Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

Выпиши сначала слова с проверяемыми буквами безударных гласных в корнеВыпиши сначала слова с проверяемыми буквами безударных гласных в корне,затем с

10-11 класс

непроверяемыми.
развивать ребенка,вовремя появиться,бежать по дороге,жалеть о потерянной минуте,входить в террасу,гордиться рекордом,оформлять витрину,изменить маршрут,везти на велосипеде,платить за квартиру.

Vlay 17 апр. 2014 г., 19:17:44 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
46MaratKa46
17 апр. 2014 г., 20:26:34 (10 лет назад)

Проверяемые: развивать ребенка,вовремя появиться,жалеть о потерянной минуте,гордиться рекордом,изменить маршрут,платить за квартиру

Ответить

Другие вопросы из категории

В каком предложении нужно поставить две запятые? 1) Обессилев от шквального ветра береза плавно раскачивается наклоняясь все ниже и ниже.

2)На небольшой площадке усыпанной темно-желтым влажным песком стояла невысокая беседка привлекая внимание прохожих

3)Дорога изрытая глубокими колеями шла темным хвойным лесом петляя между могучими деревьями

4)Вот березонька прямая задремала в тишине через голову снимая платье сшитое к весне

Определить стиль речи,
Родные мои, помогите********** Дан текст, нужно ответить на вопрос: Как вы думаете, что заставило Ивана Васильевича принять участие в покосе?, хотя бы

на пол странички



О сенокосе из кн. «Капля росы» (Солоухин)
Последний раз участвовать в покосе мне привелось лет пять или шесть назад. Я приехал на побывку в село, а был разгар сенокоса. С вечера я и не думал идти косить, но застучали по наковаленкам молоточки, и какая-то' волна подмыла, разбудоражила, подумалось: почему бы и не сходить?
Вечернее время было упущено, а косы в нашем собственном хозяйстве не оказалось: давно некому было косить.
— Да возьми косу у Ивана Васильевича Кунина! — посоветовал мне сосед — Он теперь престарелый, сам не ходит, а коса у него, сам знаешь, первая была коса.
Еще от церковной ограды увидел я огонек цигарки возле Кунина дома. Я поздоровался с Иваном Васильевичем и сел рядом.
— Что, — сквозь кашель от махорочного дыма спросил старик, — воздухом дышишь?
— Решил вот сходить с мужиками на покос. Иван Васильевич пошел в избу. Было слышно, как
он прошел в потемках сенями и скрипнул дверью из сеней на двор. Вскоре он появился с двумя косами.
— На, вот тебе коса, смотри не сломай, поаккуратней!
— А вторая зачем, на выбор?
— Этой я сам буду косить. Разбередил ты меня, паря. Может, последний разочек-Привычным движением Иван Васильевич вскинул
косу к себе на плечо.
Косцы не удивились, когда увидели Ивана Васильевича. Его хотели поставить впереди, по старой привычке. Но он решительно отказался идти впереди и встал сзади.
Трава, как нарочно, уродилась невпрокос. Такая трава силенок требует куда как больше, чем реденькая, невзрачная травишка.
Мы поторговались немного с Иваном Васильевичем, кому идти самым задним: ему или мне — и он уговорил меня идти вперед. Некоторое время я косил увлеченно, забыв про все, но вскоре услышал, как старик шаркает косой по самым моим пяткам.
— Могу! Могу! — раздалось сзади сначала негромкое причитание. — Могу! Пошел! Коси! Живей! Не мешкай! — закричал Иван Васильевич уже громко.
Я прибавил шагу, но поняв, что не уйти, решил пропустить разошедшегося старика вперед. Он встал на мой прокос, благо прокос был не узок, и вскоре, как и меня, смял еще одного косца, который тоне пропустил его, и вот Иван Васильевич настиг третьего.
Он остановился, тяжело дыша, рот его был открыт, но глаза старика горели живо и радостно. Схватив горсть травы, старик вытер ею мокрое, налившееся кровью лицо, и травяная мелочь прилипла к морщинистой стариковской коже, и стало не понять, отчего так мокры щеки: от пота, от росы или от слез совершившейся радости.
Когда снова начали косить, Иван Васильевич опять пропустил меня вперед.
— Ты иди... Иди... Не бойся. Я теперь тихонечко, по-стариковски... Помахал и будет... Кости мои немазаны...
Я шел впереди и думал: что же такое таится в ней, в извечной работе земледельца, что и самая тяжелая она, и не самая-самая благодарная, но вот привораживает к себе человека так, что, и на ладан дыша, берет он ту самую косу, которой кашивал в молодости, и идет, и косит, да еще и плачет от радости?

Читайте также

Помогите!

Прочитай. Выпиши сначала слова с проверяемыми буквами безударных гласных в корне, затем-с не проверяемыми. Вставь буквы.
Разв_вать ребёнка, вовремя по_виться, б_жать по дорогу,ж_леть о потерянной м_нутке,вх_дить на тррасу,г_рдиться,р_кордом,оф_рмлять в_трину,изм_нить м_ршрут, в_зти на в_л_с_педе,пл_тить за кв_ртиру.

Встаявляя пропущенные буквы,выпиши в три колоонки: 1)слова с проверяемой буквой безударного гласного в корне; 2)слова с непроверяемой буквой

безударного гласного в корне; 3)слова с чередованием а--о в корне.

Излагать,увлажнённый,водоросли,воображение,велосипед,восхищение,подросли,выращенный,образ,удивление,движение,маршрут,росток,палатка,гитара,очаровательный,горизонт,обязательство,отросль,аагон,умиление,платформа,свидетель

Спасибо)

Задание 4. Определите слово, в котором пропущена чередующаяся гласная корня. Выпишите это слово, вставив пропущенную букву.

1) ч...стоплотный, интелл...ктуальный, к...сичка, ск...кать, п...мидор.
Ответ:
2) исс...кать, сах...рница, препод...ватель, р...сток, альп...нист.
Ответ:

Задание 5. Определите слово, в котором пропущена непроверяемая гласная корня. Выпишите это слово, вставив пропущенную букву.
1) посв...тить (фонарём), прим...рить (врагов), б...рёза, накл...нить, предл...жить.
Ответ:
2) вып...лить, прик...снуться, разр...дить (ружьё), пром...кнуть, б...рюзовый.
Ответ:

Также можно проверять написание букв безударных гласных в приставках. Для этого нужно подобрать слово ......Например,прОгулять(..).Хотя часто приставку

просто запоминают.
Для правописания букв безударных гласных в падежных окончаниях существительных нужно использовать........ Например,в птичьей стаЕ(....).



Вы находитесь на странице вопроса "Выпиши сначала слова с проверяемыми буквами безударных гласных в корнеВыпиши сначала слова с проверяемыми буквами безударных гласных в корне,затем с", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.