Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

Что дает человеку общение с природой. Напишите не менее 50 слов.

5-9 класс

Matweika2009 16 нояб. 2014 г., 0:58:44 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Akolot45
16 нояб. 2014 г., 3:34:54 (9 лет назад)

При правильно воспитании общение с живой природой дает человеку возможность ознакомиться с ее законами, осознать, что в природе все гармонично, что человек, оже часть природы. А не властелин, не хозяин, а такая же часть, как и неживая, растительная и животная. Но человек как разумная часть Природы еще не понял своей сути и законов Природы.
Главный закон природы, закон равновесия. Ровные (взаимообусловленные) колебания между плюсом и минусом, теплом и холодом, вдохом и выдохом, получением - отдачей и т.д., позволяют всем нам развиваться и жить. А человек не зная и не желая понять этого, хочет только получать, ничего не отдавая взамен. Эгоизм человека и человечества и привел в настоящее время ко всем существующим катаклизмам, кризисам. Не знание законов Природы не исключает наказаний. Надо научиться жить согласно законам природы в интегральном обществе. Этому учит интегральное образование.

Ответить

Другие вопросы из категории

предложения с каламбуром
Составьте таблицу и распределите в ней по группам слова в за-висимости от их происхождения.Соловей, ненастье, отец, кибитка, якорь, семья, синтаксис,

диа-лог, конституция, гербарий, врата, глас, освещение, согласие, ре-ферат, аннотация, каталог, хоккей, собрание, форум, матч, опера, перст, аршин, боярин, сайт, мегабайт, жюри, страж, губернатор, диалог, формула, хутор, жандарм.

Разделите предложение на части(пронумеруйте каждую из них)....очень надо!

А потом, под мостом, хлынула темная прохлада, сверху был тяжелый стук копыт и колес, и когда лодка опять выплыла, солнце безжалостно засеяло, блеснуло на концах весел, выхватив телегу с ароматным сеном, которая как раз проезжала по низкому дощатому мосту, и зеленый скат, и над ним белые массивные колонны громадной заколоченной усадьбы сохранившейся с александровских времен.

Читайте также

Напишите пожалуйста сочинение-рассуждение,не менее 80 слов, содержащее ответ на вопрос: «Что нужно делать, чтобы подготовить себя к жизненному подвигу?»

Приведите в сочинении два аргумента из прочитанного текста, подтверждающих ваши рассуждения.
Вот сам текст:

1. (1)Разными бывают подвиги, и, вероятно, в разные моменты своей жизни человек может их совершать.
2. (2)Уже в детские годы вырабатываются черты характера, которые могут привести человека к подвигу. (3) Желание стать героем может быть у каждого. (4) Это хорошее и понятное желание, дающее силы.
3. (5) Но каким бы ни был подвиг, в чём бы он ни выражался, его не совершит тот, кто к нему не готов. (6) Если человек всю жизнь был трусом, всего боялся, он не станет храбрее в трудную минуту. (7) Лодырь не сможет вдруг оказаться трудолюбивым. (8) Тот, кто не хочет учиться, никогда не будет ни хорошим врачом, ни великим физиком, ни замечательным конструктором. (9) Кто думает только о себе и ничего не делает для других, не совершит подвига.
4. (10) «Тот, кто с детства знает, что труд есть закон жизни, кто смолоду понял, что хлеб добывается только в поте лица, тот предназначен для больших дел, ибо в нужный день и час у него найдётся воля и сила для свершения их», — писал Жюль Верн о своём пятнадцатилетнем капитане Дике Сэнде, который был уже взрослым, когда его сверстники ещё оставались детьми… (11) Подвиг – это повседневный труд, когда человек и не думает, что совершает подвиг.
5. (12) Как готовить себя к подвигу? (13) Очень просто. (14) Делать то, что нужно. (15) Выполнять всё вовремя. (16) Точно держать своё слово. (17) Правильно оценивать свои плохие качества и стараться избавиться от них (18) Не поддаваться лени. (19) Не быть несправедливым. (20) Понимать, что сила не только в сильных мускулах. (21) Физически слабый человек может совершить подвиг, который не по плечу многим силачам. (22) Твёрдость характера, сила воли, умение подчинять свои интересы делу — вот что отличает настоящего человека.
6. (23) Начинать надо с малого. (24) Тот, кто не сумел сделать простое и лёгкое, не справится с трудным и сложным. (25) Кто забыл про свой долг сегодня, рискует не выполнить его завтра.
7. (26) Ещё в древности люди заметили: правильные поступки вырабатывают хорошие привычки. (27) А они приводят к нужным чертам характера. (28) А от характера человека зависит его судьба.
8. (29) Когда сегодняшние дети вырастут и станут взрослыми гражданами нашей Родины, кто-то из них, совершив подвиг, с гордостью приколет на грудь высшую награду страны. (30) Но ничего не сделается само собой: надо работать, надо учиться, надо думать.​

Напишите сочинение-рассуждение, объясняя, как вы понимаете смысл фразы из прочитанного текста: «Мы в ответе за братьев наших меньших».

