Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 983 ответов!

Укажите какими членами предложения являются наречия. Гвоздик насилу вылез из туфли кверху,втайне надеясь наконец узнать,какая у него хозяйка и как она

5-9 класс

проживает .И тотчас он услышал:"Ой!" Вмиг решив,что у нее по прежнему , большие неприятности ,Гвоздик высунулся еще чуть-чуть ,чтобы глядеть в оба.Но хозяйка наскоро вбила его снова вглубь,"Ишь,гордая! - в сердцах прошептал он.-Не хочешь,чтобы другие видели , как ей живется".

Spirikhina 15 авг. 2014 г., 17:57:22 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
SovunyaLook
15 авг. 2014 г., 18:49:24 (9 лет назад)

они являются обстоятельствами 

Ответить

Другие вопросы из категории

РАЗОБРАТЬ ФОНЕТИЧЕСКИЙ РАЗБОР ЛЕЖАТЬ
Нужно сократить текст с 7-х абзацев до 4-х. В Мещёрском крае нет никаких особенных красот и богатств, кроме лесов,

лугов и прозрачно-го воздуха. Но все же край этот обладает большой притягательной силой. Он очень скромен - так же, как картины Левитана. Но в нем, как и в этих картинах, заключена вся прелесть и все незаметное на первый взгляд разнообразие русской природы.

Что можно увидеть в Мещёрском крае? Цветущие или скошенные луга, сосновые боры, лесные озера, заросшие черной кугой, стога, пахнущие сухим и теплым сеном. Сено в стогах держит тепло всю зиму.

Мне приходилось ночевать в стогах в октябре, когда трава на рассвете покрывается инеем, как солью. Я вырывал в сене глубокую нору, залезал в нее и всю ночь спал в стогу, будто в запертой комнате. А над лугами шел холодный дождь и ветер налетал косыми ударами.

В Мещёрском крае можно увидеть сосновые боры, где так торжественно и тихо, что бубенчик заблудившейся коровы слышен далеко, почти за километр. Но такая тишина стоит в лесах только в безветренные дни. В ветер леса шумят великим океанским шумом и вершины сосен гнутся вслед пролетающим облакам.

В Мещёрском крае можно увидеть лесные озера с темной водой, обширные болота, покрытые ольхой и осиной, одинокие избы лесников, пески, можжевельник, вереск, косяки журавлей и знакомые нам под всеми широтами звезды.

Что можно услышать в Мещёрском крае, кроме гула сосновых лесов? Крики перепелов и ястребов, свист иволги, суетливый стук дятлов, вой волков, шорох дождей в рыжей хвое, вечерний плач гармоники в деревушке, а по ночам - разноголосое пение петухов да колотушку деревенского сторожа.

Но увидеть и услышать так мало можно только в первые дни. Потом с каждым днем этот край делается все богаче, разнообразнее, милее сердцу. И, наконец, наступает время, когда каждая ива над заглохшей рекой кажется своей, очень знакомой, когда о ней можно рассказывать удивительные истории.

Читайте также

Укажите какими членами предложения являются наречия. Гвоздик насилу вылез из туфли кверху,втайне надеясь наконец узнать,какая у него хозяйка и как она

проживает .И тотчас он услышал:"Ой!" Вмиг решив,что у нее по прежнему , большие неприятности ,Гвоздик высунулся еще чуть-чуть ,чтобы глядеть в оба.Но хозяйка наскоро вбила его снова вглубь,"Ишь,гордая! - в сердцах прошептал он.-Не хочешь,чтобы другие видели , как ей живется".

Вставте пропущеные знаки припенания и раскройте скобки.Укажите какими членами предложения являются наречия. Гвоздик (на)силу вылез из туфли

(к)верху,втайне надеясь н(а)конец узнать,какая у него хозяйка и как она проживает .И тотчас он услышал:"Ой!" (В)миг решив,что у нее (по)прежнему , большие (не)приятности ,Гвоздик высунулся еще чуть(чуть) ,чтобы глядеть (в)оба.Но хозяйка (на)скоро (в)била его (с)нова (в)глубь,"Ишь,гордая! - в сердцах прошептал он. -(Не)хочешь,чтобы другие видели , как ей живется".

