Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

Из-за мыса,рассекая волны, выплыл пароход.

10-11 класс

Синтаксический разбор

Bpolna 26 янв. 2015 г., 22:49:39 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
лена12312
27 янв. 2015 г., 0:52:37 (9 лет назад)

из-за - предлог
мыса - дополнение,сущ
рассекая волны-деепр.оборот-обстоятельство.
рассекая-деепричастие
волны-сущ
выплыл-глагол,сказ.
пароход-сущ,подлеж.
Предложение повеств,невоскл,простое,двусост,ослож.

Ответить

Другие вопросы из категории

Читайте также

СПИШИТЕ, РАСКРЫВАЯ СКОБКИ

Далеко (из) за деревьев (из) за ветвей (из) за листвы долетела песня. 2. (Из) за мыса рассекая волны выплыл пароход. 3. Ж..лтые шустрые огоньки вырвались (из) под сизого дыма. 5. (Из) под воротника пальто белели стоячие воротнички рубашки. 6. Кого же он имел (в) виду. Я имею (в) виду вчерашний случай. 7. (В) место девяти часов утра мы выехали в два. 8. Стены были выкрашены какой-то голубенькой краской, (в) роде серенькой. 9. (В) течение мая чаще дули (северо) восточные ветры. 10. Гроз (в) течени.. августа не было ни одной.

в каком случае допущена ошибка характеристике выделенного слова в предложении из за верхушек плакучих берёз виднеется крыша дома ?

Из за верхушек - имя существительное
1) употребительно в родительном падеже
2) относится к 1- му склонению
3) стоит во множественном числе , поэтому не определяется
4) в предложении является обстоятельством места
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !!!

Наверное, каждому случалось пожалеть о падкости нашего языка на иностранные словечки, из-за которой мы, как малые дети, тащим в рот всякую

гадость. Еще ладно, когда чужое слово приходит с новым понятием - не переводить же, как Карамзин, иноязычные словечки по частям (тем более, что запросто может не получиться: ньюсмейкер превратится в значащего совсем не то новодела, реанимация - в какое-то непонятное переодушевление, а инаугурацию одним словом и вовсе не перевести). Но ведь часто нахальный чужак лезет на место, у которого есть законный, живой и здоровый владелец. Вот, скажем, вошёл в последние годы в наш язык имидж (уже и родственничков за собой потащил - имиджмейкер, имидж-реклама и т. д.) - а чем он, спрашивается, лучше давно существующего в языке образа? Однако при более внимательном рассмотрении выясняется, что тут еще неизвестно, кто кого обижает. Взять хотя бы ту же пару имидж - образ: ведь первое из них заменило второе далеко не во всех его значениях. Можно даже сказать - только в тех, в каких почтенному русскому слову образ неловко было и употребляться. Имидж - это образ искусственно созданный и не то чтобы заведомо ложный, но совершенно не обязанный соответствовать хоть чему-то в действительности. Вот этот-то малопочётный смысл абориген образ и уступил гастарбайтеру имиджу, сохранив за собой иные, более престижные значения. Примерно те же отношения связывают и многие другие русские слова с их как бы непере-ведёнными иностранными синонимами. Личность - это нечто яркое и неординарное, это звучит гордо, а если нужна нейтральная стилистическая окраска, то лучше сказать индивидуум или персона (последнюю можно употребить еще и в ироническом смысле). Писатель - это творец, пророк и учитель народа, а если речь идет о человеке, зарабатывающем на жизнь составлением текстов - безотносительно к масштабу дарования, - то это литератор. Битва - это нечто серьезное и драматичное, даже если говорится в переносном смысле, а выбор слова баталия означает, что говорящий относится к обозначаемому им конфликту с иронией. Гонор - качество совсем иное, нежели честь. О паре разведчик - шпион как-то уж и напоминать неловко. На что несерьёзно слово призрак - обозначаемого им объекта, быть может, и вовсе в мире не существует. Но все же и оно как-то реальней, солидней импортного фантома (привет толстовскому Рыбаренке!) - им обозначают только то, чего уж точно нет, даже если считать, что вообще-то привидения существуют.

А, к примеру, слово контора - само гастарбайтер, но поселилось в наших краях давно, обзавелось авторитетом, и заниматься своей основной работой - обозначать помещение для умственной и бумажной работы - ему прискучило. И вот обязанность эта спихивается на только что прибывшего из английского языка новичка - офис. А контора предпочитает теперь означать (пока только в разговорном языке, но лиха беда начало) собственно фирму или организацию (обыкновенно ту, в которой трудится говорящий). Есть, пожалуй, только один пласт лексики, где все обстоит наоборот: названия криминальных и прочих социально не одобряемых занятий. (Собственно, тут тоже все как у людей - известно же, что в легальной сфере иммигранты занимаются всякой чёрной работой и медленно выбиваются в люди, зато преступный бизнес прибирают к рукам моментально.) Рэкетир звучит куда благопристойнее вымогателя, киллер явно профессиональнее убийцы (а тем более - мокрушника), и даже давно обрусевший бандит серьёзнее и солиднее исконного разбойника, которому в утешение осталась только его роль в фольклоре. А поскольку в русском мировоззрении набивание мошны явно ближе к занятиям криминальным, чем к достойным, то и коммерсант с бизнесменом куда респектабельнее купца

. В общем, пусть иностранные слова лезут к нам и дальше. Черной, скучной, неблагодарной рабо-ты в нашем языке хватит на всех.

помогите пожалуйста написать сочинение надо уже сегодня

. Раставте знаки препинания в предложении с деепричастным оборотом . Волны от парохода бесшумно убегали вдаль покачивая куски сосновой коры.

2.Чаще всего я прислонялся к ограде и постояв немного уходил. 3.Собаки заслышав ленивые гудки шофера бежали рысцой во дворы, прятались от автобуса. 4.В бесчисленных кофейнях варили черную гущу с сахаром и сидели старики перебрасываясь сонными словами об урожае яблок и пшеницы. 5.Сначала медленно потом все разрастаясь загремели аплодисменты. 6.И она засмеялась глядя широко открытыми глазами на огни пароходов. 7.И день парил предвещая грозу. 8.Старый сердитый шмель грозно налетал на меня стараясь прогнать человека из своих пустынных владений. 9.Я вскочил, бросился в вагон и просидел забившись в угол около темного окна до самого Ефремова. 10.Электрические лампочки загорались под вычурным лепным потолком наполняясь апельсиновым све



Вы находитесь на странице вопроса "Из-за мыса,рассекая волны, выплыл пароход.", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.