Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

Пожалуйста проверьте СРОЧНОО.

5-9 класс

Передо мной картина Фёдора Петровича Толстого «Цветы, фрукты, птица». Родился художник в 1783 году и прожил 90 лет. Окончил академию художеств, а потом долгие годы преподавал ней. Фёдор Петрович был не только художником, скульптуром, медальером, но и серьёзно увлекался энтомологией.
Это картина представляет красоту природы. На ней изображены садовые цветы в вазе, фрукты и маленькая птичка. В центре картины стоит прозрачная стеклянная ваза с бледно-розовыми, нежно-голубыми цветами и оранжевой настурцией. Вода в вазе такая чистая, что видны стебли цветов, фон картины. Перед вазой над краю стола лежат три спелые яблоки одно разрезано пополам. В бледно розовой мякоти яблока виднеется семечко. Яблоки своим ароматом привлекли муху. Справа от вазы красно-жёлтое яблоко и кисть винограда, на которой сидит птичка. Она наклонила головку как-будто хочет попробовать яблоко. Над цветами и фруктами порхает маленькая, белая бабочка. Художник выбрал для своей картины нежно-оранжевый фон который передаёт солнечное, тёплое лето.
Когда я посмотрю эту картину и его фантастических бабочек, птиц с необычным оперением невозможно забыть. Мне чувствуется что эти фрукты нарисованы как реальные и хочу съесть. И как он мог нарисовать такую маленькую муху как было трудно нарисовать. Это удивительная картина!
Пожалуйста провертье!

Shamshirkhan 14 авг. 2014 г., 10:58:24 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Anicina
14 авг. 2014 г., 12:37:13 (9 лет назад)

В 3 предложении: преподавал Ей; в 9: перед вазой, На краю стола, лежат три спелыХ яблокА, одно разрезано пополам; в 10: бледно-розовой (через дефис); в 13: после слова 'головку' запятая; в 14: песле слова 'маленькая' нет запятой; в 15: перед словом 'который' запятая; дальше лучше напишите так "Эту картину невозможно забыть, этих фантастических бабочек, птиц с необычным оперением. Мне кажется, что эти фрукты настоящие, и хочется их съесть. И как автор смог нарисовать такую маленькую муху? Это удивительная картина!"

+ 0 -
Dn1808
14 авг. 2014 г., 14:59:26 (9 лет назад)

Окончил академию, а потом долгие годы преподавал В НЕЙ. В центре картины стоит прозрачная стеклянная ваза, с бледно розовыми..... Она наклонила головку, КАК БУДТО...... Художник выбрал для своей картины нежно-оранжевый фон, который.......

Ответить

Другие вопросы из категории

бывает ли раздойник блогородным
сделайте

срочно
пожалуйста надо очень

Пожалуйста помогите.

Напишите сочинение-рассуждение, раскрывая смысл высказывания, взятого из Литературной энциклопедии: «Заставляя героев говорить друг с другом, вместо того чтобы передать их разговор от себя, автор может внести соответствующие оттенки в такой диалог. Тематикой и манерой речи он характеризует своих героев». Аргументируя свой ответ, приведите 2 (два) примера из прочитанного текста.
По этому тексту
1)Как-то в начале июня зашёл к Поликарповне человек и попросил сдать комнату на лето. (2)Он, не торгуясь, заплатил тридцать рублей.

(3)Звали его Трифоном Петровичем. (4)Он был какой-то уютный, весёлый и простой человек, и хозяйка с первого же дня привыкла к нему, как к своему.

(5)Один раз, походив около бревенчатого домика, Трифон Петрович сказал, потирая руки:

– (6)Дай-ка я поправлю тебе, бабушка, крыльцо.

– (7)Спасибо, родимый, – сказала Поликарповна, – только чуднό мне что-то: пришёл, снял комнату, даже не поторговался, а теперь ты крыльцом моим занимаешься, будто и не чужие мы люди.

– (8)А что ж, Поликарповна, неужто всё только на деньги считать? (9)Я вот тебе поправлю, а ты потом вспомнишь обо мне добрым словом, вот мы, как говорится, и квиты, – сказал он и засмеялся.

– (10)Теперь, милый, такой народ пошёл, что задаром никто рукой не пошевелит. (11)О душе теперь не думают, только для брюха и живут. (12)Да смотрят, как бы что друг у дружки из рук вырвать, как бы выгоду свою не упустить.

– (13)Ну, нам с тобой делить нечего, – отвечал Трифон Петрович, улыбаясь.

– (14)Прямо с тобой душа отошла, – говорила Поликарповна, – а то уж в людей вера пропадать стала.

– (15)Вера в человека – это самая большая вещь, – отзывался Трифон Петрович. – (16)Когда эта вера пропадёт, тогда жить нельзя.

(17)Один раз вернулся Трифон Петрович из города весёлый и сказал:

– (18)Я там в городе всем порассказал, как тут у вас хорошо: теперь хозяйки не отобьются от постояльцев, у меня рука лёгкая.

