Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

Сжать текст до 70-90 слов

10-11 класс

Какой бы интересной ни была домашняя и школьная жизнь ребенка, не прочти он драгоценных книг – он обделен. Такие утраты невосполнимы. Это взрослые могут прочесть книжку сегодня или через год – разница невелика. В детстве счет времени ведется иначе, тут каждый день – открытия. И острота восприятия в дни детства такова, что ранние впечатления могут влиять потом на всю жизнь. Впечатления детства – самые яркие и прочные впечатления. Это фундамент будущей духовной жизни, золотой фонд.
В детстве посеяны семена. Не все прорастут, не все расцветут. Но биография человеческой души – это постепенное прорастание семян, посеянных в детстве.
Последующая жизнь сложна и многообразна. Она состоит из миллионов поступков, определяющихся многими чертами характера и, в свою очередь формирующих этот характер. Но если проследить и найти связь явлений, то станет очевидным, что всякая черта характера взрослого человека, всякое качество его души и, может быть, даже всякий его поступок были посеяны в детстве, имели с тех пор свой зародыш, свое семечко.

Alena1878 21 февр. 2015 г., 18:53:18 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Fohg
21 февр. 2015 г., 20:04:52 (9 лет назад)

Кокой бы ни была интересной жизнь ребенка,не прочти он драгоценных книг – он обделен. В детстве счет времени ведется иначе, тут каждый день – открытия.Острота восприятия в детстве такова ,что ранние впечатления могут влиять потом на всю жизнь.Впечатления детства – самые яркие.Это фундамент будущей духовной жизни.

+ 0 -
Aliyale2
21 февр. 2015 г., 22:09:14 (9 лет назад)

Если ребенок не читал ценных книг, то он обделён. Такие утраты невосполнимы.  В детстве  каждый день открытия. И острота восприятия такова, что ранние впечатления влияют на всю жизнь. Впечатления детства самые яркие и прочные. 
В детстве посеяны семена. Не все прорастут и расцветут. Но биография человеческой души – это постепенное прорастание семян.
Последующая жизнь сложна и многообразна. Она состоит из миллионов поступков, определяющихся многими чертами характера и формирующих его. Всякая черта характера взрослого человека, всякое качество его души и даже поступок были посеяны в детстве, имели с тех пор  свое семечко. (90)

Ответить

Другие вопросы из категории

определить лексическое значение:::джакузи форс мажор спикер ноутбук кемпинг шоу

инаугурация раритет менталитет фиаско легитативный

Cпишите сочетания существительных с предлогами вставляя пропущенные буквы.В скобках укажите падеж имени существительного.

Без ошибк..,к площадк..,при школ..,для бабушк..,к дорожк..,из избушк..,о сказк..,о деревн..,от деревн.. .
Как вы определяли падеж имени существительного?

Читайте также

Сжать текст от 70 до 90 слов

Мы часто говорим о сложностях, связанных с воспитанием начинающего жизнь человека. И самая большая проблема – это ослабление семейных уз, уменьшение значения семьи в воспитании ребёнка. А если в ранние годы в человека семьёй не было заложено ничего прочного в нравственном смысле, то потом у общества будет немало хлопот с этим гражданином.

ПОМОГИТЕ НАПИСАТЬ СЖАТОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ 70-90 СЛОВ

По информации Детского фонда, в сиротских заведениях сегодня содержится 300 тысяч детей. При этом детские дома, школы-интернаты для сирот и разного вида иные заведения ведут ребенка только до своего порога. Дальше за его судьбу они не отвечают. Результат — у 90 процентов детей, воспитанных в детских домах, очень неблагополучная в дальнейшем судьба.

Один из главных проектов Российского детского фонда — семейные детские дома: семья из родителей, имеющая собственных детей (впрочем, возможны исключения, это может быть и одна мать, и один отец, главное — были бы любовь и опыт), берет не меньше пяти покинутых детей, а государство помогает им материально. Сердечные люди принимают на себя поистине Божескую миссию — они разводят беду, которая обрушилась на детей, и дети с любовью и на¬деждой относятся к своим названым родителям и не хотят вновь оставаться в одиночестве или возвращаться в казенный детский дом.

