Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 983 ответов!

как появился напёрсток

5-9 класс

ГЕОГАФИЯ 24 марта 2014 г., 3:36:09 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Scymen
24 марта 2014 г., 5:14:11 (10 лет назад)

Согласно средневековой легенде, жил да был один работящий портной, который часто прокалывал палец иглой. Однажды вечером он вышел в сад перед своим домом. Там росли колокольчики. Вдруг он увидел гномов, которые срывали колокольчики и уносили их в свое хозяйство. Удивившись увиденному, портной пошел спать. Утром он заглянул в сад и увидел, что колокольчики целы и невредимы. На следующую вечер он подглядел за гномами и выследил где они живут. Как оказалось, гномы обитали в подземном царстве. В этом подземелье за столом сидели эльфы, которые шили для гномов одежду, и у всех на пальцы были надеты колокольчики. Портной сообразил, что эта идея будет полезна и для его работы, и вскоре на его пальце красовался металлический напёрсток. 

+ 0 -
незнайка201468
24 марта 2014 г., 7:09:14 (10 лет назад)

Точное время появления наперстка неизвестно, но то, что он существовал еще в средние века – доказанный факт. В музеях хранятся настоящие наперстки-шедевры, которые мастера изготавливали в те времена. 

Самые древние наперстки, дошедшие до нас, изготавливались из золота. Спустя некоторое время их стали делать из бронзы желтого цвета или из позолоченного серебра. Желтый цвет наперстка был предпочтительнее, ведь игла чаще всего делалась из металла белого цвета. Самые красивые, изящные, с богатой гравировкой и инкрустацией изготавливались для царских дочерей, дочерей королей и князей и для приближенных к ним знатных дам. Такие наперстки были только из золота с богатыми украшениями.

Промышленное производство наперстков было начато в XIX веке на одной из фабрик, выпускающих металлические изделия. В 1824 году было изобретено устройство, позволяющее выпускать наперстки любого вида. Устройство было запатентовано и началось массовое производство. Но тайное рано или поздно становится известным. Так и секрет изготовления наперстков узнали в других странах и догадливые промышленники стали выпускать наперстки из разных металлов и с гравировкой названия фирмы.

Сейчас редко в домашнем хозяйстве встретишь наперсток. Но о нем не забывают. В Германии создан музей наперстка, а во многих странах есть общества коллекционеров наперстков, которые ежегодно проводят выставки.

Ответить

Другие вопросы из категории

Какой из заголовков - "Наступление утра" или "Радостное пробуждение" - более точно и ярко отражает содержание текста?

В небе вспыхнул первый луч солнца.Ночная тьма тихонько прячет в густой листве деревья. Из-под камней выбегают зелёные ящерицы, они мигают сонными. Сегодня будет жарко!

Над цветами кружатся золотые пчёлы,жадно пьют сладкий мёд.Проснулись малиновки.Перья на их грудка окрашены в цвет утренней зари.В кустах порхают весёлые чижи.Мелькают ласточки и стрижи и звенят радостно и счастливо. Хорошо иметь быстрые лёгкие крылья!

просклонять словом 1843 плиззз
начальная форма слова: бегун

Читайте также

Срочно помогите !! В каком предложении не с прилагательными пишется раздельно?

1.Я памятник себе воздвиг (не) рукотворный.
2.Вознесся выше он главою (не) покорной Александрийского столпа.
3.(не) объятная гладь!(Не) оглядный простор!
4. Как появилась бумага?Вопрос этот вовсе (не) простотой.

Прочитай слова-историзмы,уточни значения каждого слова. Как ты думаешь,какие из них более древние,а какие появились в 20 веке? Что помогло это

тебеопредилить? На какие две группы ты бы разделил эти слова?Запиши слова группами?
Витязь, ратник, красноармеец, дружина,конармия,комиссар,стрелец, секира,тачанка, военком, будённовка, шишак.



Вы находитесь на странице вопроса "как появился напёрсток", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.