Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

сочинение на тему"что я ценю в жизи"

10-11 класс

Oleka 30 дек. 2014 г., 23:18:25 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
элизебет
31 дек. 2014 г., 1:09:48 (9 лет назад)

Жизнь- великий дар человеку. Я многое в ней ценю.

 Я ценю по-настоящему добрых и мудрых  людей, которых изредка посылает нам жизнь.  Они помогают добрым словом и советом. Я ценю непредсказуемость жизни. Ты не знаешь, что ждёт тебя за поворотом, именно это интригует и заставляет двигаться дальше. И мне кажется иногда, что только это заставляет вертеться земной шар. Ведь  если ты знаешь всё наперед , жизнь становится не жизнью, правда?

Я ценю в жизни красоту. Нет, не красивых людей по отдельности, а саму красоту жизни. Иногда жизнь преподносит такие красивые истории, из которых складываются сказки учащие  добру. Я ценю жизнь за её неповторимость. Сколько тысячалетий, веков, дней не пройдёт - ни одна судьба не будет повторена. И это ощущение того, что ты ваделец собственной судьбы, что ты сам направляешь свою (не чью-нибудь другую) жизнь туда, куда ТЕБЕ нужно. Это ощущение неповторимо.

Я ценю в жизни друзей. Друзей, которые обижаются на век, а потом мирятся со звонком: "Эй! Такая классная комедия вышла, давай сходим вместе!"Ценю тех друзей, которые говорят тебе, что ты- глупец, чудак, страшилище, а всем другим готовы поотрывать головы, за то что заявляют тоже самое. Ведь они любят и ценят тебя. Ты обладаешь уверенностью, что друзья никогда не бросят и не оттолкнут. А это дорого стоит. Ещё дороже стоит только взаимность этой уверенности.

Я ценю в жизни всё хорошее потому, что как можно не ценить хорошее! Я ценю в жизни плохое потому, что плохое нас учит и заставляет радоваться хорошему.

Я ценю в жизни весельчаков. Весельчаки своими шутками приободряют даже самых унылых меланхоликов. Ценю весёлых людей- они умеют радоваться жизни. Нам стоит у них иногда учиться.

И, пожалуй, самое главное...Я ценю жизнь за тех людей, которые  её даровали. Людей, которые дали мне свою особенную судьбу. Неважно, счастливая она или нет, ведь ты сам её создаёшь. Знаю звучит далеко не оригинально, но повторю за многими: "Ты - кузнец своего счастья".  И ещё я ценю жизнь просто за то, что она есть.

+ 0 -
89043061990g
31 дек. 2014 г., 3:39:47 (9 лет назад)

Самое дорогое у меня в жизни - это мои близкие. Без них у меня не проходит ни один мой день. Ну , а если конкретно, то это моя замечательная мама.

Первые, кого мы видем  в мире -это мама, первое слово у нас -мама. Первые шаги, которые делаем, помогает пройти мама. Все, что происходит с тобой на протежении  твоей жизни, всегда рядышко помогает или направляеет- мама.

За все, что делает, и я уверена, еще много будет делать моя мамочка, я ей очень благодарна и признательна, я ее очень ценю и люблю!

 

 

Ответить

Другие вопросы из категории

Читайте также

Пожалуйста!ОООчень надо!сочинение на тему интернета:Что такое интернет? Некое гигантское хранилище информации. В него можно «войти», что-то оттуда

«скачать» и спокойно «выйти». И забыть о его существовании до следующего раза. Между тем, тысячи людей живут в сети, как в параллельном мире, и этот мир является для них, к сожалению, куда более важным, чем тот, где они учатся, работают, принимают пищу, спят, встречаются с родными и друзьями.Мир Интернета населен людьми—реальными и вымышленными. Он дает возможность убежать убежать от своего внешнего облика, пола, возраста, этнической принадлежности. У человека появляется желание реализовать идеальное «Я»,выплеснуть агрессию,произвести впечатление на окружающих, получить власть над другими.Как правило тот, кто основательно поселился в интернете, в реальной жизни испытывает трудности в общении. Человек мнителен, тревожен и замкнут, болезненно реагирует на малейшие неудачи, да и привлекательной внешностью обделен. Зато в «виртуале» может предстать принцем на белом коне. Анонимность, загадочность образа—объяснение того, почему виртуальные романы так распространены в сетевой среде. К тому же анонимность помогает уходить от ответственности: связь можно прервать в любой момент, что не так легко сделать в жизни.Попытка встретиться с интернет-возлюбленным часто оборачивается концом романа. При личной встрече вы всегда увидите совершенно иного человека, его реальный образ не будет соответствовать виртуальному. И это несоответствие обусловлено не тем, что человек вам лгал. Обманывал он прежде всего себя. Даже если мы очень стремимся оставаться в сети искренними, наш интернет-образ начинает существовать сам по себе.Конечно, Всемирная паутина дает возможность жить богатой эмоциональной жизнью, набираться опыта общения, избавляться от комплексов. Однако та легкость общения, которую дарит Интернет, чаще всего оборачивается настоящей зависимостью от Сети. А в результате реальная жизнь, общение становятся беднее.Социологи и психологи все чаще задают вопрос: не станет ли виртуальная жизнь будущей социальной нормой? Неужели нас ждет печальная картина: через десять-двадцать лет страну будут населять сплошь лицемеры, живущие в нескольких виртуальных мирах? Или это будут несчастные люди, спрятавшиеся от реальной жизни, зависимые от Паутины, покинувшие мир подлинный ради мира призрачного?

