Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

Больше всего в музее Андрею запомнилось средневековая нельзя закончить фразу

10-11 класс

Nasty311200 14 авг. 2013 г., 20:39:39 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Рюрикович
14 авг. 2013 г., 22:26:11 (10 лет назад)

Правильный вариант(Г)торопись

+ 0 -
Miloserdowai
15 авг. 2013 г., 0:35:27 (10 лет назад)

торопись точно я это проходила

Ответить

Другие вопросы из категории

Составьте словосочетания с каждой единицей сле­дующих пар слов: ревнивый - ревностный, поглотить - проглотить, знаменитый -

знаме­нательный, зачинатель - зачинщик, вбежать - взбежать, скоромный -скромный, органический - органичный, декламировать - деклариро­вать, единичный - единственный, человеческий - человечный

Читайте также

В каком предложении придаточную часть сложноподчиненного предложения нельзя заменить определением, выраженным причастным оборотом?

1 Из всех мелодий, записанных в мобильнике, я выбрал одну, которая меня не раздражала.
2 Большое желто-зеленое яблоко, которое лежит на тарелке, такое красивое, что его даже есть жалко.
3 Больше всего мне хотелось купить парусник, который стоял в магазине на подоконнике
4 Долго я искал дом в деревне, живописные пейзажи которой привлекли бы мое внимание.
Почему 4? Объясните пожалуйста.Я думаю что 1, но в интернете показывают 4, не знаю почему, ведь слово "который" должен стоять в именительном падеже

Сократите пожалуйста этот текст до 250 слов

Один из бывших однокурсников Ландау много лет спустя вспоминал, какое огромное впечатление произвела на Льва газетная заметка о знаменитом артисте, который утверждал, что великий актер — это прежде всего великое самоотречение.
— Что ж тогда говорить о физиках,— грустно улыбнулся Дау.
Он всегда избегал громких слов и даже боялся их. У него была ненависть к хвастовству. Эта ненависть сказывалась и в том, что он никогда не разглагольствовал, что, дескать, занимается разработкой нового. Однажды кто-то из приятелей неосторожно заявил, что, по всей вероятности, ему, то есть этому приятелю, предстоит сделать большое открытие. Дау фыркнул:
— Тебе надо почитать Гоголя. Он справедливо замечает, что никогда не следует хвастаться будущим.
О своей работе — ни слова, между тем в этот период Лев занимался изучением квантовой механики: пройдет немного времени, и о его труде заговорят все физики.
Студенческие годы изменили Ландау. Сказалось влияние коллектива и преподавателей, но больше всего — та огромная борьба, которую принято называть работой над собой и которая по плечу лишь сильным натурам. Исчезли его робость и застенчивость, он приучил себя не расстраиваться из-за пустяков, не разбазаривать время.
Борьбу с собой он держал в тайне от приятелей, во всяком случае, никогда ею не хвастал. Только близкие друзья по отдельным репликам могли догадаться, чего стоила ему эта борьба. Однажды речь зашла о том, что человеку даны огромные творческие возможности, но не каждый способен их развить.
— Кто-то из классиков сказал, что без усилий нельзя быть счастливым, а каждое усилие — это усталость и внутреннее страдание, — заметил один из друзей Дау. — Кажется, это слова Анатоля Франса.
— Похоже на Франса, — улыбнулся Дау. — Но если тебе непременно нужны цитаты, вспомни лучше Пирогова: «Без вдохновения нет воли, без воли нет борьбы, а без борьбы— ничтожество и произвол». Нужно бояться не усталости и внутреннего страдания. Больше всего надо бояться впасть в ничтожество.
Он с каждым днем становился взрослее. Если раньше на него особенно сильное впечатление производила, скажем, способность Жюльена Сореля в один присест выучить страницу газетного текста, то теперь его больше интересовал духовный мир героя — величайшая трагедия человека, который вдруг осознает, что то, чего он всю жизнь добивался, не стоит затраченных усилий. Дау пришел к выводу, что важнее всего — не только сильный характер, но и достойная цель. Для него эта цель — наука, физика. Несмотря на молодость, он уже научился ограждать себя от помех: время, отведенное для занятий, уходило только на занятия. (375 слов) (А. Бессараб) помогите пожалуйста чуть чуть

