Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

текст называется как дарть подарок составь текст поплану

5-9 класс

JlEJlbKA 26 апр. 2015 г., 7:25:03 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Sichkoanas
26 апр. 2015 г., 7:58:49 (9 лет назад)

   Дарить подарок надо вежливо а не так как делают некоторые. Например ко мне на день рождения пришёл друг. Он или она протягивают мне молча подарок не поздравляют ни говорят просто молча протягивают подарок. Но так делать нельзя это не очень вежливо это не приятно когда  тебе дарят подарок и при этом молчат это не очень красиво.

Ответить

Читайте также

Русский язык М.Т. Баранов 6 класс упражнение 436 , помогите! Как написано в книжке:

436. Сочинение-рассуждение. Прочитайте текст.

Есть у меня внучка. Однажды она говорит:
-У Веры в субботу день рождение Она пригласила меня в гости. Нужно купить ей какой-нибудь подарок. Что бы ей подарить?
Мама начала давать добрые советы, но тут в разговор вмешался я:
-А у моих друзей в детстве был неписаный закон: в дни рождения дарить только то, что сделано своими руками.
-Ну, знаешь, дедушка! В нашем классе скажут, что я жадная и что я плохая подруга, - сказала внучка.

Напишите кто по-вашему прав ---дедушка или внучка. Озаглавьте сочинение, составьте план.

Помогите плииз :-( !

Составьте диалог на тему:"Почему текст называется "Простите нас!"?"Обсудите с товарищем такие вопросы.Включайте в реплики пересказ отдельных микротем

текста.
*Что вызывает угрызения совести у Сафонова?
*Почему учительница не укоряет своих учеников?О чём это говорит?
* Как ещё можно озаглавить текст?
*Почему автор выбрал именно это заглавие-"Простите нас!"?

!!!!!!! Помогите!!!!!!Составьте связный рассказ на одну из предложенных тем : (ну на подобе инструкции ) вот варианты "Как переходить улицу" ,( ну на подоб

е текста .также как и сотавляют инструкции . рецепты и т.д ) ( если честно ,то можно просто любую маленькую инструкцию, рецептик в 10-15 предл.) Даю 19 баллов тому кто напишет через 5 минут уже и поставлю лучшим ..... только не большой но не маленький!!!!!!

Есть у меня внучка. Однажды она говорит: - У Веры в субботу день рождения. Она пригласила меня в гости. Нужно купить ей какой-нибудь подарок. Что бы ей

подарить? Мама начала давать советы, но тут в разговор вмешался я: - А у моих друзей в детстве был не писаный закон: в дни рождения дарить только то, что сделано своими руками. - Ну, знаешь, дедушка, в нашем классе скажут, что я жадная, и что я плохая подруга. Сказала внучка.

Задание:
Прочитайте текст.Напишите,кто,по-вашему мнению,прав-дедушка или внучка.Озаглавьте сочинение,составьте план.Свое мнение постарайтесь убедительно доказать .

НАДО СОЧИНЕНИЕ СРОЧНО))

Помогите сделать сжатое изложение!(текст внутри)Какое изобретение стало самым значительным за всю историю человечества? Ученые из разных стран

единодушно решили, что это книга. Не телефон, не самолет, не атомный реактор, не космический корабль, а именно книга. Потому что появление самолёта и космического корабля, овладение электрической и атомной энергией и ещё многое, и многое другое стало возможно именно благодаря изобретению книги.

И сегодня, несмотря на появление компьютера и развития электронных средств коммуникации, книга не утратила своего первостепенного значения. Она по-прежнему остаётся самым надёжным и стабильным носителем и хранителем информации, которому не нужна никакая внешняя энергия. А потому книга пока и самый долговечный аккумулятор знаний. Она, как и в древние времена, служит главному: из поколения в поколение просвещает людей, то есть делает их светлее, ведет к добру.

Многие думают, что обучать можно и устно. Конечно, можно. Только произносить слова, не записывая их, все равно, что писать вилами на воде. Так сказал один из создателей славянской азбуки, просветитель Кирилл. Услышанное слово, не закреплённое на бумаге, очень скоро стирается, уходит из памяти, вытесненное другими словами и впечатлениями. Да и можно ли положиться на его достоверность? Слово же услышанное, а затем ещё и прочитанное надолго сохраняется в памяти человека.

Люди всегда стремились не просто сохранить свои наблюдения и знания, но и обобщить их. И именно в книгах накопился опыт десятков поколений - всё то, что мы называем мудростью. Недаром наши предки говорили: «Ум без книг как птица, без крыльев". И означает это одно: как птица без крыльев взлететь не может, так и ум ограниченно скован без чтения книг.



Вы находитесь на странице вопроса "текст называется как дарть подарок составь текст поплану", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.