сос 1. Каким членом предложения является выделенное существительное? "Мороз выбелил хрупкие СУЧЬЯ берёз." подлежащим обстоятельством образа действия

обстоятельством места дополнением 2. В каком предложении выделенное существительное употреблено в переносном значении ПОЖАР охватил всё здание. Лес ПОЖАРОМ осени объят. Всё выше поднимается дым ПОЖАРА. Вся окрестность была затянута дымом ПОЖАРА 3. Какой фразеологизм образован с помощью существительного и другого существительного в родительном падеже? соль земли дело в шляпе как рыба в воде море по колено 4. Какое существительное не относится к 1-му склонению? галерея пламя биология оранжерея 5. Какое существительное не относится ко 2-му склонению? урожай время санаторий юбилей 6. Каким членом предложения является выделенное существительное? "ПОД НОГАМИ тихонько всхлипывает вода." подлежащим обстоятельством образа действий обстоятельством места дополнением 7. В каком предложении выделенное существительное употреблено в переносном значении? ПОЖАР не удалось потушить вовремя. ПОЖАР уничтожил часть здания. Зажигай сердца ПОЖАРОМ, прочь от горя и невзгод. К вечеру ПОЖАР ближе подступил к деревне. 8. Какой фразеологизм образован с помощью существительного и другого существительного в родительном падеже? от доски до доски нос к носу как снег на голову как кошка с собакой 9. Какое существительное не относится к 1-му склонению? молния стремя делегация Дарья 10. Какое существительное не относится ко 2-му склонению? коллекция гербарий дельфинарий музей 11. В каком предложении прилагательное выступает в роли определения? В печи трещат берёзовые дрова. Хорошо в июне закаты! Ночи в феврале тихие. Разнообразны запахи леса. 12. Какое прилагательное употреблено в переносном значении? весёлая песенка плохая погода звонкие голоса железный характер 13. Какое прилагательное выступает в роли эпитета? могучий дуб огромный дуб высокий дуб раскидистый дуб 14. Какое прилагательное входит в состав фразеологизма? с лёгким сердцем ледяное лицо холодный взгляд железная дисциплина 15. Какое из выделенных слов является прилагательным? вошёл УЧАСТКОВЫЙ ЗУБНОЙ кабинет педсовет в УЧИТЕЛЬСКОЙ хранил в КЛАДОВОЙ

Раскройте собки , вставляя пропущенные знаки препинания . Укажите , какими членами предложения являются наречия .

Гвоздик (на)силу вылез из туфли (к)верху , (в)тайне надеясь (на)конец узнать , какая у него хозяйка и как она поживает . И тот(час) он услышал "Ой!" (в)миг решив , что у неё (по)прежнему большие (не)приятности , Гвоздик выснулся ещё чуть(чуть) , чтобы глядеть (в)оба . Но хозяйка (на)скоро (в)била его (с)нова (в)глубь . "Ишь , гордая ! - в сердцах прощептал он . - (Не)хочет , чтобы другие видели , как ей живётся " .

1. Какие члены предложения являются обособленными? 2. Как выделяются обособленные члены предложения в речи и на письме? 3. Условия обособления

причастных оборотов. 4. Приведите примеры одиночных обособленных определений. Расскажите об условиях их обособления. 5. Приведите примеры распространенных согласованных и несогласованных определений. Расскажите об условиях их обособления. 6. В каких случаях обособляются приложения? Приведите примеры. В каких случаях приложения пишутся через дефис? 7. Условия обособления приложения с союзом КАК. 8. Можно ли выделять приложения при помощи тире? Приведите примеры. 9. Какие обстоятельства выделяются на письме запятыми? 10. Как отличить деепричастия от наречий, от них образованных? 11. Какие предлоги влияют на обособление обстоятельств? 12. Какие члены предложения называются уточняющими? Для чего служат уточняющие члены предложения? 13. Какие слова часто употребляются при обособленных уточняющих членах предложения? 14. Приведите примеры уточняющих дополнений. 15. Для каких стилей речи характерны обособленные причастные и деепричастные обороты?



Вы находитесь на странице вопроса "Укажите какими членами предложения являются наречия. Гвоздик насилу вылез из туфли кверху,втайне надеясь наконец узнать,какая у него хозяйка и как она", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.