Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

Осыпаются астры в садах,

5-9 класс

Стройный клён по окошком желтеет,
И холодный туман на полях
Целый день неподвижно белеет.


Ближний лес затихает, и в нём
Показались повсюду просветы,
И красив он в уборе своём,
Золотистой листвою одетый.
Задание!

Lilyadyra 03 июля 2014 г., 22:23:43 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
полинест
03 июля 2014 г., 23:14:49 (9 лет назад)

Осыпаются астры в садах,
Стройный клён по окошком желтеет,
И холодный туман на полях
Целый день неподвижно белеет.

Ответить

Другие вопросы из категории

Подберите к заимствованным словам синонимы :

Амбиция,флора, пари , мемуары, конфронтация,фауна, иллюзия.
Для справки : животный мир, спор, гонор, противостояние, воспоминания, призрак, растительный мир.

Помогииииите очень сроооочно сочинение рассуждение на тему волевой ли я человек

буду очень благодарна, заранее спасибо

сочинение на тему у каждой

Родины есть свой язык

Читайте также

Осыпаются астры в садах, Стройный клен под окошком желтеет, И холодный туман на полях Целый день неподвижно белеет. Ближний лес затихает, и в нем Показалис

я всюду просветы, И красив он в уборе своем, Золотистой листвою одетый. Выполните морфологический разбор имён прилагательных.

Я стою перед этим последним прозрачным листком и любуюсь им.Каким чудом остался он после морозов,после обильного снега?Всё ведь осыпалось.Осиновый лист

успел уже почернеть на земле.Пожухла желтая осыпь в берзняках.Под лиственницой лежит пушистый оранжево-сизный сугроб хвои. Весь лес чёрный,пустой и холодный.И в этом прозрачном,продрогшем сумраке издали виден листок на орешнике.Куст облетел,а этот листок на кончике ветки маячит желтыми живым огоньком. Обхожу осторожно,боясь зацепить ветку.Оглянулся-висит.Всё уснуло в лесу.Всё готово к зиме.Только один листок упорно светился в чёрном лесу.Этот текст нужно озаглавить.И выписать 5 слов с основой,равной корню.Выпишите проверяемые гласные в корнях.Пожайлуста помогите,заранее спасибо))))))ОГРОМНОЕ))))

ДиктантПозади большого дома былДиктантПозади большого дома был старый сад. уже одичавший, заглушенный бурьяном и кустарником.

Я прошелся по террасе, еще крепкой и красивой. От прежних цветников уцелели одни пионы и маки, которые поднимали из травы свои белые и ярко-красные головки. По дорожкам росли молодые клены и вязы, уже ощипанные коровами. Было густо, и сад казался непроходимым, но это только вблизи дома, где стояли тополи, сосны и старые липы-сверстницы, уцелевшие от прежних аллей, а дальше за ними расчищали сад для сенокоса, и тут уже не парило, и паутина не лезла в рот и глаза. Чем дальше вглубь, тем просторнее, и уже росли на просторе вишни, сливы, раскидистые яблони и груши, такие высокие, что даже не верилось, что это груши.
(По А.Чехову)
(116 слов)Задания1. Выпишите в столбик причастия, укажите падеж, число, род причастий. Определите вид глагола, от которого они образованы.
2. Подчеркните наречия как члены предложения
мне нужно точно задание !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Помогите пожалуйста написать изложение не получается :

За крайней избой нашей степной деревушки пропадала во ржи наша прежняя дорога к городу. И у дороги, в хлебах, при начале уходившего к горизонту моря колосьев, стояла белоствольная и развесистая плакучая береза. Глубокие колеи дороги зарастали травой с желтыми и белыми цветами, береза была искривлена степным ветром, а под ее легкой сквозной сенью уже давным-давно возвышался ветхий, серый голубец, — крест с треугольной тесовой кровелькой, под которой хранилась от непогод суздальская икона Божией матери.

Шелковисто-зеленое, белоствольное дерево в золотых хлебах! Когда-то тот, кто первый пришел на это место, поставил на своей десятине крест с кровелькой, призвал попа и освятил «Покров пресвятыя Богородицы». И с тех пор старая икона дни и ночи охраняла старую степную дорогу, незримо простирая свое благословение на трудовое крестьянское счастье. В детстве мы чувствовали страх к серому кресту, никогда не решались заглянуть под его кровельку, — одни ласточки смели залетать туда и даже вить там гнезда. Но и благоговение чувствовали мы к нему, потому что слышали, как наши матери шептали в темные осенние ночи:

— Пресвятая Богородица, защити нас покровом твоим!

Осень приходила к нам светлая и тихая, так мирно и спокойно, что, казалось, конца не будет ясным дням.

Она делала дали нежно-голубыми и глубокими, небо чистым и кротким. Тогда можно было различить самый отдаленный курган в степи, на открытой и просторной равнине желтого жнивья. Осень убирала и березу в золотой убор. А береза радовалась и не замечала, как недолговечен этот убор, как листок за листком осыпается он, пока, наконец, не оставалась вся раздетая на его золотистом ковре. Очарованная осенью, она была счастлива и покорна и вся сияла, озаренная из-под низу отсветом сухих листьев. А радужные паутинки тихо летали возле нее в блеске солнца, тихо садились на сухое, колкое жнивье... И народ называл их красиво и нежно — «пряжей Богородицы».

Зато жутки были дни и ночи, когда осень сбрасывала с себя кроткую личину. Беспощадно трепал тогда ветер обнаженные ветви березы! Избы стояли нахохлившись, как куры в непогоду, туман в сумерки низко бежал по голым равнинам, волчьи глаза светились ночью на задворках. Нечистая сила часто скидывается ими, и было бы страшно в такие ночи, если бы за околицей деревни не было старого голубца. А с начала ноября и до апреля бури неустанно заносили снегами и поля, и деревню, и березу по самый голубец. Бывало, выглянешь из сеней в поле, а жесткая вьюга свистит под голубцом, дымится по острым сугробам и со стоном проносится по равнине, заметая на бегу следы по ухабистой дороге. Заблудившийся путник с надеждой крестился в такую пору, завидев в дыму метели торчащий из сугробов крест, зная, что здесь бодрствует над дикой снежной пустыней сама царица небесная, что охраняет она свою деревню, свое мертвое до поры до времени поле.

схема предложение напишите пожалуйста!!!

завтра сестрицы срежут все цветы в саду на наши казанские хоругви: георгины, астры, золотисто-малиновые бархатцы.



Вы находитесь на странице вопроса "Осыпаются астры в садах,", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.