Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

эпитет"простоватый" означал (не)столько умственную бедность, сколько отсутствие хищнических наклонностей. это сложное предложение?

5-9 класс

Martdin 13 сент. 2014 г., 21:10:24 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Makar96
13 сент. 2014 г., 21:42:55 (9 лет назад)

нет,у тебя одна основа предл.(означал)
это простой предложение

+ 0 -
Полинка23091999
13 сент. 2014 г., 23:08:14 (9 лет назад)

какая схема будет?

+ 0 -
Lina102010
14 сент. 2014 г., 2:03:03 (9 лет назад)

схема вот такая?

Ответить

Другие вопросы из категории

Помогите!!!!Пожалуйста.Морфемный разбор слов: расстилает,разбрасывая,разноцветные.

И фонетический разбор слов:морозца.

помогите мэру сочинить приказ

Это произошло в те времена, когда на улицах города ещё не было освещения.


Как–то ночью мэр города столкнулся с горожанином. Это было неприятно и больно. Тогда мэр отдал приказ, чтобы никто не выходил ночью на улицу без фонаря. Следующей ночью мэр опять столкнулся с тем же горожанином.

Вы не читали моего приказа?– спросил мэр сердито.

Читал,– ответил горожанин. – Вот мой фонарь.

Но в фонаре у вас нет ничего.

В приказе об этом не упоминалось.

Наутро появился новый приказ, обязывающий вставлять свечу в фонарь при выходе ночью на улицу. Вечером мэр опять налетел на того же горожанина.

Где фонарь?!

Вот он.

Но в нем нет свечи!

Нет, есть. Вот она.

Но она не зажжена!

В приказе ничего не сказано о том, что надо зажигать свечу.

И мэру пришлось издать ещё один приказ...

Помогите написать сочинение на тему в гостях у подруги (нужно описать её дом).

Пожалйста срочно сейчас нужно . Зараннее спасибо))))

Читайте также

Помогите пожалуйста составить схемы предложений:

1. Эпитет "простоватый" означал не столько умственную бедность, сколько отсутствие хищнических наклонностей.
2. Пулей, вытянув шею, несётся чирок, над ним, не отставая, палая, примеряясь - проворный хищный сокол.
3. Старатели - портят, по словам ученых, лучшие места своею хищнической выработкой золотоносного песка.
4. Он поспешно развязал узелок, стараясь увернуться от хищных рук, вырывавших его, и сунул в чью-то руку яблоко, которое ему мешало.

Помагите мне пожалуйста! Умоляю вас отзовитесь кто нибудь я реву уже 5 дней не могу это сделать мне сдавать надо неужели некто не может мне помочь.-

ПРОЧИТАЙТЕ ТЕКСТ Т. ШМЕЛЁВОЙ О СЛОВАХ РУССКОГО ЯЗЫКА. И ОТВЕТЕ НА ВОПРОСЫ КОТОРЫЕ НАПИСАНЫ НИЖЕ - В языке есть два типа слов. первые называют мир, они этикетки-имена. В них хранятся знания языка о мире. Вторые несут в себе знания не столько о мире, сколько о языке, о словах: как с ними управляться ,чтобы правильно говорить . Это слова-организаторы . С их помощью говорящий из разрозненных знаний о мире организует свою связную речь . Эти слова называются служебными - они гайки и винтики в руках говорящего, когда он берётся строить предложения . Разная работа лежит на плечах предлогов и союзов, но без них в языке не обойтись. ПОПРОБУЙТЕ КРАТКО ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ ПО ТЕКСТУ . ОТВЕТЫ ЗАПИШИТЕ. - 1) ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ЧАСТИ РЕЧИ, ИЛИ ЭТИКЕТКИ-ИМЕНА? 2) С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ЛЮДИ ИСПОЛЬЗУЮТ СЛУЖЕБНЫЕ СЛОВА? 3) К КАКИМ ЧАСТЯМ РЕЧИ ОТНОСЯТСЯ СЛУЖЕБНЫЕ СЛОВА?

Помогите пожалуйста. 1)Озаглавьте текст 2)Найдите в тексте полные и краткие причастия,выделите в них суффикс 3)Выделите наречия

:объясните их

Однажды, лет двадцать назад, поехал я на озеро Кубенское за рыбой. Вспоминается предвесенняя небесная глубь, мартовская ясность воздуха и голубоватые холстины снежных полей, окантованные темно-зелеными ельниками. В глазах и до сих пор грунтовая дорога к селу Никольскому. Запах первой талой воды, вернее, готового к таянию снега, напоминал запах только что выловленной рыбы. И я был уверен, что без рыбы в Вологду не вернусь. Да и в рыбе ли дело? Душа моя жаждала не столько свежей ухи, сколько весеннего общения с настоящими, а не любительскими рыбаками. Рассчитывая попить чаю из нехлорированной воды, я остановился напротив деревеньки из пяти, может, шести домов. Заглушил машину и подошел к первому дому. У крыльца нет ни следа. Подошел ко второму — замок. У третьего дома замка на воротах нет, но стекла в окнах выбиты. Деревня была разорена и брошена, но мне не хотелось этому верить, я побежал к последнему крайнему дому. Нет, и этот дом пуст! Ворота оказались открытыми, в сенях в беспорядке валялись вилы, осиновая дупля, ухват и сломанная корзина. Я вошел в избу. Там в левом углу все было разворочено. Туристы таким способом добывают иконы. Печь, однако ж, стояла целехонька. Шкаф в горнице был настежь, на полочках еще стояла какая-то посуда. Пол в горнице был сплошь завален... налоговыми обязательствами и квитанциями. Я поднял с пола снимок какого-то военного, схватил наугад горсть этих бумажек, сунул в карман и по своему старому следу вернулся к машине. Завел и долго сидел, согреваясь.



Вы находитесь на странице вопроса "эпитет"простоватый" означал (не)столько умственную бедность, сколько отсутствие хищнических наклонностей. это сложное предложение?", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.