Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

юными это глагол в повелительном наклонении или безличный глагол

5-9 класс

Dperchenko 28 дек. 2013 г., 9:13:10 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Dima7980
28 дек. 2013 г., 11:40:01 (10 лет назад)

Это глагол точно НЕ в повелительном наклонении

+ 0 -
Dashaalekseeva14
28 дек. 2013 г., 13:50:36 (10 лет назад)

Юными - это безличный глагол

Ответить

Читайте также

Подчеркните глаголы в повелительном наклонении.

Живи своим умом, а честь расти трудом. Труд - дело чести, будь всегда на первом месте. Хвалят - не гордись, учат - не сердись. Откладывай безделье, да не откладывай дела. Не гони коня кнутом, а гони овсом. Не бросай слова на ветер.

Прочитайте пословицы ещё раз, употребляя глаголы в повелительном наклонении во множественном числе, где это возможно.

5 глаголов в изъявительном наклонении

5 глаголов в повелительном наклонении
5 глаголов в условном наклонении
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!

1. Найди правильное утверждение. Односоставные предложения – это: а) предложения, в которых есть все необходимые для смысла члены предложения; б)

предложения, которые состоят из двух или более простых предложений; в) предложения, в которых имеется только состав сказуемого или состав подлежащего.

2. Односоставные предложения делятся на следующие виды: а) назывные, неопределённо-личные, полные, безличные, обобщённо-личные; б) определённо-личные, назывные, повествовательные, обобщённо-личные; в) назывные, неопределённо-личные, определённо-личные, безличные, обобщённо-личные.

3. Как называются односоставные предложения, в которых деятель не назван, но мыслится как определённое лицо: а) обобщённо-личное, б) неопределённо-личное, в) определённо-личное, г) назывное, д) безличное.

4. Какое из предложений является безличным: а) Языком не торопись, погоняй делом. б) Я сегодня не могу писать. в) Лужи затянуло синим льдом.

5. Как называются односоставные предложения, в которых есть сказуемое, но нет и не может быть подлежащего: а) определённо-личное; б) безличное, в) неопределённо-личное, г) назывное. 6. Какое из предложений является неопределённо-личным: а) В саду есть маленькая баня.

б) Баню недавно протопили. в) Разбуди меня завтра рано.

7. Как называются предложения, в которых деятель не назван и мыслится как неопределённое лицо: а) безличное, б) неопределённо-личное, в) определённо-личное, г) назывное.

8. Какое из предложений является обобщённо-личным: а) Больному ночью не спалось. б) От тяжёлой работы быстро устаёшь. в) На калитке порядковый уличный номер.

9. Как называются предложения, в которых имеется только состав подлежащего: а) безличное, б) определённо-личное, в) назывное, г) неопределённо-личное; д) обобщённо-личное.

10. Какое из этих предложений является назывным: а) На пруды понесло первым снегом. б) Скрипит снег под санями. в) Белая музыка под полозьями. 11. Какое из этих предложений является определённо-личным: а) В пустом старом доме стало сразу шумно. б) Ну, братцы, затянем-ка на сон грядущий мою любимую песню! в) Помните о тех, кто не вернулся с войны.

12. В каких предложениях сказуемое выражено в форме 1 или 2 лица ед. и мн. числа изъявит. и повелительного наклонения: а) безличное, б) неопределённо-личное, в) определённо-личное, г) назывное, д) обобщённо-личное.

13. В каких предложениях сказуемое выражено в форме прошедшего времени мн. числа и 3 лица мн.числа: а) безличное, б) неопределённо-личное, в) определённо-личное, г) назывное.

14. В каких предложениях сказуемое выражено безличным глаголом или личным глаголом в безличной форме: а) назывное; .б) определённо-личное, в) неопределённо-личное, г) безличное.

15. Как называются предложения, в которых есть все главные и второстепенные члены, необходимые для понимания их смысла: а) безличное, б) полное; в) неопределённо-личное, г) назывное; г) неполное.

16. Сделай синтаксический разбор предложения. От старой деревенской скатерти пахло ржаным хлебом и молоком.

образуйте глаголы повелительного наклонения 2-го лица единственного и множественного числа .укажите в скобках глаголы , отоснов которых образуются данные

формы.расскажите о способах образования каждой группы глаголов повелительного наклонения . слова : 1)ходить, учить ,везти ,принести. 2)читать, узнать ,играть ,отвечать. 3) жарить, переставить ,готовить , познакомит

ДИКТАНТ. ПОДЧЕРКНИТЕ БЕЗЛИЧНЫЕ ГЛАГОЛЫ И ГЛАГОЛЫ В ПОВЕЛИТЕЛЬНОМ НАКЛОНЕНИИ.

(Можете просто их выписать, и подписать где-какие.
Чуть светает, приготовьтесь к старту, участвует в областных соревнованиях, юными спортсменами, ликование болельщиков, выражать восторг, надо возвратиться на состязания, прикоснёшься к финишной ленте, отмечайте достижения, дышится легко, совершенствовать спортивное мастерство, не хотелось проигрывать, выбирайте сильнейшего.



Вы находитесь на странице вопроса "юными это глагол в повелительном наклонении или безличный глагол", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.