Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

наша страна Россия на сегодняшний день 5 класс

5-9 класс

Linkaluk 17 окт. 2013 г., 0:23:01 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
DenisovaVL
17 окт. 2013 г., 1:04:55 (10 лет назад)

 Россия стала для меня родиной, хотя я родился в другой стране, но большую часть своей жизни прожил в России. Люблю ли я Россию? 
     Россия – многовековая страна с очень сложной историей. Наши предки вышли с Балкан. Они осваивали и заселяли все новые и новые земли. Образовалась Россия с холодным климатом и суровыми условиями жизни. Так сложилось, что нашему государству приходилось постоянно воевать. Нашествия врагов “мучили” Россию с запада, востока и юга. Россия всегда стояла на пути тех, кто стремился к мировому господству. Ни Наполеон, ни Гитлер не смогли одолеть Россию. Не смогли одолеть, потому что столкнулись с суровой, холодной русской зимой. Только наши солдаты с присущей им силой духа смогли выстоять и одолеть врага. Они мужественно сражались за Родину, несмотря ни на какие погодные условия. Однако россияне не только воевали, но и трудились на мирной ниве. Кто не знает М.В. Ломоносова? Этот самородок земли русской, дойдя своим умом до глубин естественных наук, понял, что будущим поколениям нужно образование. “Науки юношей питают…” – писал Ломоносов. Для того чтобы будущие поколения стали образованными, Ломоносов основал МГУ. Благодаря Ломоносову в Европе узнали, что в России есть выдающиеся ученые. Каждый век открывал что-то новое в науке и в жизни. В двадцатом веке Россия первая в мире отправила человека в космос. Этим человеком был Юрий Гагарин. Кроме событий, которыми можно гордиться, в истории нашей страны были и темные полосы. Несколько десятилетий в России существовало крепостное право. У крепостных не было никаких человеческих прав. Крепостных могли избивать, обменивать и даже продавать, то есть обращаться с ними как с вещью. Крепостное право привело к тому, что в народных массах копилось недовольство. Недовольных во все времена старались нейтрализовать. В том числе и во времена Советского Союза. Зачастую среди наказанных оказывались невинные люди. В большинстве это были представители интеллигенции. Люблю ли я Россию? Ответить на этот вопрос довольно сложно. Наверное, люблю, но хочется, чтобы Россия стала лучше. “Не страна плохая, а наши людские качества”, – сказал Михаил Задорнов. То есть надо меняться нам самим, а не ругать Россию.

Ответить

Другие вопросы из категории

Запишите слова в алфавитном порядке, устраняя в них нарушения.произносительных норм:-

ОрфоЭпия.тЭкст.начать.тЭма.километр.музЭй.алфавит.расположить..
Помогите.ПОЖАЛУЙСТА)):з!!

Читайте также

Подредактируйте текст, пожалуйста. Семья – древнейшее образование на земле, и она занимает важное место в человеческом

обществе. Актуальной проблемой современного общества является утрата семейных ценностей и традиций.

Тема нашего проекта «Семейные ценности сквозь призму XX века» была выбрана по ряду причин:

во-первых, эта тема нас очень заинтересовала, так как все мы когда-то создадим свои семьи и рассмотрение актуальных, на сегодняшний день проблем семьи для нас очень важно;

во-вторых, прошедший, 2013 год был годом семьи, что еще раз доказывает актуальность данного исследования;

в-третьих, нас заинтересовали семейные отношения в Царской семье, о которой так много говорили в прошлом году, отмечая 400-летие с начала царствования династии Романовых;

в-четвертых, мы считаем, что происходит деградация семейных ценностей и решили доказать это.

В своем проекте мы ставим цель – показать эволюцию семейных ценностей в России на протяжении последних 100 лет, так как семья за это время существенно поменяла свой облик.

Чтобы реализовать эту цель мы поставили перед собой следующие задачи. Вы можете увидеть их на экране.

Предметом исследования для нас стали современные семейные ценности и проблемы, связанные с этим понятием.

Главными ценностями семьи всегда были: духовное здоровье; чувство любви, уважения, взаимной моральной ответственности; послушание родителям; совместный труд; семейные традиции.

Хорошая семья — не случайность, а великое достижение, основанное на труде и выполнении своих обязанностей каждым ее членом. Такой семьей является семья Романовых. В конце века всю семью канонизировали, то есть признали, как пример, которому необходимо подражать. Царская семья является для нас идеалом любви и образцом семейной жизни. Это пример отношений между юношей и девушкой, мужем и женой, между братьями и сестрами, родителями и детьми многодетной семьи.

Семейное счастье Романовых строилось на любви и уважении друг к другу, многодетности, делах милосердия, вере в Бога, выполнении своих обязанностей каждым членом семьи, почитании детьми родителей. Многим же современным семьям не хватает именно этих ценностей.

За прошедшие 100 лет семья претерпела колоссальные изменения. Сам институт семьи уже не так важен в обществе. Заводя детей, многие не думают об их воспитании. У молодого поколения не сформированы ценностные ориентиры в жизни, что, главным образом, отражается на современных семьях.

Говоря о современных семейных ценностях, мы обратились к статистическим данным, которые ярко отражают, в какой степени важна семья для современного россиянина. Откройте приложение 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7. Так же мы сами провели социологический опрос, который показал (см. приложение 8,9).

Мы попытались построить образ идеальной семьи. Такая семья, как считают большинство опрошенных, построена на доверии, любви и уважении, проживает отдельно от родителей, имеет двоих детей и равную степенью участия в ведении домашнего хозяйства и воспитании детей.

В ходе работы над проектом мы использовали следующие методы исследования, они выведены на экран.

Информационными источниками, главным образом, выступили статьи современных социологов и историков, социально-психологическая литература, дневниковые записи, письма Александры Фёдоровны, Николая Александровича, их детей, различные интернет-ресурсы, а так же порталы по изучению общественного мнения.

У детей в нашей стране много любимых героев сказок. Один из самых известных Дед Мороз. С ним дети знакомятся по устным рассказам, по книгам, по

художественным фильмам, по телевизионным передачам. А многие маленькие ребята верят, что именно Дед Мороз принес им в новогоднюю ночь подарок и положил его под празднично украшенную елку. Откуда же пришел этот симпатичный и добрый герой Дед Мороз, старик с длинной белой бородой, повелитель снегов, холодов и метелей, живущий где-то в лесу со своей внучкой Снегурочкой?
Сам обычай наряжать новогоднюю ель в том виде, в каком он существует сейчас в нашей стране, сравнительно молод. Обычай этот пришел к нам из Германии после того, как Петр I повелел отмечать начало нового года не 1 сентября, как это существовало у русских с 1492 года, а 1 января. А еще раньше Древняя Русь праздновала приход нового года 1 марта как приход весны. Постепенно с новым обычаем наряжать елку стал связываться и образ Деда Мороза.



Вы находитесь на странице вопроса "наша страна Россия на сегодняшний день 5 класс", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.