Подобные семейные детские дома взяли из сиротских заведений России 2700 детей. Дети обрели семью, стали полноценными, нормальными детьми, хорошо учатся, приспособлены к жизни, многие поступили в вузы. Эффективность семейного детского дома ни с чем не сравни¬ма: их воспитанники не пополняют сиротство, среди них нет наркоманов и алкоголиков, они социально адаптированы.

Напишите пожалуйста сжатое изложение до 70 слов,завтра экзамен пожалуйста Что хранит человеческая память? Вообще, зачем мы помним о том, чего уже

нет? Неужели может быть важно, что кто-то помнит, как он учился писать первые буквы, или в каком платье приходила на урок его любимая учительница, или какой дом когда-то стоял на месте нынешнего торгового центра? Наша память бережно хранит множество вещей, деталей, лиц, картин, которые, казалось бы, лишены смысла, поскольку их больше нет и вернуть их невозможно. И всё-таки они упорно живут в наших воспоминаниях. Живут и незаметно для нас самих наполняют нашу жизнь, делая ее объемной, глубокой, осмысленной.
Я помню то, что было когда-то, а значит, прошлое для меня не безжизненно, оно наполнено моими ощущениями и переживаниями. Прошлое это уже не унылый перечень сведений и дат, а череда зримых образов и живых ситуаций. Следовательно, я живу не только сейчас, но и в прошлом. Моя жизнь не мгновение, ограниченное словом "сейчас", она обретает протяженность.
А еще через воспоминания моя жизнь связана с жизнью других людей: друзей, родных, знакомых. Я помню их лица, жесты, храню в памяти наши разговоры и встречи. И протяженность моей жизни как будто дополняется объемом: я не один в моем прошлом.
Но мои личные воспоминания неизбежно несут на себе отпечаток какого-то прошедшего для страны времени, уходящей эпохи. А это значит, что через них я становлюсь причастным к истории, чувствую себя ее частью. Благодаря моей способности помнить моя жизнь наполняется смыслом. Я не Иван, родства не помнящий, а человек, ощущающий свою родственность течению общей жизни.

35 БАЛЛОВ,ЗА ЛУЧШИЙ ОТВЕТ!!!!ЧЕРТИ,ПОЛЕТЕЛИ МНЕ ОЧ НУЖНО ЭТО ИЗЛОЖЕНИЕ.

Добрый день!Помогите пожалуйста сжать изложение.(до 80-90 слов).


Старая притча гласит: в душе каждого человека живут два волка, между которыми идёт война. Один из них воплощает ярость, гордыню, страх и стыд, а второй - нежность, доброту, благодарность, надежду, радость и любовь. Какой же из двух волков сильнее? Тот, которого ты кормишь. (43 слова)
Есть ещё способ сделать мир лучше: написать письмо для того, чтобы сказать "другому" спасибо за всё, что он подарил нам в жизни. Чтобы написать такое письмо, нужно душевное мужество - выпустить на волю свои эмоции, чтобы благодарить не только словами, но и всем сердцем. Ещё нужно позаботиться о сюжете: напомнить тому, кто помог нам, когда мы в этом нуждались, что именно он сделал, и рассказать, что это для нас значило. (70 слов)
Много лет развивается новое направление в науке – позитивная психология. Его представители исследуют пути, на которых каждый может стать более счастливым. Один из методов, который эти психологи рекомендуют особенно часто, состоит в том, чтобы просто записывать в дневник – несколько раз в неделю в течение нескольких минут – все то, что доставило нам удовольствие. Чаще всего речь идёт об очень простых вещах: о прогулке солнечным днём, о неожиданной улыбке на лице строго учителя... Поскольку это упражнение привлекает наше внимание к тому, что нас радует, уже то, что мы регулярно записываем этот позитивный опыт, улучшает настроение и мы чувствуем удовлетворённость жизнью. (83 слова)



Вы находитесь на странице вопроса "Сжать текст до 70-90 слов", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.