Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

помогите подчеркнуть подлежащее и сказуемое: Время умещается в них на бесконечно малых пространствах, размеренное, исчисленное,

10-11 класс

предопределённое. Время мудрее вещей. Книги мудрее времени. Потому что, время, попавшее в книгу, застывает в ней таким, каким оно было на самом деле.

Книги мудрее времени. Они оставляют в себе время, которое ушло. В них мы находим опавшие листья, которые никогда не истлеют, и свежие цветы, которые никогда не увянут.

Aййй 04 июля 2013 г., 8:03:36 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Tng06
04 июля 2013 г., 8:34:28 (10 лет назад)

подлежашее-время,они,листья,цветы. сказуемое-умещается, застывает ,оставляют, ушло ,находим, не истлеют,  не увянут.

+ 0 -
SLAVA3
04 июля 2013 г., 10:19:31 (10 лет назад)

1) Время- подлежащее, умещается-сказуемое.

2) Время - подлежащее

3) Книги - подлежащее

4) Время - подлежащее, застывает - сказуемое.

5) Книги - подлежащее.

6) Они - подлежащее, оставляют - сказуемое.

7) Мы - подлежащее, находим - сказуемое, не истлеют - сказуемое,цветы - подлежащее, не увянут - сказуемое.

 

Ответить

Читайте также

напишите пожалуйста сочинение-рассуждение по тексту Вещи и книги Л. Лиходеев Вещи и книги, книги и вещи...

Мы живём среди овеществлённых человеческих мыслей, вступивших некогда в спор с забвением и одержавших победу.

Самыми ценными памятниками являются те, которые создавались не из тщеславия или чванства, не с целью возвыситься или унизить, - а просто так, в рабочем порядке, без заботы преодолеть забвение. Они-то, собственно говоря, и стали основой наших знаний, нашей культуры и, может быть, даже нашего существования.

Почти все имена людей, создавших эти памятники, исчезли. Но овеществлённая мысль их осталась навсегда. Мы знаем, кто придумал паровоз, но не знаем, кто придумал колесо, без которого этот паровоз не поехал бы.

Овеществлённые мысли ждут нас, когда мы ещё не появились на свет, и сопровождают нас всю жизнь. Но всех нетерпеливее нас ждут книги.

Вещи не требуют собеседника. В вещах есть что-то безразличное, может быть, даже высокомерное. Они созданы для того, чтобы служить, и они служат – не бойко, не лениво, а в пределах своего назначения. Они появляются на свет без радости и исчезают без печали. Они живы, пока живут, и живут, пока служат. Книги без собеседника мертвы. Они могут молчать многие годы. Но когда приходит собеседник – они оживают. У них особая судьба. В отличие от вещей они умеют печалиться и радоваться, потому что кроме ума и догадливости в них ещё вложены страсти.

Ещё нас не было на свете, а в книгах уже жили страсти, те самые, которые охватили нас, когда мы появились на свет. Мы размышляли о своём бытии, а в книгах уже давно были проложены тропы наших размышлений. Мы изобретали велосипеды, а в книгах томилось указание на то, что велосипед в данной области уже изобретён.

Книги ждут собеседника. И в отличие от вещей им вовсе не всё равно, кто к ним явится в этом качестве. Потому что они бывают скрытны и болтливы, лукавы и простодушны, застенчивы и велеречивы. Люди одинаково пользуются вещами. Для того чтобы напиться, каждый открывает кран в одну и ту же сторону. Но каждый обращается с книгой по-своему. Один читает в ней то, что написано, другой не, что написано, а то, что хочет прочесть, третий не видит написанного потом, что не желает видеть. Вещи живут во времени. Время живёт в книгах.

Время умещается в них на бесконечно малых пространствах, размеренное, исчисленное, предопределённое. Время мудрее вещей. Книги мудрее времени. Потому что, время, попавшее в книгу, застывает в ней таким, каким оно было на самом деле.

Книги мудрее времени. Они оставляют в себе время, которое ушло. В них мы находим опавшие листья, которые никогда не истлеют, и свежие цветы, которые никогда не увянут.

Время покорно книгам. Потому что в них встречаются те, кто не совпал во времени. В них встретится тот, кто ещё не родился, с тем, кто ушёл навсегда. Встретятся, чтобы найти друг друга для беседы…

Годы наплывают на нас, и мы уходим в них, оставляя за собой дела и книги. Истины и заблуждения остаются на страницах ждать собеседника, который придёт отделить плевелы от зёрен.

Подлежащее и сказуемое.

Помогите: критика - подлежащее, сказуемое - наука или наука открывать?

Критика - наука открывать красоты и недостатки в произведениях искусства и литературы.

синтаксический разбор я сделал так,сказали не правильно,переделать,где я ошибся? Писатель (подлежащее) считал(сказуемое),что именно(дополнение)

наука(подлежащее) способна(сказуемое) помочь(сказуемое) человеку(дополнение) жить (сказуемое)творчески(обстоятельство), свободно(обстоятельство) и счастливо(обстоятельство) (повест., невоскл., простое.,двусостав.,распостран.,полное., ослож. однород.дополнением)



Вы находитесь на странице вопроса "помогите подчеркнуть подлежащее и сказуемое: Время умещается в них на бесконечно малых пространствах, размеренное, исчисленное,", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.