Самовар предназначен для того, чтобы греть воду для чая. Первая самоварная фабрика открылась в Туле в 1778 году, так что угольным самоварам в музейной

коллекции, возможно, более 200 лет. Внутри самовара есть топка. В нее накладывают угли, которые горят и отдают свое тепло воде, налитой в сам самовар. Древесный уголь – это незаменимое топливо для самоваров, и запасались им заранее. Самый лучший самоварный уголь – березовый. Это о нем Иван Сергеевич Шмелев писал: «Какой-то звонкий он, особенный». Если вдруг затухнут угли в топке, то на помощь приходил обыкновенный сапог, старый, поношенный, уже негодный. Голенище его надевали на верхнюю часть топки, и сапог в руках человека выполнял ту же работу, что и кузнечные мехи в печи-горне. Самоварный дымок выходил через имеющуюся трубу. В избе самовар обычно ставили около печи, чтобы дым попадал в печной дымоход. Хозяйка все время присматривала, как горят в топке угли: тлеют ли они, горят ли сильно, разгораются хорошо или еле-еле. С самоваром связано множество примет. Уголек нечаянно обронили – быть гостям. Гудит? Мороз крепкий сулит. Пищит? Из дому хозяев выживает. Чем они ему не по нраву? Растопить с первого раза не умеют, или на стол не вовремя подают, или подадут, да с виду он такой, что впору с глаз долой убирать, стыдно гостям показать... Иной раз не углядят – и выкипит вода в самоваре. Скорей новый надо ставить: вдруг ненароком кто зайдет. Зима ведь каждого прохожего в избу гонит. Трудолюбивые хозяйки так начищали свой самовар, что как в зеркало в него смотрись. Полюбуется на себя хозяйка да улыбнется. А улыбка, как известно, всех красит. В народе на этот счет говорят: «Что сама-то сияешь, как самовар?». Самовары чаще всего делали из меди или латуни – сплава меди с цинком и с другими металлами. Латунь намного дешевле, а по цвету ничуть не уступает меди. Раньше в любой избе самовару на столе отводилось самое видное и почетное место. Приходилось переезжать семье в новую избу – в первую очередь самовар перевозили, а потом уж все остальное. Если поздней осенью или зимой холодной снаряжали кого-нибудь в дальнюю дорогу, то в сани зачастую и горячий самовар ставили. Около него, как у печи, согреться можно в дороге да кипяточку попить, если захочется. Угольный самовар тем и замечателен, что, пока угли в нем не перегорели, вода остается горячей. Самый большой самовар в музее этнографии вмещает два ведра воды. Настоящий самоварище! Сколько человек можно из него чаем напоить! А самый маленький рассчитан всего лишь на один литр. Но все они – и большие, и маленькие – как братья родные: «четыре ноги, два уха, один нос и брюхо». Самовары похожи друг на друга, но двух совсем одинаковых все равно не найдешь. Жаль немного, что на смену угольным самоварам пришли электрические. Хочешь горячего чаю попить – не мешкай. Долго он не ждет – вода остынет. А чай горячим должен быть.

1.Определите стиль текста (докажите своё мнение).

2.Определите тип текста (докажите своё мнение)

3.Найдите в тексте две-три пары синонимов, дополните данный синонимический ряд своими примерами.

4.Определите способ связи между предложениями первого абзаца.

5.Произведите морфемный разбор слов: замечателен, предназначен, внутри, голенище, нечаянно.

6. Произведите морфологический разбор глагола ЗАХОЧЕТСЯ

7.Произведите синтаксический разбор предложения "Угольный самовар тем и замечателен, что, пока угли в нем не перегорели, вода остается горячей."

8.Укажите, какова роль односоставных предложений в тексте.

