Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

Но вот потемнело,и к вечеру пошёл снег.Крупные мохнатые снежинки закружились в воздухе.С каждой минутой их становилось все больше, и наконец снег повалил

10-11 класс

хлопьями.
Подчеркни буквы, которые нужно проверять.
Разбери по членам предложение о снежинках.начерти его схему.

Liza1000000000 21 сент. 2013 г., 18:34:24 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
диан22
21 сент. 2013 г., 21:07:30 (10 лет назад)

Крупные одной чертой мохнатой двумя и снежинкой одной

Ответить

Читайте также

Подчеркни буквы которые нужна проверять.

Крупные мохнатые снежинки закружились в воздухе.С каждой минутой их становилось всё больше и наконец снег повалил хлопьями

Анну Андреевну я знал с 1912 года. Тогда она, тоненькая и стройная, похожая на пятнадцатилетнюю девочку, ни на шаг не отходила от своего мужа —

молодого поэта Н. С. Гумилева, который назвал ее своей ученицей.

То были годы ее первых стихов и необыкновенных триумфов. Прошло несколько лет, и в ее поведении, в ее глазах, в ее осанке появилась очень важная черта ее личности — величавость. Не надменность, не заносчивость, а именно величавость: "царственная", важная поступь, чувство уважения к себе и осознание важности се писательской миссии.

С каждым годом Ахматова становилась все величественнее, и она не старалась, у нее выходило это само собой. Даже когда она была в очереди за керосином или в ташкентском трамвае, люди, не знавшие ее, чувствовали в ней «спокойную важность» и относились к ней с уважением, хотя держалась она со всеми просто и дружественно.

Замечательна и другая черта ее характера: она удивительно просто расставалась с вещами, она была лишена чувства собственности.

Вокруг нее никогда не было комфорта, я не помню такого периода в ее жизни, когда обстановку в ее доме можно было назвать уютной. Конечно, она знала толк в красивых вещах, и старинные подсвечники или восточные ткани то и дело появлялись у нее дома, но через несколько недель вновь исчезали.

Даже книги, за исключением самых любимых, она отдавала другим. Только Пушкин, Данте, Библия и Шекспир были ее постоянными спутниками, остальные же книги, побывав у нее, исчезали.

Друзья знали, что если подарить ей красивую шаль, то через день или два она окажется на других плечах.

Часто она расставалась с тем, что нужно было ей самой. Как-то в двадцатом году, во время жуткого петроградского голода, один друг привез ей из Англии жестяную банку сверхпитательной и сверхвитаминной «муки», произведенной фирмой «Нестле». Чайная ложка этого концентрата, разбавленного кипяченой водой, представлялась нашим голодным желудкам недосягаемо-сытным обедом. Я от души позавидовал обладательнице такого сокровища.

Было поздно, и гости, наговорившись, стали расходиться домой. Я почему-то замешкался и позже других вышел на-темную лестницу. И вдруг — забуду ли я этот жест величественной руки? — Ахматова выбежала за мной на площадку и тоном, которым обычно говорят «до свидания», протянула мне эту жестяную банку: «Это для вашей Мурочки...»

У меня в руках оказалась заветное «Нестле». Напрасно я пытался отказаться, она захлопнула за мной дверь, и сколько я ни звонил, дверь не открылась.

Таких случаев я помню немало.
Ответьте на вопрос "Моё отношение к поднятой автором проблеме ?" очень срочно нужно помогите пожалуйста

В каком из предложений пропущена одна (только одна!) запятая?

Щиколотка у него словно одеревенела, хромота заметно усилилась, но боль в ноге была ничтожна по сравнению болью в желудке.
И с каждым годом отвечать становится все труднее.
Роберта была невысокого роста, покрой пальто оранжево-розового цвета подчеркивал коренастость ее фигуры.
Темнота еще не сгустилась, и приглядываясь в сумерках к земле, он стал нашаривать вокруг себя сухой мох.
[Во всех.]

(1)Любите ли вы литературу так,как лююблю ее я? (2) То есть любите ли вы читать книги?

(3)Затратное занятие.(4)Но это как посмотреть.(5)Есть книги, не сокращающие жизнь на часы,что потрачены на их чтение,а удлинняющие ее.(6)Словно побывал в местах,где никогда не был,сошелся с людьми,с которыми никогда бы не пересекся,они стали близкими,часто ближе друзей,реальнее друзей,откровеннее самых близких людей.
(7)Человек узнает из книг то,что он уже знал о себе,но не знал,что знает.
(8)Есть и другие.(9)потраченное на них времявычеркнуто из жизни.(10)будто просидел три часа на бесполезном собрании.(11)После таких книг становишься глупее.
(12)Вечная проблема выбора.(13)Электронные версии толстых журналов облегчают жизнь.(14)Можно спокойно полистать,присмотреться,принюхаться.(15)Но полиграфия нынче быстрая,книгу издают за две-три недели.(16)А в "толстяках" редакционный цикл- полгода,а то и больше.(17)Ничего удивительного,что многие писатели предпочитают не связываться с журналами,а сразу несут рукопись в издательство.(18)Так и получается: заходишь в любой книжный-глаза разбегаются.(19)Хочется купить все.(20)Как голодный перед колбасой.(21)Но уже знаешь,что не все съедобное.(22)А что съедобное и что несъедобное?(23)На обложках рейтинговые звезды не вытиснены.(24)А те,что вытиснены,вранье.(25)Плавали,знаем,успели распробовать.
(26)Экспансия коммерческой литературы сужает круг потенциальных читателей,которых в России осталось не так уж много.(27)Казалось бы,что за беда?(28)Читают-и пусть себе.(29)Все лучше,чем пьянствовать.(30)Но не так-то все просто.
(31)есть книги,без которых можно прожитьспокойно.(32)Есть телевизор,есть газеты,есть компьютерные стрелялки.(33)А есть книги,без которых жить трудно.(34)И ксли в юности не попалась книга,перепахавшая душу,читатель для литературы потерян.(35)Он будет жевать литературный попкорн в полной уверенности,что читает книгу,не подозревая о том, что она всего лишь похожа на книгу,а к животворной литературе никакого отношения не имеет.(36)И таких читателей становиться все больше.
(37)Но неужели все так безнадежно?(38)Неужели читателю,любящему живую книгу,остается утешаться нетленной классикой?(39)К счастью,нет.(40)Поразительная закономерность.(41)Живая книга чудом пробивается к читателю.(42)И диктат рынка ей не слишком большая помеха.
(По В.Иванову)
КАКАЯ ПРОБЛЕМА??

Но вот наступает вечер. Заря запылала пожаром и обхватила полнеба. Солнце садится. Воздух вблизи как-то особенно прозрачен, словно стеклянный; вдали

ложится мягкий пар, теплый на вид; вместе с росой падает алый блеск на поляны, еще недавно облитые потоками жидкого золота.

Определить часть речи слов "вот", "еще"



Вы находитесь на странице вопроса "Но вот потемнело,и к вечеру пошёл снег.Крупные мохнатые снежинки закружились в воздухе.С каждой минутой их становилось все больше, и наконец снег повалил", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.