Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 663 вопросов и 6 445 978 ответов!

Во времена Екатерины 2 и то не было такого зажима.Это безличное предложение?

5-9 класс

Lappydog007 25 дек. 2013 г., 13:45:08 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Nadiazavaliy
25 дек. 2013 г., 15:42:41 (10 лет назад)

Нет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

Другие вопросы из категории

сколько букв в алфавите?
Очень прошу кому не сложно помогите с тестом,заранее огромной СПАСИБО!!!!!!!1. Буква И пишется в примере:1) о заболевш_м зубе2) скользящ_м

движением3) о выдающ_йся личности4) к разросш_йся акации
2. Буква Я пишется в слове:

Однородными обстоятельствами времени осложнено предложение:

1.одевается он отлично и со вкусом
2. я поеду теперь на Дальний Восток либо на север
3.цветы лучше всего собирать утром или под вечер.
4.снежинки жадно садились на его волосы,бороду,плечи.

Читайте также

Укажите предложение, в котором выделенное слово является предлогом. 1) Как и в прежние годы, (ВО)ВРЕМЯ школьных каникул старик Векшин не

приневоливал своих детей к каким-либо занятиям. (Савин В.)

2) Однажды, приехав не (ВО)ВРЕМЯ, Динка присела на скамейку в палисаднике.( Осеева В.)

3) Гвоздев внимательно глядел вперед, чтобы (ВО)ВРЕМЯ отдать приказ рубить мачты. (Тренев В.)

4) Сева всегда умел (ВО)ВРЕМЯ подойти спросить, что у человека на душе. (Осеева В.)

1 ЧАСТЬ. (1)Рано утром, когда Сережка вышел за хлебом, во дворе не было ни души. (2) Поболтать было не с кем, поэтому Сыроежкин решил идти в

самую дальнюю булочную: кого-нибудь встретит или увидит что-нибудь занятное.
(3)Сережка медленно вышагивал под тенистыми липами.(4) Со стороны можно было подумать, что его что-то заботит и он погружён в свои мысли. (5)Но какие уж это мысли? (6)Так, игра: хочется, чтобы всё вокруг было ещё лучше, интереснее, значительнее.. (7)Вот посажены деревья, вчера их ещё не было. (8)Тоненькие, совсем палочки, и без листьев. (9)Но ничего! (10)Скоро они наберут силу, зашумят на ветру... (11)А вот буль-дозеры наворотили кучу земли: ровняют площадку. (12)Пока вал не убрали, здесь удобно прятаться. (13)А потом, наверное, поса¬дят кусты, поставят спортивные снаряды...
(14)Внизу, за рекой, видна чаша стадиона. (15)Серёжка смотрит на неё, но видит не стадион, а каменные стены римского Колизея. (16)Сейчас он не ученик средней школы, он — отважный гладиатор. (17)На нём не штаны и куртка, а кованые доспехи. (18)Он должен схватиться с тиграми и львами и пора¬зить их своим мечом, чтобы остаться в живых...
(19)Нет, пусть лучше будет стадион не Колизеем, а синхро-фазотроном! (20)Да, да, такой он и есть, синхрофазотрон, — круглая, как цирк, громада, внутри которой носятся частицы, составляющие атомное ядро. (21)И сейчас Серёжка не просто ученик — он физик! (22)Вот он берёт фотопластинки и начина¬ет размышлять, что на них за следы...
(23)Вдруг вспыхивает солнечный луч, и Серёжка забывает, что минуту назад был физиком. (24)Темнеют вдалеке стены Кремля, и их охраняет на высоком берегу стрелец Сыроежкин. (25)Вот приближается высокий старик с палкой. (26)Да это сам Иван Грозный! (27)Какой приказ отдаст он своему воину?
(28)Грозный приостановился и спокойно спросил:
— (29)Скажи-ка, дружище, как пройти к магазину «Милли¬он мелочей»?
— (30)Н-не знаю, — растерянно пролепетал Серёжка. — (31)То есть что я!.. (32)3наю!
(33)Сначала постоянно прямо, потом налево.
— (34)Спасибо, — сказал, ничуть не удивившись, старик. (35)И пошёл. (36)Медленно. (37)Спокойно. (38)Но уже совсем не как Иван Грозный. (39)А жаль.
_________________________________________________________________А1. На какой вопрос в тексте нет ответа?
1) Почему Сережка Сыроежкин способен к таким разнообразным фантазиям?
2) Что исследуют физики при помощи синхрофазотрона ?
3) Каким был московский Кремль во времена Ивана Грозного?
4) Почему Сережка не сразу смог указать старику дорогу к магазину "Миллион мелочей" ?
_________________________________________________________________А2. В каких предложениях содержится информация, необходимая для обоснования ответа на вопрос: "Почему Сережка Сыроежкин видит всё окружающее не таким, каким оно является в действительности?"
1)(1)Рано утром, когда Сережка вышел за хлебом, во дворе не было ни души. (2)Поболтать было не с кем, поэтому Сыроежкин решил идти в самую дальнюю булочную: может, кого-нибудь встретит или увидит что-нибудь занятное.
2)(5)Но какие уж это мысли? (6)Так, игра: хочется, чтобы всё вокруг было еще лучше, интереснее, значительнее.
3)(14)Внизу, за рекой, видна чаша стадиона. (15)Сережка смотрит на нее, но видит не стадион, а каменные стены римского Колизея.
4)(21)И сейчас Сережка не просто ученик - он физик! (22)Вот он берет фотопластинки и начинает размышлять, что на них за следы...
_________________________________________________________________А3. Как характеризует героя информация, заключенная в предложениях 14-22?

