Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 983 ответов!

Почему мы говорим именно так, а не по другому ?

5-9 класс

Russiamoscow123 10 апр. 2013 г., 11:05:18 (11 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Dasha543210
10 апр. 2013 г., 12:39:38 (11 лет назад)

Что говорим, что ты имеешь в виду??

Ответить

Читайте также

я по другому написала)) Константин Григорьевич Паустовский говорил,что нет ничего такого в жизни и в нашем сознании, чего нельзя было бы передать русским

словом.Почему он так считал? Как мы знаем именно слово составляет все богатство и могущество русского языка.Все чувства и эмоции человек может передать словами,вопросительными и восклицательными предложениями.Например: (34)А если бы у Сережи не было длинных волос, тогда что? Читая данное предложение, каждый из нас может понять его смысл и те чувства, которые испытывал говорящий в момент произношения. Также слово дает шанс стать нашим мыслям реальными.Если бы не было русского слова, мы бы никогда не узнали о таких прекрасных произведениях, как "Горе от ума","Ревизор".Они были написаны русскими писателями и каждое слово в них имеет смысл. В прочитанном мною тексте присутствует много предложений подтверждающих мое мнение.Например: (44)Он спит-и можете, пожалуйста,бить в барабан, палить из пушки,-Сережа не проснется, он копит силы, чтобы жить дальше. Даже данный мне текст не был бы написан при отсутствии русского слова.Именно поэтому я согласна с Паустовским, и его высказывание останется в моей памяти.

1) Нельзя подходить к чужому языку с понятиями родного. 2)Именно такой подход рождает презрение к другим языкам, которые ничем не хуже. 3) А непонимание и

призрение рождают самое страшное-призрение к другому народу, его культуре, его духовному богатству... 4) Русский народ- великий народ, и русский язык- великий язык. 5) Но мы русские люди, воспитаны в традициях интернационализма.6) Недаром Основной Закон нашей страны, её Конституция, ясно говорит: все гражданы равны не зависимо от расы и национальности. 7) Каждому гражданину России обеспечивается возможность пользоваться своим родным языком. 8) И если это право нарушается виновного строго наказывают.
9) Уважение к национальной культуре, к родному языку других народов невозможно без знания этой культуре...
10) Плохих и хороших языков не бывает, как нет плохих и хороших народов.

В1. Укажите способ образования слова презрение.
В2. Из второго предложения выпишите все частицы.
В3. Из первого предложения выпишите подчинительное словосочетание со связь. ПРИМЫКАНИЕ.
В4. Среди предложений 1-3 найдите односоставное безличное предложение. Укажите номер предложения.
В5. Среди предложений 2-5 найдите предложение, осложненное обособленным приложением. Укажите номер предложения.
В6. Среди предложений 1-4 найдите сложносочиненное предложение. Укажите номер предложения.
В7. Среди предложений 1-4 найдите такое, которое связано с предыдущим при помощи указательного местоимения. Укажите номер этого предложения


















СОКРАТИТЕ!!!Мы живём в такое время, когда между разными странами, нациями ежедневно проис­ходят какие-либо конфликты и разногласия. Причиной тому

является отсутствие взаимопо­нимания и уступчивости. Это касается как целого народа, так и каждого его представителя. Ведь межнациональным конфликтам часто предшествует отсутствие взаимопонимания от­дельных людей. Значит, всем нам нужно в первую очередь учиться понимать другого чело­века, прощать чужие ошибки, избавляться от собственных обид, помня, что важнейшим за­коном жизни является именно умение прощать.
Жизнь человека удивительна и... непредсказуема. В ней всегда найдётся место радо­сти и печали, пониманию и обидам, похвале и критике, верности и предательству. Человеку нередко приходится претерпевать оскорбления и унижения. Но стоит ли держать зло на лю­дей, обидевших нас? Всем нам, конечно же, сгоряча кажется, что просто необходимо отом­стить нашим обидчикам. Но чего мы в результате этого добьёмся? Обострения противоречий - только и всего. НЕПРОЩЕНИЕ может стать причиной более серьёзных противоречий: об­мана, оскорбления, унижения, предательства или даже преступления. Агрессия, злоба не да­ют сосредоточиться на чем-то более важном. Каждый день человек ходит и думает о том, что его обидели. Негативные мысли начинают разрушать его, он нервничает, раздражается, пе­рестает улыбаться и даже может заболеть. Ведь доказано, что в результате сильной обиды могут развиться самые страшные болезни. А нужно ли это? Нет. Нет. Нет.
Каждая обида - это своеобразное испытание человека на прочность. Если человек су­меет простить, значит, он смог выдержать это нелёгкое испытание и показать своё моральное превосходство. Как жаль, что это мы понимаем не сразу, а лишь спустя некоторое время, ко­гда уже становится гораздо труднее исправить свои ошибки.
Все мы на определённом этапе своей жизни можем причинить боль кому-либо, но все мы ждём прощения, понимания, доброго отношения от других. Так давайте же избавимся от собственных обид и примем этот непростой закон: ПРОЩАТЬ. Прощение необходимо для того, чтобы в будущем не болеть и не чувствовать себя никчемным, лишним, ненужным. Ведь именно научившись прощать, мы сумеем решить многие наши проблемы, получим возможность наслаждаться любовью родных и близких, любить самим, дарить радость. И в нашем сердце тогда будет место лишь для светлых и жизнерадостных мыслей, для добрых планов на будущее, для ощущения полноты жизни. Одним словом, научившись прощать, мы сумеем достойно прожить нашу жизнь.

Ответить на вопрос: "Почему герои говорят шёпотом?"

Не знаю, может этот вопрос связан с текстом, в общем-то, помогите пожалуйста. Много вариантов прокручивала в голове, ничего не подходит.
Вот текст:
В необыкновенной, никогда не слыханной тишине зарождается рассвет. Небо на востоке зеленеет. Это лучшее время суток. Ещё всё спит. Спит вода, спят кувшинки, спят, уткнувшись носами в коряги, рыбы, спят птицы, и только совы летают около костра медленно и бесшумно, как комья белого пуха.
Котелок сердится и бормочет на огне. Мы почему-то говорим шёпотом - боимся спугнуть рассвет. С жестяным свистом проносятся утки. Туман начинает клубиться над водой. Мы наваливаем в костёр горы сучьев и смотрим как подымается огромное белое солнце - солнце бесконечного летнего дня.
Вот меня интересует слова во втором абзаце второго предложения "мы почему-то говорим шёпотом". Может в этом что-то есть? Помогите пожалуйста. Благодарю заранее!

Помогите, пожалуйста!!!! Никак не могу понять!!!

Почему в словосочетании " елЕ двигалась" мы пишем именно елЕ, а не ели?
Какое правило нужно применять к этому наречию? Или его надо запомнить?
Надеюсь на скорый и правильный ответ! Спасибо!



Вы находитесь на странице вопроса "Почему мы говорим именно так, а не по другому ?", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.