Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

рассказ о никите который собирался нарыбалку

5-9 класс

Kamneva1988 12 февр. 2014 г., 3:53:09 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Aminka07051986
12 февр. 2014 г., 5:41:47 (10 лет назад)

На летних каникулах Никита поехал в деревню к бабушке и дедушке. В дерев было красиво. Никита составил план проведения каникул. Первым делом он решил поехать на рыбалку на реку Волгу. Он встал утром рано, умылся, собрался, всё проверил и наконец можно собираться в путь-дорогу. Дедушка уже ждал в машине. Ехали они примерно час. Наконец Никита уже взял удочку в руку и сказал себе: << Ловись рыбка большая маленькая.>>  Начала дёргаться у Никиты удочка. Он поймал большого леща. После этого Никита ,как будто поймал фортуну. он поймал ещё шесь красей и два леща. хорошие впечатления остались у Никиты после удачной рыбалки.

Ответить

Читайте также

Составить диалог в деловом стиле,который может состоять в следующей ситуации:вы должны обратиться к секретарю приемной комиссии колледжа или

техникума,в который собираетесь поступать,с просьбой перечислить все документы,необходимые для допуска к экзаменам..

На месте каких цифр должны быть запятые? 1.Столетний дуб (1) под сенью (2) которого (3) состоялась столько свиданий (4) снова принимал гостей.

p>

2.Известный вам (1) человек (2) для которого (3) мы приготовили место (4) уже приехал и ждет.

3.Вскоре (1) рассказы (2) суть которых (3) сводится к невероятным происшествиям (4) иссякли.

4. У белых (1) крашеных ворот (2) которые вели со двора в поле (3) у старинных (4) крепких ворот со львами (5) стояли две девушки.

5.Кабинет(1) где любил работать (2) представлял собой высокую угловатую комнату (3) выходившую окнами в тенистый сад (4) из-за разорванной линии которого (5) блестела полоса пруда.

1.Заменитьь сложноподчинённые предложения простыми с причастным оборотом. Например: Друзья,которые не виделись с прошлого лета.встретились в парке;

Заменяем: Друзья,не видевшиеся с лета,встретились в парке; Невидившиеся с лета друзья встретились в парке. Сделать тоже самое что и в примере с этими предложениями: 1. Мне хотелось рассказать о происшествии,которое случилось со мной на соревнованиях. 2.Иллюстрации к рассказам,которые были присланы на конкурс,были выполнены хорошо. 3.Фильм,который поставил молодой режисёр,получил первую премию на международном фестивале. 5.Поля,которые освободились от урожая в августе ,ждали сева.

Помогите пожалуйста с изложением

Нужно сократить на половину
Нужно изложение не из интернета

Мало кто по-настоящему знал Рахманинова, – он сближался с трудом, открывался немногим. В первый момент он немного пугал, – слишком много было в нем достоинства, слишком значительно, даже трагично, было его изможденное лицо с глазами, полуприкрытыми тяжелыми веками. Но проходило некоторое время, и становилось ясно, что суровая внешность совсем не соответствует его внутренним, душевным переживаниям, что он внимателен к людям, – не только близким, но и чужим, готов им помочь, И делал это всегда незаметно, – о многих добрых делах Рахманинова никто никогда не знал.

Да позволено мне будет нарушить слово, данное когда-то Сергею Васильевичу, и рассказать один эпизод, который я обещал ему хранить в секрете.

Однажды в “Последних Новостях” я напечатал коротенькое воззвание, – просьбу помочь молодой женщине, матери двух детей, попавшей в тяжелое положение. На следующий день пришел от Рахманинова чек на 3000 франков, – это были большие деньги по тогдашним парижским понятиям, они обеспечивали жизнь этой семьи на несколько месяцев. Сергей Васильевич не знал имени женщины, которой помогает, и единственным условием он поставил мне, чтобы я об этом не сообщил в газете, и чтобы никто, – в особенности нуждавшаяся женщина, – не узнали о его помощи.

Он давал крупные пожертвования на инвалидов, на голодающих в России, посылал старым друзьям в Москву и в Петербург множество посылок, устраивал ежегодный концерт в Париже в пользу русских студентов, – об этом знали, не могли не знать. И при этом Рахманинов, делавший всегда рекордные сборы, во всем мире собиравший переполненные аудитории, страшно волновался и перед каждым благотворительным концертом просил:

– Надо что-то в газете написать... А вдруг зал будет не полный?

– Что вы, Сергей Васильевич?

– Нет, все может быть, все может быть... Большая конкуренция!

И этот человек, болезненно ненавидевший рекламу и всякую шумиху вокруг своего имени, скрывавшийся от фотографов и журналистов, вдруг с какой-то ребячьей жалостливостью однажды меня спросил:

– Может быть, нужно интервью напечатать? Как вы думаете?

Как-то, в начале 42 года, в самый разгар второй мировой войны, “Новое Русское Слово” устроило кампанию по сбору пожертвований в пользу русских военнопленных, тысячами умиравших в Германии с голоду.

Нужно было распропагандировать сбор, привлечь к нему крупные имена, и я обратился к Рахманинову с просьбой написать несколько слов о том, что надо помочь русским военнопленным. Чтобы Сергей Васильевич не боялся, что обращение его может быть слишком коротким, я предложил напечатать его на первом месте, в рамке.

У Рахманинова было большое чувство юмора, и письмо, которое он прислал мне в ответ, носит печать благодушной иронии:

“Многоуважаемый Господин Седых!

Я должен отказаться от Вашего предложения: не люблю появляться в прессе, даже если мое выступление будет “в рамке, как подобает”. Да и что можно ответить на вопрос: “почему надо давать на русских пленных?” Это то же самое, если спрашивать, почему надо питаться. Кстати, сообщаю, что мною только что послано 200 посылок через Американский Красный Крест.

С уважением к Вам С. Рахманинов”. (А. Седых. Далекие, близкие ) (453 слова.)



Вы находитесь на странице вопроса "рассказ о никите который собирался нарыбалку", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.