Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

прохладный июньский полдень, когда

5-9 класс

прохладный июньский полдень, когда пролитая небесная синь утекала, поблескивая, я сидел на высоком берегу и любовался рекой, суетой ласточек-береговуше­к, цветущими рядом на лугу головками колокольчиков и лютиков, следил за далеким седым дождем с растрепанной бородой.
Вдруг совсем близко задышал светловолосый ветер. Дрожа от волнения, он принес и подарил мне чудный запах цветущего шиповника. Заросли этого кустарника виднелись из небольшой ложбинки, и ветру было трудно и далеко оттуда донести и сохранить чарующий розовый аромат, исходящий из ладоней благоухающего шиповника. Спасибо за радость ветерок!
Тут же и подумалось: любуясь деревом, цветком ли, мы никогда не вспоминаем и не думаем про их корни, и бываем похожи на эту вот довольную трясогузку, которая, выпятив грудку, только что деловито перебежала тропинку.ПРИЧАСНЫЕ И ДЕЕПРИЧАСНЫЕ ОБОРОТЫ ПОМОГИТЕ ПЛИЗ:)

Polina199610 12 дек. 2014 г., 9:19:57 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Svetkatrina
12 дек. 2014 г., 11:52:08 (9 лет назад)

прохладный июньский полдень, когда
прохладный июньский полдень, когда пролитая небесная синь утекала, поблескивая, я сидел на высоком берегу и любовался рекой, суетой ласточек-береговуше­к, цветущими рядом на лугу головками колокольчиков и лютиков, следил за далеким седым дождем с растрепанной бородой.
Вдруг совсем близко задышал светловолосый ветер. Дрожа от волнения, он принес и подарил мне чудный запах цветущего шиповника. Заросли этого кустарника виднелись из небольшой ложбинки, и ветру было трудно и далеко оттуда донести и сохранить чарующий розовый аромат, исходящий из ладоней благоухающего шиповника. Спасибо за радость ветерок!
Тут же и подумалось: любуясь деревом, цветком ли, мы никогда не вспоминаем и не думаем про их корни, и бываем похожи на эту вот довольную трясогузку, которая, выпятив грудку, только что деловито перебежала тропинку. 
Жирным выделены деепричастные обороты, а курсивом-причастные

Ответить

Другие вопросы из категории

записать слова в два столбика. Слова с оглушением и слова с озвончением:

робкий,пастбище,гараж,сдача,рюкзак,долг,хлеб,изморозь,женитьба,когти,повязка,облегчение,стрижка,просьба

Читайте также

срооооооочно

1.Какова основаная мысль текста?
2.2 абзац 2 предложение синтаксический разбор предложения.
3. Морфологические разбор слова цветущими.
4. Выписать причастный и деи причастный оборот
В прохладный июньский
полдень, когда пролитая
небесная синь утекала,
поблескивая, я сидел на
высоком берегу и любовался
рекой, суетой ласточек-
береговушек, цветущими
рядом на лугу головками
колокольчиков и лютиков,
следил за далеким седым
дождем с растрепанной
бородой.
Вдруг совсем близко задышал
светловолосый ветер. Дрожа
от волнения, он принес и
подарил мне чудный запах
цветущего шиповника. Заросли
этого кустарника виднелись из
небольшой ложбинки, и ветру
было трудно и далеко оттуда
донести и сохранить чарующий
розовый аромат, исходящий из
ладоней благоухающего
шиповника. Спасибо за радость
ветерок!
Тут же и подумалось: любуясь
деревом, цветком ли, мы
никогда не вспоминаем и не
думаем про их корни, и бываем
похожи на эту вот довольную
трясогузку, которая, выпятив
грудку, только что деловито
перебежала тропинку.

Сократите текст любым способом, сохранив гавную мысль.

Хорошо идти по земле ранним утром Прохладный утренний воздух приятно освежает. Солнце греет бережно и ласково. Под косыми лучами света всё кажется выпуклее и рельефнее. Мостик через неширокую канаву, тонкие деревья с тёмно-зелёными верхушками, кустики с бессчётным количеством листьев. Даже небольшие неровности на дороге росают по сторонам свои маленькие тени. Всего этого не будет так ясно видно в жаркий полдень, когда яркое солнце станет слепить глаза.

ПОМОГИТЕ!!! Еще была зима, но солнце начинало ходить выше, и в полдень, когда вышедший рано утром отряд прошел уже верст десять, пригревало так, что

становилось жарко, и лучи его были так ярки, что больно было смотреть на сталь штыков и на блестки, которые вдруг вспыхивали на меди пушек, как маленькие солнца. РАЗОБРАТЬ ПО СОСТАВУ!!!!! СРОЧНО!!

