Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

Раннее предиюльское утро. Константин Иванович проснулся, и подошел к открытому окну. Прелесный запох цветов хвои и неуловимая носившаяся в воздухи

10-11 класс

влага преятно щекотали ноздри. Перед самым окном росли деревца - две елочки пушистые и растрепанные и несколько молоденьких березок. На их бледно-зеленой зелени блистели капли росы . Пела залевалась в кустах малиновка, чирикали воробышки, где-то, тревожно заверещала стрекотунья сорока.

Исправить и объяснить все знаки препинания и ошибки. Заранее спасибо.

Banan4ik 22 нояб. 2014 г., 6:13:56 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Des360
22 нояб. 2014 г., 7:02:57 (9 лет назад)

Раннее предыюльское утро. Константин Иванович проснулся, и подошел к открытому окну. Прелестный запах цветов,  хвои и неуловимая,носившаяся в воздухе влага, приятно щекотали ноздри. Перед самым окном росли деревца - две елочки пушистые и растрепанные, и несколько молоденьких березок. На их бледно-зеленой зелени блестели капли росы . Пела, заливалась в кустах малиновка, чирикали воробышки, где-то, тревожно заверещала стрекотунья сорока.

 

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Исправить и объяснить все знаки препинания и ошибки. Заранее спасибо.

+ 0 -
Dsfsevfrghr
22 нояб. 2014 г., 8:01:57 (9 лет назад)

предыюльское - после русских приставок, оканчивающихся на согласную, в корнях пишется не И, а Ы в соответствии с произношением

Ответить

Другие вопросы из категории

РАСКРЫТЬ СКОБКИ,ОБРАЗУЯ СЛОВА С ПРИСТАВКАМИ.

Воз-, -вос- (препятствовать,славить,требовать,дать,хвалить,гордиться,стать,создать,делать,ходить,кликнуть,звать).
Из-, -ис- (жить,зябнуть,сохнуть,чахнуть,лить,царапать,жарить,сушить,пробовать,щипать,ведать,бить).
Раз-, -рас-(думать,звонить,колоть,пороть,спросить,цвести,жечь,копать,чесать,хватать,формировать,дать,шевелить).

Помогите пожалуйста

Читайте также

2. Определите тип речи текста. Ранним июньским утром девятьсот тридцать восьмого года я пересекал огромное Вяземское поле. Оно цвело всем, чем были

тогда ещё богаты подмосковные поля. Роса на высоких стеблях трав, окаймлявших дорогу, блестела, как бусинки. Я старался в такт шагам размахивать рукой и задевать влажную поверхность высокой травы. Была рань, синеющее небо туманно, облака на нём были про- зрачные, лёгкие, как дымок. Еле заметный туман поднимался из лесов. «Экая славная минута».

Пожалуйста, помогите определить проблему текста и придумать аргумент по этой теме. Утром на следующий день он подошел

к Дону против хутора Татарского. Долго смотрел на родной двор, бледнея от радостного волнения. Потом снял винтовку и подсумок, достал из него шитвянку, конопляные хлопья, пузырек с ружейным маслом, зачем-то пересчитал патроны. Их было двенадцать обойм и двадцать шесть штук россыпью.

У крутояра лед отошел от берега. Прозрачно-зеленая вода плескалась и обламывала иглистый ледок окраинцев. Григорий бросил в воду винтовку, наган, потом высыпал патроны и тщательно вытер руки о полу шинели.

Ниже хутора он перешел Дон по синему, изъеденному ростепелью, мартовскому льду, крупно зашагал к дому. Еще издали он увидел на спуске к пристани Мишатку и еле удержался, чтобы не побежать к нему.

Мишатка обламывал свисавшие с камня ледяные сосульки, бросал их и внимательно смотрел, как голубые осколки катятся вниз, под гору.

Григорий подошел к спуску, задыхаясь, хрипло окликнул сына:

— Мишенька!.. Сынок!

Мишатка испуганно взглянул на него и опустил глаза. Он узнал в этом бородатом и страшном на вид человеке отца…

Все ласковые и нежные слова, которые по ночам шептал Григорий, вспоминая там, в дубраве, своих детей, сейчас вылетели у него из памяти. Опустившись на колени, целуя розовые холодные ручонки сына, он сдавленным голосом твердил только одно слово:

— Сынок… сынок…

Потом Григорий взял на руки сына. Сухими, исступленно горящими глазами жадно всматриваясь в его лицо, спросил:

— Как же вы тут?.. Тетка, Полюшка — живые-здоровые?

По-прежнему не глядя на отца, Мишатка тихо ответил:

— Тетка Дуня здоровая, а Полюшка померла осенью… От глотошной. А дядя Михаил на службе…

Что ж, и сбылось то немногое, о чем бессонными ночами мечтал Григорий. Он стоял у ворот родного дома, держал на руках сына…

Это было все, что осталось у него в жизни, что пока еще роднило его с землей и со всем этим огромным, сияющим под холодным солнцем миром.

Помогите пожалуйста выписать из текста все художественные тропы и дать им названия

Раннее весеннее утро - прохладное и росистое. В небе ни облачка. Только на востоке, там, откуда сейчас выплывает в огненном зареве солнце, еще
толпятся, бледнея и тая с каждой минутой, сизые предрассветные тучки. Весь безбрежный степной простор кажется осыпанным тонкой золотой пылью. В густой буйной траве там и сям дрожат, переливаясь и вспыхивая разноцветными огнями, брильянты крупной росы. Степь весело пестреет цветами: ярко желтеет дрок, скромно синеют колокольчики, белеет целыми зарослями пахучая ромашка, дикая гвоздика горит пунцовыми пятнами. В утренней прохладе разлит горький, здоровый запах полыни, смешанной с нежным, похожим на миндаль, ароматом повилики. Все блещет и нежится и радостно тянется к солнцу. Только кое-где в глубоких и узких балках, между крутыми обрывами, поросшими редким кустарником, еще лежат, напоминая об ушедшей ночи, влажные синеватые тени. Высоко в воздухе, не видные глазу, трепещут и звенят жаворонки. Неугомонные кузнечики давно подняли свою торопливую, сухую трескотню. Степь проснулась и ожила, и кажется, будто она дышит глубокими, ровными и могучими вздохами

определить вид предложения ( односоставное или двусоставное), если односоставное, то его вид: 1) осеннее небо затянули темные тучи. 2)

осеннее небо затянуло тучами.

3) ветрено и сыро на улице ранним осенним утром.

4) жгучий мороз опаляет сразу.

5) от встречного ветра заходится дыхание.

6) морозно поутру в степи.

7) наступила пора расставаться.

8) до села оставалось верст пятнадцать.

9) едем на пароходе уже третьи сутки.

10) наступила ночь.

11) все с интересом всматриваются в даль.

12) было немного страшно.

13) кругом необьятные просторы Волги.



Вы находитесь на странице вопроса "Раннее предиюльское утро. Константин Иванович проснулся, и подошел к открытому окну. Прелесный запох цветов хвои и неуловимая носившаяся в воздухи", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.