Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

"Но свет солнца не проникал туда, в глубину..."

1-4 класс

Объясните знак препинания в этом предложении

Vasya152 28 июня 2014 г., 12:19:51 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Marinkarubachu
28 июня 2014 г., 14:16:58 (9 лет назад)

Здесь ставится запятая, так как "в глубину" является уточнением.

Ответить

Читайте также

Прочитайте текст . Найдите в нем сложные предложения . Светило солнце , пели птицы , жужжали шмели. Под старыми пнями спела сладкая земляника .Резкие

кучевые облака предвещали дождь , но легкий дождик не помешает . Только вот комары! Но их живо отгонит дым костра.

Помогите разгадать шарады: 1. На дереве расти могу, но я никак не зацвету, А если карандаш возьмут, иеня уже не узнают. 2. МОГУ БЫТЬ ЧАСТЬЮ Я РУКИ И

БЕЗ МЕНЯ НЕ СМОЖЕШЬ ТЫ, ВЗЯВ КРАСКИ ЛИСТ НАРИСОВАТЬ, НЕ ЛЕС, НИ СОЛНЦЕ НЕ КРОВАТЬ.

Отчего идет дождь! Дождь идет оттого, что светит солнце! И это чистая правда. Потому, что солнце превращает воду морей, рек и озер в легкий пар.

Этот водяной пар гуляет себе по воздуху, пока на него не обрушится из засады порыв холодного ветра. Повстречавшись с ветром, пар начинает собираться в крохотные водяные капельки. Этих капелек становится все больше и больше - целые тучи. Тучи летят по небу, стараясь улизнуть от холодного ветра. Но ветер настигает их. Испугавшись, капельки жмутся друг к другу, растут, становятся тяжелее... Вот они уже не могут держаться в воздухе и падают вниз, на землю, прямо на головы людей.

*Выпиши предложение, выражающее основную мысль текста.

*В каких частях текста разъясняется основная мысль? Постарайся выстроить доводы в краткую запись-цепочку так: солнце - испарение - ... .

1. а) Я иду в школу. На улице светит солнце. Ветер играет листочком и зовёт с собой б) Я иду в школу, а на улице светит солнце,ветер играет

листоточкои и зовёт с собой

2. а)Учитель вошёл в класс. Дети встали. Урок начался.

б)Учитель вошёл в класс, дети садитесь,урок начался

3.а) Сегодня на уроке русского языка мы говорим о сложном предложении. Это не совсем новая для нас тема

б) Сегодня на уроке русского языка мы говорим о сложном предложении, но это не совсем новая для нас тема

Задание: выпиши сложные предложения, подчеркни основы, обведи союзы, которые соединяют части сложного предложения.

Водяной пар не все время остается в воздухе. Часть его снова превращается в воду. Это называется конденсацией и происходит, когда воздух охлаждается.

Холодный воздух не может содержать столько же водяного пара, сколько теплый воздух, поэтому какое-то количество водяного пара конденсируется в крошечные капли воды. Белый след в небе, тянущийся за высоко летящим самолетом, образуется в результате конденсации.вОДА В ЗАМЕРЗШЕМ СОСТОЯНИЙ ЛЕГЧЕ ЧЕМ ЖИДКАЯ ВОДА.Стекло имеет более низкую температуру чем окружающие ее воздух.Корабли плавают потомучто у них в трюмах не вода а воздух, он и держит корабль на плаву, так и подводные лодки плавают, только у них воздух в баллонах (балласты) если нужно погрузитсь на дно они его выкачивают, лодка становится тяжедой и погружает, а если надо всплыть , то можно накачать воздух в балласты и лодка всплывет.Радуга это переломление света, которое образуется из за того что когда идет дождь и светит солнце, лучи солнца попадают на дождь и отражаются семи цветами.



Вы находитесь на странице вопроса ""Но свет солнца не проникал туда, в глубину..."", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "1-4" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.