос.Нет, это была не прощальная песня – гимн жизни!

помогите сократить абзац!!!! очееень надо

Почему окружающие нас предметы называются так? Если
внимательнее присмотреться к разным словам, то вы увидите, что в одних
случаях ответить на вопрос об их происхождении можно, а в других -
происхождение названий совершенно непонятно. Объяснением происхождения
слов занимается наука этимология. Этимология- наиболее увлекательный
раздел науки о языке. Только кропотливый труд первооткрывателя -
этимолога позволяет объяснить происхождение слова.



Вы находитесь на странице вопроса "Помогите сократить 3 абзаца в изложение", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.