Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 983 ответов!

Помогите исправить ошибки в сочинении(не забудьте про запятые)

5-9 класс

Hayotov 12 апр. 2015 г., 1:20:49 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Katushka52
12 апр. 2015 г., 1:58:17 (9 лет назад)

Ты написал кажды А надо каждый

+ 0 -
НикМатематик
12 апр. 2015 г., 4:32:34 (9 лет назад)

Ты забыл ( а ) написать  "й"
Каждый художник эту осень видит по-своему. 

+ 0 -
Nastyxxxa
12 апр. 2015 г., 5:37:07 (9 лет назад)

написано ощютить, а надо ощУтить; вдаль пишется вместе, а у тебя раздельно. Фамилия Левитан пишется с окончаниями другими, в предложениях должно быть так : "Левитан держит картину..." и "у ЛевитАНА более..." и в конце, там где тире, слово ОСЕНЬ с маленькой буквы

Ответить

Другие вопросы из категории

Комплексный анализ текста. задание. ТЕКСТ №17. ______________________________________________________________ Самые мягкие,

трогательные стихи книги и картины написаны русскими поэтами и художниками об осени. Левитан,так же как и Пушкин,и Тютчев, и многие другие, ждал осени как самого дорогого и мимолетного времени года.

Осень снимала с лесов полей со всей природы густые цвета, смывала дождями зелень. Рощи делались сквозными. Темные краски лета сменялись р.ким золотым пурпуром и серебром. Воздух был чище, холоднее и дали были гораздо грубже, чем летом.

Левитан оставил около ста осенних картин. ННа них знакомые с детства вещи: маленькие реки,кружащие в медленных водоворотах палую листву; одинокие золотые березы; небо,похожее на тонкий лед; косматые дожди по лесным порубкам. Во всех пейзажах лучше всего передана печаль прощальных дней, осенних листьев, тихого чудесного перед холодом, предзимнего солнца.

______________________________-

Задания:

1.Докажите что это текст.

2.Тема текста.

3.Основная мысль текста.

4.Стиль текста.

5.Тип текста.

6.Выпишите из текста 3-4 слова , в которых все согласные - звонкие. Сделайте фонетическую транскипцию этих слов.

7.Объясните как вы понимаете выражение Рощи делались сквозными.

8.Выпишите из текста:

Эпитеты:

Метафоры:

9.Определите лексическое значение слова пейзаж.

отгадать загадку:

шумит он в поле и в саду,
а в дом не попадает,
и никуда я не иду,
покуда он идет.

Читайте также

Помогите исправить ошибки в сочинении.

Онегин и Печорин – представители разных эпох. Каждый из них – герой своего времени. Именно оно определило не только их общие черты, но и различия.

Онегина и Печорина объединяет то, что они оба из богатых семей, начитанные и образованные люди, что ставило их выше других людей округа. Объединяет их еще духовное одиночество среди светской жизни. В обоих произведениях возникает стремление героев к уединению, их попытка отстранения от общества.

Характерное обоим равнодушие к людям, разочарованность и скука сказывается на их отношении к дружбе. Онегин дружит с Ленским, потому что делать нечего. А Печорин говорит, что к дружбе не способен и демонстрирует это в своем холодом отношении к Максим Максимычу. Они причиняют страдания людям, с которыми сталкивает их судьба: страдает Татьяна; умирает Бэла, обижается добрый Максим Максимыч, несчастливы Мери и Вера.

И Онегин, и Печорин, разочаровавшись в окружающей их жизни, идут на дуэль, но у каждого своя причина. Онегин боится общественного мнения, принимая вызов Ленского на дуэль. Печорин же, стреляясь с Грушницким, мстит обществу за несбывшиеся надежды.

Однако есть и явные отличия между характерами этих персонажей. Онегин – эгоист, что в принципе и не его вина. Он вырос в человека, который заботится лишь о себе, о своих желаниях, не обращая внимания на чувства и страдания других людей. Он не стремится к постоянному самоутверждению за счет других людей, занимает более пассивную позицию. Печорин же страдающий эгоист. Он понимает свое положение. Печорин относит себя к их жалким потомкам, которые скитаются по земле без гордости и убеждений. Отсутствие веры в подвиг, любви и дружбы лишают его жизнь ценностей. Ему свойственна безграничная потребность в свободе и постоянном стремлении.

Печорин отличается также большим цинизмом, некоторым пренебрежением к людям. Сравнивая описание жизни героев, можно убедиться, что Печорин – это более активная личность. Онегину присуще душевное спокойствие, безразличие к окружающему миру.

Онегин и Печорин - типичные герои своего времени и одновременно универсальные человеческие типы.

Придумайте продолжение предлжения и запишите получившееся предлржение целиком.Не забудьте про запятые в сложных предлжениях.

4.Я долго ждал (что)... .
Если ,что предложение должно быть сложным.
Помогите пожалуйста на завтра очень надо!!!!!

плизз помогите: Придумайте продолжение предложений и запишите получившиеся у вас

предложение целиком. Не забудьте про запятые в сложных предложения.
Поставьте знак разделения | простых предложений в составе сложного. Слова - связки возьмите в скобки.
1.Где-то за лесом всходит солнце но ... .
2.Через некоторое время смолк шум деревьев и ... .
3.Путешественники достигли вершины откуда ... .
4.Я долго ждал что ... .
5.Наш класс отправился на экскурсию чтобы ... .
6.На моего друга можно положиться так как ... .

Предумайте предложения предложений и запишите получившиеся у вас предложения целиком. не забудьте про запятые в сложных предложениях. Поставьте знак

разделения простых предложений в составе сложного. Сло-связки заключите в овал.

ПРидумайте продолжения предложений и запишите получившиеся у вас предложения целиком.Не забудьте про запятые в сложных предложениях. Поставьте знак

разделения/ простых предложений в составе сложного. Слова-свызки заключите в овал.

СЛова для справок: что чтобы так как потомучто где когда если

Где-то за десом всходит солнце но .......

Через некоторое время смолк шум деревьев и .......

Путешествиники достигли вершину откуда......

Я долго ждал что ......

Нал класс отправился на экскурсию чтобы .....

на моего друга можно положиться так как ......



Вы находитесь на странице вопроса "Помогите исправить ошибки в сочинении(не забудьте про запятые)", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.