Помогите сделать схему и расставить знаки препинания.

В тихий августовский полдень когда все в природе сверкало и лоснилось но по каким-то еще незаметным признакам уже чувствовалась в горячем воздухе тихая грусть увядания на берегу крохотной речонки на маленьком песчаном пляже загорало несколько летчиков.

1. Укажите предложение с вводным словом.Утро кажется жарким. Утро кажется будет жарким. Утро нам кажется прохладным. Раннее утро мне

показалось прохладным. Среди опавшей листвы шляпки сыроежек кажутся цветами. 2. В каком варианте вводное слово выражает чувства говорящего? Героиней этого романа само собой разумеется была Маша. По словам капитана до ближайшего порта остается два дня пути. Муму по обыкновению осталась его дожидаться А Булычев надо прямо сказать в плохом виде! Найденов к изумлению Нагуль­нова в одну секунду смахнул с плеч кожанку присел к столу 3. В каком варианте вводное слово указывает на источник сообщения?Я знаю право слово знаю! К счастью никто меня не заметил. По слухам какая-то часть упорно сражалась под Каменском не пропуская немцев на Лихую. Струсил ты признайся когда молодцы мои накинули тебе веревку на шею? Я без всяких преувеличений гля­дел на вас как на существо высшее. 4. Укажите вариант, в котором вводные слова могут выражать разделительные отношения.Я не знаю где зарыты Опанаса кости может под кустом ракиты может на погосте... Может случиться наводнение или иное стихийное бедствие. Он может стать победителем конкурса. Дождь может быть сегодня вечером но никак не днём. Он может петь она может танцевать. 5. Укажите вариант, в котором вводное слово выражено наречием.Показания урядника по словам Юлая были ложны. К счастью погода была тихая и пруд словно заснул. Может надо было ему вмешаться? У воспитательницы кстати никогда не было собствен­ных детей. Уля не принимала участия в их разговоре и казалось не разделяла их возбуждения. 6. Укажите вариант с вводным предложением.Итак я лежал под кустиком в стороне и поглядывал на маль­чиков. Ему страстно до слез захотелось приласкать эту как он думал жертву человеческого насилия. Читатель вероятно понимает почему я с участием посмотрел на Арину. Выходит и ездовому можно отправляться во­свояси. Он немного походил потопал валенками по снегу а девушка все не шла и ездовой подумал что наверное директор задаст ей перцу. 7. В каком варианте вводное предложение следует выделить запятыми?Калиныч как узнал я после каждый день ходил с бари­ном на охоту... Это был Петр Герасимович Нехлюдов никогда не знал и даже не­много хвастал тем, что не знает его фамилии бывший учитель детей его сестры Сани резко стукнуло о торчавшую из воды сваю след унесенного моста и перевернуло с диковинной легкостью. Поверьте совесть в том порукой супружество нам будет мукой А где старая так он обыкновенно называл жену свою? 8. В каком варианте вставная конструкция дополняет содержание основного предложения?Быстро но горячо прошла в душе моей страсть иначе я не могу назвать её ловить и собирать бабочек. Молодой воробей выпал из гнезда ве­тер сильно качал березы аллеи и сидел неподвижно. Отверстие в двери он плотно заткнул старым своим армяком и чуть свет был уже на дворе как ни в чем не бывало сохраняя даже невинная хитрость прежнюю унылость на лице. Я не понимал теперь я понял что я делал с близкими мне существами. Я этого скажу вам откровенно терпеть не могу. Обратите внимание! Знаки препинания во всех вариантах ответа опущены.

9. Укажите вариант со вставной конструкцией, которую следует выделять скобками.Оба старичка по старинному обычаю старосвет­ских помещиков очень любили покушать Мне кажется нашей литературе свойственно понимание формы худо­жественного произведения как метода разрешения идейной задачи. Наконец он велел запрячь себе беговые дрожки оделся потеплее это было уже в конце сентября и сам правя выехал со двора. Нынешняя молодежь не в обиду будь ска­зано какая-то кислая переваренная. Руки мои к страшной моей досаде слегка дрожали горло сохло. 10. Выберите вариант, в котором вставное предложение выделяется тире.Он ехал теперь к Яузскому мосту где ему сказали был Кутузов. Беллетристика должна укладываться в сознании читателя сразу в секунду. Ежели часто Пьера поражало в Андрее от­сутствие способности мечтательного философствования к чему особенно был склонен Пьер то и в этом он видел не недостаток а силу. Мой приход я это мог заметить смутил гостей. Ростов заметил что следующая за тем часть линии это была гвардия уже вступила в дело.



Вы находитесь на странице вопроса "прохладный июньский полдень, когда", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.