Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

Сочинение к 80-летию со дня рождения Ю.Гагарина

5-9 класс

Ellinamruban 20 янв. 2014 г., 11:12:24 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Dasha616
20 янв. 2014 г., 13:19:53 (10 лет назад)

 До полёта ещё не было известно, как человеческая психика будет вести себя в космосе, поэтому была предусмотрена специальная защита от того, чтобы первый космонавт в порыве помешательства не попытался бы управлять полётом корабля. Чтобы включить ручное управление, ему надо было вскрыть запечатанный конверт, внутри которого лежал листок с кодом, набрав который на панели управления, можно было бы её разблокироватьсток-1» в В конце полёта (ТДУ) конструктора  проработала успешно, но с недобором импульса, так что автоматика выдала запрет на штатное разделение отсеков. В результате, в течение 10 минут перед входом в атмосферу корабль беспорядочно кувыркался со скоростью 1 оборот в секунду. Гагарин решил не пугать руководителей полёта (в первую очередь — Королёва) и в условном выражении сообщил о нештатной ситуации на борту корабля. Когда корабль вошёл в более плотные слои атмосферы, то соединяющие кабели перегорели, а команда на разделение отсеков поступила уже от термодатчиков, так что  наконец отделился от приборно-двигательного отсека. Спуск происходил по перегрузками, к которым Гагарин был готов. Сложнее было пережить психологические нагрузки — после входа капсулы в атмосферу загорелась обшивка корабля (температура снаружи при спуске достигает 3—5 тысяч градусов), по стёклам иллюминаторов потекли струйки жидкого металла, а сама кабина начала потрескивать.На высоте 7 км в соответствии с планом полёта Гагарин катапультировался, после чего капсула и космонавт стали спускаться на парашютах раздельно (по такой же схеме происходила посадка и остальных пяти кораблей из серии ). После катапультирования и отсоединения воздуховода спускаемого аппарата, в герметичнух, так что Гагарин чуть не задохнулсяПоследней проблемой в этом полёте оказалось место посадки — Гагарин мог опуститься на парашюте в ледяную водпарашют от реки и приземлился в 1,5—2 километраспускаемый аппарат (зенитчиков за сутки до этого предупредили, чтобы они следили за «контейнерами с неба»). После катапультирования целей на радаре стало две.Первыми людьми, которые встретили космонавта после полёта, оказались жена муппа военных взяла под охрану спускаемый аппарат, а другая повезла Гагарина в расположение части. Оттуда Гагарин по телефону отрапортовал командиру дивизии передать главкому ВВС: задачу выполнил, приземлился в заданном районе, чувствую себя хорошо, ушибов и поломок нет. Гагарин

Ответить

Другие вопросы из категории

Расставь знаки препинания

а)Когда на каштанах расцветали желтые и розовые свечи весна достигала разгара.

корень в слове настойчиво
разобрать по составу принять

Читайте также

расставить знаки препинания.Разумеется великий русский поэт А.С.Пушкин бывал в Казахстане изучал историю Пугачёвского восстания и интересовался

казахскими сказками. Вы не знаете может быть что правнучка А.С.Пушкина Н.Е.Воронцова-Вельяминова с двумя детьми, Юрой и Верой, в 40-50 годы прошлого века жила в ссылке в Петропавловске и в Пресновке Северо-Казахстанской области. Безусловно я прочитала книгу "И светлых мыслей красота", посвященную 200-летию со дня рождения А.С.Пушкина.

Даю 20 баллов!!!

Пожалуйста!!!! Помогите написать план к тексту!