1)Сережка - пустой мечтатель, тратящий время на никчемные фантазии.
2)Сережка - человек поверхностный, не обладающий глубокими знаниями.
3)Сережка - самовлюбленный человек, представляющий себя героем и умником.
4)Сережка не только фантазер, мечтатель, но и человек разносторонних знаний.
_________________________________________________________________А4. Укажите, в каком значении употребляется в тексте слово "схватиться" (предложение 18)
1)сплестись 3)взяться
2) сразиться 4)закрепиться
_________________________________________________________________А5. Какой из приведенных ниже фрагментов (или предложений) противопоставлен в тексте по содержанию предложению 26: "Да это сам Иван Грозный!" ?
1)(25)Вот приближается высокий старик с палкой.
2) - (29)Скажи-ка, дружище, как пройти к магазину "Миллион мелочей"?
3) - (30)Н-не знаю, - растерянно пролепетал Сережка. - (31)То есть что я!.. (32)Знаю!
4) - (34)Спасибо, - сказал, ничуть не удивившись, старик. (35)И пошел. (36)Медленно. (37)Спокойно.
_________________________________________________________________СКАЖИТЕ ПОЖААЛУЙСТА ОТВЕТЫ!)

Знаки препинания расставлены правильно в предложениях: (c объяснением) 1) Когда шансов на спасение, казалось, уже не было,

Колумб сде­лал то, что обычно делали в таких случаях капитаны гибнущих судов: он собрал свои записи и письма, завернул в пергамент и, поместив всё это внутрь большого бревна, приказал бросить бревно в море.

2) Скоро, чтобы оплатить пересылку почты, не надо будет бежать в ближайшее отделение связи за марками - достаточно будет зайти на сайт, сертифицированный почтовой службой и оплатить необходимое количество марок, после чего включить принтер и просто напечатать их на конвертах.

3) Увядала природа, предчувствуя скорую суровую зиму, но это увя­дание было так же роскошно, как и весеннее пробуждение; толь­ко тихая грусть сквозила во всем, очаровывая и землю и душу.

4) Таятся в том доме мои воспоминания, первый смех и первые слёзы, и именно там родились некоторые семейные традиции, перешагнувшие из XIX в ХХ век, чтобы сделав остановку и на­копив силы, попытаться пойти дальше.

5) Решимся высказать мысль, что друзья поэта и наиболее близ­кие к нему люди остались перед потомством в наибольшем долгу: они мало написали о Пушкине, наверное, из-за необы­чайной сложности для них подобной задачи, хотя среди них были, как мы знаем, выдающиеся литераторы.

Такой зимы, какая выдалась в прошлом году, давно не было в наших краях. Последние годы снега выпадало не очень много да и таял он слишком быстро. Но в

тот год природа решила все восполнить и подарила настоящую зимнюю сказку.

И вот в один из чудесных зимних дней мы с друзьями собрались на лыжную прогулку. Это было воскресенье. Одевшись потеплей, мы взяли рюкзаки с необходимыми в дороге вещами, захватили с собой лыжи и отправились в ближайший лесок. Для того чтобы туда попасть, нужно было преодолеть довольно крутой спуск с горки. Люди, видимо, не часто бывают зимой в этих местах. Перед нами открывался чудесный пейзаж. Овраг, покрытый ровным слоем чистого белого снега, который ослепительно искрился на солнце. Ни одной тропинки, ни одного случайного следа не было видно. Какое-то время мы стояли неподвижно, любуясь этой красотой. И тут кто-то из ребят, весело свистнув, оттолкнулся и стремительно понесся вниз. Снежную гладь прорезала ровная лыжня. Мы наперегонки пустились за ним. Спуск с горы ободрил нас и наполнил радостным настроением.
перепишите его своими словами и дополните

Время волшебников прошло. По всей вероятности, их никогда и не было

на самом деле. Все это выдумки и сказки для совсем маленьких детей.
Просто некоторые фокусники умели так ловко обманывать всяких зевак, что
этих фокусников принимали за колдунов и волшебников.
Был такой доктор. Звали его Гаспар Арнери. Наивный человек, ярмароч-
ный гуляка, недоучившийся студент могли бы его тоже принять за волшебни-
ка. В самом деле, этот доктор делал такие удивительные вещи, что они
действительно походили на чудеса. Конечно, ничего общего он не имел с
волшебниками и шарлатанами.
Доктор Гаспар Арнери был ученый. Пожалуй, он изучил около ста наук.
Во всяком случае, никого не было в стране мудрей и ученей Гаспара Арне-
ри.
О его учености знали все: и мельник, и солдат, и дамы, и министры.
Выпиши из текста слова с орфограммами в корне слов
ПЛИИИИЗЗЗ ОЧЕНЬ НАДО СРОЧНО 10 пкт плииииззззз



Вы находитесь на странице вопроса "Во времена Екатерины 2 и то не было такого зажима.Это безличное предложение?", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.