помогите,пожалуйста, в написании сочинения на тему:проблема творческого поиска. мне хотя бы не все сочинения.... а пример, или как на

(1)Конечно, читателям легко, потому что их не терзают творческие поиски. (2)Но подумали ли вы хотя бы раз о тех мучениях, которые испытывает человек, пишущий добродетельный пасхальный рассказ?!

(3)Ведь, во-первых, все темы уже исчерпаны, пародии на темы надоели: что тут изобретешь?..

(4)У меня есть знакомый беллетрист, который не гонится ни за успехом, ни за модой, ни за деньгами...

(5)И вот как-то на страстной неделе я увидел, что мой приятель чем-то удручен или взволнован. (6)Стараясь не задеть его авторского самолюбия, я довел его до того, что он рассказал мне следующее:

– (7)Приезжает ко мне редактор. (8)И что всего хуже – мой настоящий, хороший друг...

– (9)Ради бога, пасхальный рассказ!

(10)Я кротко и убедительно верчу пуговицу его пиджака и самым нежным голосом говорю ему:

– (11)Ты сам писатель и не хуже меня знаешь, что все пасхальные темы уже использованы.

– (12)Хоть что-нибудь, – тянет он уныло, – например... «Чернильница»?!

– (13)Только очень близорукие люди выбирают для примеров и сравнений предметы, стоящие возле них!..

(14)Это задевает его за живое, и он сыплет как из мешка:

– (15)«Будка», «Кипарис», «Пале-Рояль», «Ландыш». (16)Не нравится? (17)Ну, наконец, «Травка»?..

– (18)Ага, «Травка»?.. (19)Стоп!.. (20)Это уже нечто весеннее и на пасху хорошо. (21)Давай-ка подумаем серьезно о травке!..

(22)У приятеля лицо вытягивается. (23)Я говорю ему самым нежным голосом:

– (24)Подожди... не отчаивайся! (25)Травок много, возьмем «Кресс-салат»...

– (26)«Кресс-салат»? – повторяет он уныло, как деревянный попугай.

– (27)Ну, хорошо... давай дальше! (28)Собаки лечатся травками...

– (29)Извини, это уже относится к области ветеринарии!

(30)Я догнал его уже в передней, когда он, рассерженный, всовывал свои ноги в калоши и надевал шляпу.

– (31)Надо писать серьезно, – говорил он. – (32)Конечно, я не обладаю даром... (33)Но, если бы я писал, я написал бы просто. (34)Помнишь, как мы с тобой, – тебе было одиннадцать лет, а мне десять, – как мы ели с тобой просвирки и какие-то маленькие пупырышки на огороде детской больницы?

– (35)Конечно, помню!

– (36)А помнишь молочай?

– (37)А конский щавель?

(38)Мы оба замолчали.

(39)И вдруг пред нами ярко и живо пронеслись наша опозоренная казенным учебным заведением нежность... пансион... фребелевская система... придирки классных наставников... взаимное шпионство... поруганное детство...

– (40)А помнишь, – сказал он и вдруг заплакал, – а помнишь зеленый рыхлый забор? (41)Возле него растут лопухи и глухая крапива... (42)Там всегда тень и сырость. (43)И по лопухам ползают какие-то необыкновенно золотые, или, вернее сказать, бронзовые жуки.

– (44)А помнишь еще: вдруг скользнет луч, заиграет роса на листьях?.. (45)Как густо пахнет зеленью! (46)Не отойдешь от этого московского забора! (47)Точно брильянты, горят капли росы... (48)Длинный, тонкий, белый червяк, выворачивая землю, выползает наружу... (49)Конечно, он прекрасен, потому что мы насаживали его на согнутую булавку и бросали в уличную лужу, веря, что поймаем рыбу! (50)Ну, скажи: разве можно это написать? (51)Тогда мы глядели ясными, простыми глазами, и мир доверчиво открывался для нас: звери, птицы, цветы... (52)И если мы что-нибудь любим и чувствуем, то это только жалкое отражение детских впечатлений.

– (53)Так, стало быть, рассказа не будет? – спросил редактор.

– (54)А разве все то, о чем мы говорили, – это не рассказ? (55)Такой в конце концов наивный, простой и ласковый?..

(56)Редактор обнял меня и поцеловал.

– (57)Какой ты... – сказал он, но не докончил, глаза его увлажнились, и он, быстро повернувшись, ушел, сопровождаемый веселым лаем моих милых друзей – сенбернарских песиков...

(По А.И. Куприну)*

*Куприн Александр Иванович (1870-1938 гг.) – русский писатель, обращавшийся своим творчеством к широкой демократической аудитории. Жизнелюбие, гуманизм, пластическая сила описаний, богатство языка делают Куприна одним из самых читаемых писателей и в наши дни.

чать

написать сочинение на тему: Что означает слово циник?

Приведите аргументы из литературы...сочинение можно не писать,главное аргументы

сочинение. напиши небольшое сочинение на тему ,, что сказала мама". расскажи какую-нибудь историю из своей жизни: как ты чем-то порадовал маму

или, наоборот, огорчил. начинаться так:
однажды со мной произошло вот что.....
а закончить свой рассказ нужно предложением с прямой речью - словами мамы



Вы находитесь на странице вопроса "сочинение на тему"что я ценю в жизи"", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.