пожалуйста люди!! не менее 50 слов,но не больше 100 ,только с аргументами из текста-текст тут:


(1) Улар — это куропатка размером с дикого гуся. (2) Улара называют ещё почему-то горной индейкой, хотя к индейкам он не имеет никакого отношения. (3) Живут улары высоко в горах, и о них мало кто знает: даже для учёных-орнитологов, в течение многих лет наблюдающих за жизнью этих птиц, далеко не всё ясно в их биологии.

(4) Держатся улары на высоте трёх—пяти тысяч метров над уровнем моря; если горы более высокие, то эти птицы живут и выше, ибо они всегда держатся у скалистых гребней. (5) Тут уже нет ни деревьев, ни кустарников, ни травы, кругом только камни и бескрайние просторы небесной синевы. (6) Улары не улетают на зиму в тёплые края: они спускаются только при большом снеге чуть пониже, до стелющегося кустарника, но в лесу зимой не держатся. (7) Гнёзда у этих больших птиц самые примитивные, не защищающие от холода и ветра: это просто небольшое углубление под камнем, чуть-чуть сухой травы и нескольких перьев.

(8) Улары не могут взлетать вверх, поэтому тяжёлая птица обычно бросается вниз со скалы или большого камня, чтобы подняться на крыло. (9) Однако летят улары легко, стремительно и красиво, при полёте почти не машут крыльями, а планируют. (10) Такой полёт сопровождается свистом, поэтому людям кажется, что над головой пронеслось звено реактивных истребителей.

(11) Когда опасность грозит уларам снизу, птицы бегут вверх по склону, поднимаются до гребня и перелетают на другую сторону ущелья или на другой склон. (12) Бегут они так быстро, что самому тренированному человеку догнать их ещё никогда не удавалось. (13) Когда птицы спокойны и не чувствуют опасности, они не спеша поднимаются вверх, кормятся на ходу и квохчут, перекликаясь.
(14) Улары не живут в зоопарках: они плохо приживаются в неволе. (15) Мясо этих птиц считается целебным, оно помогает от многих болезней, что явилось причиной почти полного истребления уларов. (16) В настоящее время это такая редкая птица, что её очень трудно встретить даже очень высоко в горах.

(17) Хорошо, что в жизни многое меняется и буквально на глазах превращается в свою противоположность. (18) Если в середине двадцатого века люди увлекались книгами знаменитых охотников за дикими животными, то сейчас, в начале двадцать первого века, охотничьи трофеи уже не воспринимаются как подвиг человека и вызывают у нас возмущение и жалость к братьям нашим меньшим. (19) Мы все знаем теперь, что человек истребил и уничтожил более семидесяти видов животных. (20) Около трехсот видов млекопитающих животных находится на грани полного исчезновения.

(21) Немало птиц навсегда исчезли с лица Земли. (22) Врагов у них много среди хищных птиц и животных, но главный их враг — человек. (23) Радует, что в наше время в сознании людей произошла глобальная перемена и что помыслы многих людей обращены к защите окружающего нас животного мира. (24) Мы в ответе за братьев наших меньших.

(По В. Бабенко)


Надо высказать свою точку зрения.Не менее 50 слов. ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!!! До завтра))))) Зима. Из канализационного колодца валит пар. Вокруг

оттаивает земля . Что-то шевелится, подхожу ближе, да это же брошенные людьми собаки и в глазах этих собак горе и страх. Люди выставляют своих собак на улицу, потомучто они не могут приносить потомство, а значит деньги. Что же получается деньги важнее души?

Почему в наше время так велик дефицит милосердия? Что стало с нашим сердцем и разумом? Не покинет ли навсегда доброта? Ведь уже сегодня не достаёт нам всем добра. Горе у товарища-мы не спешим ему на помощь.

Человек не может состояться без доброго отношения к меньшим братьям.

Космос, пограничная и полицейские службы, сферы в которых жизнь собаки подлит во имя человека. Где же наша человеческая благодарность и милосердие?



Вы находитесь на странице вопроса "Что дает человеку общение с природой. Напишите не менее 50 слов.", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.