(19)Начиная с воскресенья в деревню стали приезжать всё новые и новые дачники. (20)Хозяек охватила лихорадка наживы, и цены поднялись втрое, а так как народ всё ехал, то стали уж хапать без всякой совести.

(21)Как-то зашла к Поликарповне соседка. (22)За разговором невзначай поинтересовалась, за сколько та сдаёт жильё, а услышав ответ, удивлённо раскрыла глаза:

– (23)Да ты, бабка, спятила совсем! (24)У меня есть один, он у тебя с руками за сто оторвёт. (25)Теперь по полтораста берут, по двести!

– (26)Как по двести?.. – спросила едва слышным голосом Поликарповна. (27)У неё почему-то пропал вдруг голос. – (28)Да ведь раньше все дёшево брали…

– (29)Мало что раньше! (30)Тогда народу совсем не было, а теперь от него отбоя нет. (31)Вот что я тебе скажу: из-за чужого человека ты хорошую цену упускаешь, ежели ты его не выставишь, потом ты горько пожалеешь! (32)Ну что, договариваться с новым постояльцем?

(33)Старушка горестно, озабоченно смотрела в сторону, прищурив глаза, потом изменившимся голосом торопливо проговорила:

– (34)Решено! (35)Договаривайся…

Читайте также

Пожалуйста проверьте мою сочинению-описанию и исправьте ошибки.

Ценное ожерелье.
Когда у меня было 7 лет мне подарили ожерелье. Это мне подарила сестра и я очень ценю. Мне очень нравится это ожерелье потому что это было моё первое подарочное украшение.
Это ожерелье с чёрными лентами, с синими цветочками 2 маленьких, 2 средних и 1 самый большой цветок, а в середине цветков маленькие белые камешки. Эти камешки очень прекрасно блестит.
Сейчас я не ношу потому что уронила моя сестрёнка, упала 2 камешки. Хранит в шкатулке. Пожайлуста срочно проверьте и скажите. Заранее вас благодарю.

Пожалуйста проверьте орфографию и построение предложений. Кто не любит свой родной край и его природу? Наш родной край это наша малая родина. Она нам

важна так же, как и большая – Россия. Мой родной край – Урал. Он знаменит своими горами, служащими границей между Европой и Азией. Знаменит он не только горами. Урал может похвастаться своими лесами, живописными видами, стройными русскими берёзами, живописными соснами, осинами, колючими елями и пихтами. Не мало у нас и животных. На северной части края можно встретить обитателей тундр — северных оленей, а на юге типичных жителей степей — сурков-байбаков, землероек, змей и ящериц. Леса кишат хищниками: бурыми медведями, волками,росомахами, лисицами, соболями, горностаями, рысями. Водятся в них и лоси, олени, косули, и птицы различных видов например такие как орлы или снегири (зимою). По речным долинам встречаются выдра и бобр. В ильменском заповеднике удачно была проведена акклиматизация пятнистого оленя, расселены также ондатра, бобр, марал, выхухоль, енотовидная собака, американская норка, баргузинский соболь. Также в моём крае имеется множество минералов и драгоценных камней, например, берилл, кварц, платина, золото, серебро, медные и железные руды. Живу я в городе Магнитогорске. Его комбинат, ММК, сыграл не малую роль в Великой Отечественной Войне, и я считаю, что Магнитогорск должен иметь звание города-героя. Имеет наш город и известных уроженцев – хоккеист мирового уровня Евгений Малкин, российский продюсер, киноактер, режиссёр, артист оригинального жанра Сергей Писаренко, писатель-фантаст и автор мистических детективов Алексей Атеев и множество других выдающихся людей. Я люблю свой край, его замечательную природу, свой родной город и придерживаюсь мнения, что каждый должен относится к своим родным местам с такими же тёплыми чувствами, ведь мы проводим здесь свою юность и детство. У нас остаётся множество прекрасных воспоминаний связанных с нашей малой родиной. Я считаю, что свой край нужно любить и беречь!

Пожалуйста проверьте правильно ли написан текст и расставлены запятые. В особенности правильно ли написано " Царицыны черевички". Так же нравится ли вам

сочинение, и на какую оценку написано. Спасибо!

Мой любимый герой.
Моим любимым героем в повести " Ночь перед Рождеством" является Вакула.
Вакула - молодой деревенский кузнец, мастер своего дела. Честный, трудолюбивый, смелый и находчивый, таким автор описывает Вакулу.
Вакула очень любит Оксану самую красивую девушку в Деканьке. Чего только не обещает он Оксане! Клянется любить всю жизнь. Но оксана непреклонна. Она соглашается выйти за него замуж только после того как он принесет ей царицыны черевички. Смелый Вакула решается и на это. В отсутсявие Вакулы Оксана понимает, насколько дорог ей кузнец. Ей уже не нужны царицыны башмачки. Но Вакула уже достал их. С чувством выполненного долга он приходит к Оксане просить ее руки, и получает согласие.
Мне понравился Вакула потому что, он наполнен справедливостью, искренней любовью и верой в себя.



Вы находитесь на странице вопроса "Пожалуйста проверьте СРОЧНОО.", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.