Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

Сочинение: (Какие качества я ценю в людях)

5-9 класс

Vslavenas 09 апр. 2015 г., 17:27:48 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Jekasobaka
09 апр. 2015 г., 20:15:59 (9 лет назад)

Я не знаю, хорошо это или плохо, но при первом знакомстве я немало внимания уделяю внешности человека. Хотя говорят, что первое впечатление обманчиво. Многое можно сказать о человеке по его поступкам, его поведению.
В людях я ценю больше всего глубину мысли. Мне не нравится, когда человек всё воспринимает поверхностно, не вникая в саму суть. Тогда получается, что он живёт поверхностно и фальшиво.
Честность и способность понимать других людей, также важные качества. Я знаю, что не просто поставить себя на место другого человека, но попытаться во многих случаях всё же стоит, возможно тогда человек сможет понять другого человека, а это немаловажно, потому что в мире так мало осталось заботы и понимания .

+ 0 -
Dreshaa
09 апр. 2015 г., 22:38:22 (9 лет назад)

Напиши о доброте, дружбе, взаимопонимании

Ответить

Другие вопросы из категории

что такое метафора иэпитет
пожалуйста составьте предложение

способность,грубость внимательность точность аккуратность терпеливость доброжелательность стеснительность доверчивость достоинство благородство

Мы часто говорим о сложностях, связанных с воспитанием начинающего жизнь человека. И самая большая проблема – это ослабление семейных уз, уменьшение зна

чения семьи в воспитании ребёнка. А если в ранние годы в человека семьёй не было заложено ничего прочного в нравственном смысле, то потом у общества будет немало хлопот с этим гражданином. Другая крайность – чрезмерная опека ребёнка родителями. Это тоже следствие ослабления семейного начала. Родители недодали своему ребёнку душевного тепла и, ощущая эту вину, стремятся в будущем оплатить свой внутренний духовный долг запоздалой мелочной опекой и материальными благами. Мир изменяется, становится другим. Но если родители не смогли установить внутренний контакт с ребёнком, перекладывая основные заботы на бабушек и дедушек или общественные организации, то не стоит удивляться тому, что иной ребёнок так рано приобретает цинизм и неверие в бескорыстие, что жизнь его обедняется, становится плоской и сухой. (По Юрию Марковичу Нагибину) Текст для прослушивания Испытания ждут дружбу всегда. Главное из них сегодня – изменившийся уклад, перемена в образе и распорядке жизни. С ускорением темпа жизни, со стремлением быстро реализовать себя пришло понимание значимости времени. Раньше невозможно было представить, например, чтобы хозяева тяготились гостями. Теперь, когда время – цена достижения своей цели, отдых и гостеприимство перестали быть значимыми. Частые встречи и неторопливые беседы не являются уже непременными спутниками дружбы. В силу того что живём мы в разных ритмах, встречи друзей становятся редкими. Но вот парадокс: раньше круг общения был ограничен, сегодня человека угнетает избыточность вынужденного общения. Особенно это заметно в городах с высокой плотностью населения. Мы стремимся обособиться, выбрать уединённое место в метро, в кафе, в читальном зале библиотеки. Казалось бы, такая избыточность обязательного общения и стремление к обособленности должны свести потребность в дружбе к минимуму, сделать её навсегда неактуальной. Но это не так. Отношения с друзьями остаются на первом месте. Их существование согревает душу уверенностью, что нам всегда есть с кем поделиться радостью и к кому обратиться за помощью в самую трудную минуту. (По Николаю Прохоровичу Крыщуку) Текст для прослушивания помогите написать сочинение по этим текстам

Спишите предложение. Подчеркните в них грамматическую основу. Укажите второстепенные члены предложения, выраженные существительным или местоимением в

косвенном падеже. Обозначьте падеж тих слов.

Образец записи: Девочка чистила(сказуемое) пылесосом(дополнение, творительный падеж) ковёр(дополнение, винительный падеж)

1)Алёшино лицо покрывали веснушки.
2)Девочка дёрнула его за пиджак.
3)Мальчишка протянул хлеб лошади.

Читайте также

2.Какие качества вы бы хотели воспитать в себе

3.Какие качества вы хотели бы изменить в себе

Сократите сочинение плиз!))

Что такое честь и почему она так ценилась во все времена? О ней говорит народная мудрость – «Береги честь смолоду», ее воспевают поэты и размышляют философы. За нее умирали на дуэлях, а, потеряв ее, считали жизнь конченой. В любом случае, в понятии честь заложено стремление к нравственному идеалу. Этот идеал может создать человек сам для себя, а может и принять от общества.

В первом случае, на мой взгляд, это некая внутренняя честь, куда входят такие индивидуальные качества человека как смелость, благородство, справедливость, честность. Это убеждения и принципы, которые составляют основу самоуважения человека. Это то, что он сам воспитывает и ценит в себе. Честь человека очерчивает рамки того, что человек может позволить самому себе, и какое отношение может допустить со стороны других. Человек становится судьей себе самому. Это то, что составляет человеческое достоинство, поэтому человеку самому важно не предать никакой из своих принципов.

Другое понимание чести я бы соотнес с более современным понятием репутации – это то, каким человек показывает себя другим людям в общении и делах. В данном случае важно «не уронить достоинства» именно в глазах других людей, ведь мало кто захочет общаться с грубияном, вести дела с ненадежным человеком или помочь в нужде бессердечному скряге. Однако человек может при этом обладать плохими чертами характера и просто пытаться скрывать их от других.

В любом случае, потеря чести ведет к негативным последствиям – либо человек разочаровывается сам в себе, либо становится изгоем в обществе. Честь, которую я определил как репутацию, всегда считалась визиткой человека – и мужчины, и женщины. И иногда это вредило людям. Например, когда их считали недостойными, хоть были виноваты не они, а сплетни и интриги. Или жесткие социальные рамки. Мне всегда было удивительно принятое в викторианскую эпоху осуждение молодой женщины, которая снимала траур по мужу и хотела начать новую жизнь.

Главное, что я понял, это что слово «честь» родственно слову «честность». Нужно быть честным с собой и людьми, быть, а не казаться достойным человеком, и тогда тебе не грозит ни осуждение, ни самоедство.

Здравствуйте! Задано сочинение по русскому языку о выдающихся людях начала 19 века, как краткую информацию для детской энциклопедии. Подскажите,

пожалуйста, как правильно начать сочинение? Обращением к читателям или "сухие" факты? Спасибо



Вы находитесь на странице вопроса "Сочинение: (Какие качества я ценю в людях)", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.