Почти пятьдесят послевоенных лет история пушкинских мест на Псковщине была неразрывно связана с именем Семена Степановича Гейченко (1903-1993). При нем восстановлены разрушенные во время войны Михайловское и Святогорский монастырь, воссозданы усадьбы в Тригорском и Петровском, открыт музей "Водяная мельница в Бугрово". Статья Семена Степановича "Здесь все поэзия, все диво", опубликованная в журнале "Наука и жизнь" (см. № 5, 1982 г.), резко увеличила число паломников в Пушкиногорье. В прошлом году исполнилось 100 лет со дня рождения легендарного хранителя заповедника. Предлагаемая вниманию читателей публикация - дань памяти человеку, влюбленному в свое дело.
В апреле 1945 года Семен Степанович Гейченко (1903-1993), старший научный сотрудник Института литературы АН СССР, был назначен директором Пушкинского заповедника (ныне - Государственный мемориальный историко-литературный и природно-ландшафтный музей-заповедник А. С. Пушкина "Михайловское"). Позже он напишет: "Бог мне ниспослал жизнь интересную, хотя порой и весьма тяжкую, но уж таков наш век, перевернувший русский мир вверх дном". Пушкинский заповедник возглавил человек, за плечами которого были работа хранителя в дворцах и парках родного Петергофа, создание мемориальных музеев-квартир А. А. Блока и Н. А. Некрасова в Ленинграде, "Пенатов" И. Е. Репина в Куоккале, дома-музея Ф. М. Достоевского в Старой Руссе. Были в его жизни и сталинские лагеря, и штрафной батальон на Волховском фронте, инвалидность на всю жизнь - потеря на фронте левой руки. Новое место работы, хорошо знакомое Гейченко еще с довоенных лет, предстало перед ним разоренным и искалеченным. Вместо пушкинских усадеб, памятных мест - пепелище. О том, как выглядело Михайловское после освобождения, Семен Степанович рассказал в своей книге "Пушкиногорье": "По дорогам и памятным аллеям ни пройти ни проехать. Всюду завалы, воронки, разная вражья дрянь. Вместо деревень - ряд печных труб. На "границе владений дедовских" - вздыбленные, подорванные фашистские танки и пушки. Вдоль берега Сороти - развороченные бетонные колпаки немецких дотов. И всюду, всюду, всюду - ряды колючей проволоки, всюду таблички: "Заминировано", "Осторожно", "Прохода нет".
Людей мало. Солдаты-саперы разминируют пушкинские поля, луга, рощи и нивы. Изредка раздаются гулкие взрывы.
В садах Михайловского, в бывших фашистских блиндажах и бункерах лагерем встали возвратившиеся на свои пепелища жители деревень. Они разбирали немецкие блиндажи и тащили к себе бревна, чтобы строить взамен сгоревших изб новые. На большой поляне у въезда в Михайловское расположились войска, которым было поручено в ближайшие месяцы очистить пушкинскую землю от взрывчатки".

Спишите раскрывая скобки.Каждый вечер раскрываются двери (Казахский государственный академический театр оперы и балета имени Абая).Сотни (зритель)

приходят на радостную встречу с (прекрасное искусство). К жителям отдаленных(город,район)столичный театр приходит сам.Его ежегодные гастрольные поездки стали (замечательная традиция).13января 1934года -память событие.Этот зимний день-дата рождения(театр).Он был отмечен первой постановкой музыкального спектакля по известному произведению (выдающийся казахский писатель Мухтар Ауезов)<<Айман-Шолпан>>.Так открылась первая страница в истории казахского театра.В памятный год столетия со дня рождения (великий сынт казахского народа Абай Кунанбаев)театру было присвоено его имя.

Какие словосочетание в тексте?

В октябре 2010 года в день празднования 452 лет со дня основания Астрахани разрезали самый большой в мире торт.Чудо-торт расположили на набережной Волги.Его длина - 247 метров 17 сантиметров , а ширина достигает 1 метра. В качестве строительных материалов использовались 1875 бисквитных коржей, заправленных 400 кг фруктового-ягодного повидла и сгущённого молока, 250 литров сливок , 150 кг кондитерского геля, 20 кг шоколада. На протяжении всех 247 км бисквит представлял своеобразную карту реки Волги со всеми её излучинами, прибрежными городами, родовыми лотосами, пшеничными нивами.

Спишите раскрывая скобки.Каждый вечер раскрываются двери (Казахский государственный академический театр оперы и балета имени Абая).Сотни (зритель)

приходят на радостную встречу с (прекрасное искусство). К жителям отдаленных(город,район)столичный театр приходит сам.Его ежегодные гастрольные поездки стали (замечательная традиция).13января 1934года -память событие.Этот зимний день-дата рождения(театр).Он был отмечен первой постановкой музыкального спектакля по известному произведению (выдающийся казахский писатель Мухтар Ауезов)<<Айман-Шолпан>>.Так открылась первая страница в истории казахского театра.В памятный год столетия со дня рождения (великий сынт казахского народа Абай Кунанбаев)театру было присвоено его имя.



Вы находитесь на странице вопроса "Сочинение к 80-летию со дня рождения Ю.Гагарина", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.