Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

Гончий пес улегся на террасе и задремал. Он был худ, ребра выпирали, спина была острой и лопатки стояли торчком. … Иногда он приоткрывал свои

5-9 класс

мертвые глаза, настораживал уши и поводил головой, принюхиваясь. … Потом снова клал морду на лапы и закрывал глаза. подчеркунуть грамматические основы предложений

Stellawink 21 июня 2013 г., 0:53:06 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Mnochovna
21 июня 2013 г., 1:50:10 (10 лет назад)

1)Пес улегся и задремал
2) он был худ, ребра выпирали, спина была острой, лопатки стояли
3)он приоткрывал, настораживал и поводил
4)клал морду, закрывал глаза

Ответить

Другие вопросы из категории

Укажите ошибочное суждение:

А)в слове ВОСЕМЬ пять звуков.
Б)в слове ВСЯ первый звук [ф]
В)в слове СКОЛЬКО мягкость согласного [л] на письме обозначена буквой Ь (мягкий знак)

Читайте также

Гончий пес улегся на террасе и задремал. Он был худ, ребра выпирали, спина была острой и лопатки стояли торчком. … Иногда он приоткрывал свои

мертвые глаза, настораживал уши и поводил головой, принюхиваясь. … Потом снова клал морду на лапы и закрывал глаза. подчеркунуть грамматические основы предложений и скажите где сказуемое и подлижачиё и т д

Задание

Прочитайте текст.Найдите и выпишите из предложений грамматические основы.Определите,чем выражены сказуемые.
Текст
Чечевицын был худым.Волосы у него были щетинистые,глаза узенькие,губы толстые.Вообще он был не красивым .Он был угрюмым,всё время молчал и ни разу не улыбнулся.

Восстановите порядок следования предложений в отрывке из повести Б.П. Казакова "Арктур-гончий пес"

1.Он прекрасно знал,что все окружающие его живие существа свободнее и стремительнее,чем он
2.С виду он был совсем взрослой собакой,с крепкими ногами,черной спиной и рыжими подпалинаии на животе и на морде
3.Слепой пес как то ощущал свою неполноценность
4.Он был силен и велик для своего возраста,но во всех движениях его сквозили неуверенность и напряженность
5. Его морде твоему телу была свойственна сконфуженная вопросительность

Дом рассохся от старости. А может быть, и от того, что он стоял на поляне в сосновом лесу и от сосен все лето тянуло жаром. Иногда дул ветер, но он не

проникал даже в открытые окна мезонина. Он только шумел в вершинах сосен и проносил над ними вереницы кучевых облаков.

Чайковскому нравился этот деревянный дом. В комнатах слабо пахло скипидаром и белыми гвоздиками. Они в изобилии цвели на поляне перед крыльцом. Растрепанные, высохшие, они даже не были похожи на цветы, а напоминали клочья пуха, прилипшего к стебелькам.

Единственное, что раздражало композитора, – это скрипучие половицы. Чтобы пройти от двери к роялю, надо было переступить через пять шатких половиц. Со стороны это выглядело, должно быть, забавно, когда пожилой композитор пробирался к роялю, приглядываясь к половицам прищуренными глазами.

Если удавалось пройти так, чтобы ни одна из них не скрипнула, Чайковский садился за рояль и усмехался. Неприятное осталось позади, а сейчас начнется удивительное и веселое: рассохшийся дом запоет от первых же звуков рояля. На любую клавишу отзовутся тончайшим резонансом сухие стропила, двери и старушка люстра, потерявшая половину своих хрусталей, похожих на дубовые листья.

Самая простая музыкальная тема разыгрывалась этим домом как симфония.

“Прекрасная оркестровка!” – думал Чайковский, восхищаясь певучестью дерева.

С некоторых пор Чайковскому начало казаться, что дом уже с утра ждет, когда композитор сядет за рояль. Дом скучал без звуков.

Иногда ночью, просыпаясь, Чайковский слышал, как, потрескивая, пропоет то одна, то другая половица, как бы вспомнив его дневную музыку и выхватив из нее любимую ноту. Еще это напоминало оркестр перед увертюрой, когда оркестранты настраивают инструменты. То тут, то там – то на чердаке, то в маленьком зале, то в застекленной прихожей – кто-то трогал струну. Чайковский сквозь сон улавливал мелодию, но, проснувшись утром, забывал ее. Он напрягал память и вздыхал: как жаль, что ночное треньканье деревянного дома нельзя сейчас проиграть!

Прислушиваясь к ночным звукам, он часто думал, что вот проходит жизнь, а все написанное – только небогатая дань своему народу, друзьям, любимому поэту Александру Сергеевичу Пушкину. Но еще ни разу ему не удалось передать тот легкий восторг, что возникает от зрелища радуги, от ауканья крестьянских девушек в чаще, от самых простых явлений окружающей жизни.

Нет, очевидно, это ему не дано. Он никогда не ждал вдохновения. Он работал, работал, как поденщик, как вол, и вдохновение рождалось в работе.

Пожалуй, больше всего ему помогали леса, лесной дом, где он гостил этим летом, просеки, заросли, заброшенные дороги – в их колеях, налитых дождем, отражался в сумерках серп месяца, – этот удивительный воздух и всегда немного печальные русские закаты.

Он не променяет эти туманные зори ни на какие великолепные позлащенные закаты Италии. Он без остатка отдал свое сердце России – ее лесам и деревушкам, околицам, тропинкам и песням. Но с каждым днем его все больше мучает невозможность выразить всю поэзию своей страны. Он должен добиться этого. Нужно только не щадить себя.

Озаглавьте текст . Определите стиль данного текста и обоснуйте свою точку зрения .



Вы находитесь на странице вопроса "Гончий пес улегся на террасе и задремал. Он был худ, ребра выпирали, спина была острой и лопатки стояли торчком. … Иногда он приоткрывал свои", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.