9.Напишите сочинение-рецензию по этому тексту.

Помогите пожалуйста чем сможете

В каком предложении придаточную часть сложноподчиненного предложения нельзя заменить определением, выраженным причастным оборотом?

Выберите один ответ:
a. Долго я искал дом в деревне, живописные пейзажи которой привлекли бы мое внимание.
b. Большое желто-зеленое яблоко, которое лежит на тарелке, такое красивое, что его даже есть жалко.
c. Из всех мелодий, записанных в мобильнике, я выбрал одну, которая меня не раздражала.
d. Больше всего мне хотелось купить парусник, который стоял в магазине на подоконнике.

1озаглавте текст

2докажите что это текст
3определите стиль текста(докажите свое мнение)
4определите тип текста(докажите свое мнение)
5подберте к первому предложению синтаксический синоним

Внутри самовара есть топка. В нее накладывают
угли, которые горят и отдают свое тепло воде,
налитой в сам самовар. Древесный уголь – это
незаменимое топливо для самоваров, и запасались
им заранее. Самый лучший самоварный уголь –
березовый. Это о нем Иван Сергеевич Шмелев писал:
«Какой-то звонкий он, особенный».

Если вдруг затухнут угли в топке, то на помощь
приходил обыкновенный сапог, старый, поношенный,
уже негодный. Голенище его надевали на верхнюю
часть топки, и сапог в руках человека выполнял ту
же работу, что и кузнечные мехи в печи-горне.

Самоварный дымок выходил через имеющуюся трубу.
В избе самовар обычно ставили около печи, чтобы
дым попадал в печной дымоход.

Хозяйка все время присматривала, как горят в
топке угли: тлеют ли они, горят ли сильно,
разгораются хорошо или еле-еле.

С самоваром связано множество примет. Уголек
нечаянно обронили – быть гостям. Гудит? Мороз
крепкий сулит. Пищит? Из дому хозяев выживает. Чем
они ему не по нраву? Растопить с первого раза не
умеют, или на стол не вовремя подают, или подадут,
да с виду он такой, что впору с глаз долой убирать,
стыдно гостям показать...

Иной раз не углядят – и выкипит вода в самоваре.
Скорей новый надо ставить: вдруг ненароком кто
зайдет. Зима ведь каждого прохожего в избу гонит.

Трудолюбивые хозяйки так начищали свой самовар,
что как в зеркало в него смотрись. Полюбуется на
себя хозяйка да улыбнется. А улыбка, как известно,
всех красит. В народе на этот счет говорят: «Что
сама-то сияешь, как самовар?».

Самовары чаще всего делали из меди или латуни –
сплава меди с цинком и с другими металлами.
Латунь намного дешевле, а по цвету ничуть не
уступает меди.

Раньше в любой избе самовару на столе отводилось
самое видное и почетное место. Приходилось
переезжать семье в новую избу – в первую очередь
самовар перевозили, а потом уж все остальное.

Если поздней осенью или зимой холодной снаряжали
кого-нибудь в дальнюю дорогу, то в сани зачастую и
горячий самовар ставили. Около него, как у печи,
согреться можно в дороге да кипяточку попить,
если захочется. Угольный самовар тем и
замечателен, что, пока угли в нем не перегорели,
вода остается горячей.

Самый большой самовар в музее этнографии вмещает
два ведра воды. Настоящий самоварище! Сколько
человек можно из него чаем напоить! А самый
маленький рассчитан всего лишь на один литр. Но
все они – и большие, и маленькие – как братья
родные: «четыре ноги, два уха, один нос и брюхо».
Самовары похожи друг на друга, но двух совсем
одинаковых все равно не найдешь.

Жаль немного, что на смену угольным самоварам
пришли электрические. Хочешь горячего чаю
попить – не мешкай. Долго он не ждет – вода
остынет. А чай горячим должен быть.



Вы находитесь на странице вопроса "Больше всего в музее Андрею запомнилось средневековая нельзя закончить фразу", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.