Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

сочинение на тему " Активы и пассивы моей семьи"

10-11 класс

Gorodsolntsa 17 июля 2014 г., 21:43:52 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Diko16
17 июля 2014 г., 22:29:27 (9 лет назад)

1.Каждый человек хочет, чтобы его семья жила хорошо, чтобы у семьи был свой дом или квартира. Родители всегда желают, чтобы их ребёнок хорошо питался и рос здоровым. Дети хотели бы, чтобы их родители не так сильно уставали на работе и больше времени проводили с ними в приятном общении. Дедушки и бабушки любят делать внукам подарки. Этого хотят все, но далеко не все знают или понимают в полной мере, что такое семейные Активы. «Семейные Активы» , - вполне возможно, что Вы впервые слышите об этом, или может быть, слышали раньше, но не знаете, как семейные Активы могут обеспечить Вашу семью уютным жильём, здоровым питанием, надёжным безопасным автомобилем, дать Вашей семье дополнительное свободное время для отдыха и общения, вселить уверенность в завтрашнем дне. Что же это такое семейные Активы? Давайте разбираться! Всё имущество семьи можно поделить на две части, назвав их: Активы и Пассивы. Активы – это всё то, что активно (постоянно) приносит семье дополнительный доход. Пассивы – это тоже имущество семьи, но оно наоборот требует на себя затрат. Например, вещь в кредит – это Пассив, потому что надо постоянно тратить деньги на выплаты по кредиту. Если у Вас есть свой прибыльный магазин, то это Актив, так как он постоянно даёт семье доход. А вот квартира или машина, это семейный Актив или Пассив? Ответить на этот вопрос невозможно, - для этого надо знать, как используется квартира или машина. Если Вы просто живёте в квартире, то это Пассив, ведь Вы постоянно должны тратить деньги на оплату коммунальных услуг: свет, газ, воду. Если Вы сдаёте квартиру, то это становится уже семейным Активом, - каждый месяц Вы получаете деньги за аренду. Получается Актив или Пассив определяется не только тем, что есть у семьи, но и тем, как семья использует своё имущество. Разумеется, любой семье надо иметь Пассивы: ведь всем надо где-то жить, как-то перемещаться, во что-то одеваться и обуваться. Здесь всё понятно. А вот насколько важно семье в современном мире иметь свои Активы? Тут не всё до конца ясно и надо выяснить этот вопрос. Если в Вашей семье есть Активы в виде значительного пакета акций нефтяной компании «Роснефть» , или Российского «Газпрома» , или Вы владеете Интернет Торгово-Развлекательным центром на «ФедеральнаяТорговаяПлощадка. РФ» , или у Вас есть сеть своих магазинов, аптек, бензоколонок, то Вашей семье не надо беспокоиться. Ваши семейные Активы в хорошем состоянии и они будут постоянно приносить в семью большой доход, обеспечивая её.А что если у Вашей семьи нет таких надёжных Активов или вообще нет никаких Активов. В этом случае Вам не стоит унывать и отчаиваться. Прочитав и обсудив все 11 тем, Вы поймёте, что если Ваша семья имеет гражданство Российской Федерации, то у Вас сейчас достаточно возможностей, чтобы значительно развить свои семейные Активы, надёжно обеспечив свою семью на долгие годы вперёд. Стоит только начать.
2.примеро прочитай все!

Ответить

Другие вопросы из категории

тема Экологии в Художественном стиле помогите 4 5 предложений

7 класс помогите пожалуйста

Номер 52 надо решить 1и 2
исправьте ошибки допущенные при употреблении фразеологических оборотов

1Правда, заключенная в стихах поэта, бьет в лицо.
2 уже ранние произведения писателя оказали неизгладимое впечатление на современников.
3 у плюшкина крестьяне помирают, как мухи
4во всем произведении красной нитью лежит мысль о будущем россии.
5 среди особых средств поэмы особую роль имеют сравнения.
6сразу же после приезда базарова жизнь в имении кирсановых начала бить другим ключем.
7 песня о буревестнике сыграла большое революцеонное значение

В каком предложении вместо слова ГУМАННЫЙ нужно употребить ГУМАНИТАРНЫЙ? 1) Самыми ГУМАННЫМИ профессиями на земле являются те, от которых зависит духовная

жизнь и физическое здоровье человека. 2) Во время переговоров участниками втречи обсуждены ГУМАННЫЕ вопросы. 3) ГУМАННЫЕ законы возможны только в зрелом обществе. 4) ГУМАННОЕ отношение к детям означает прежде всего понимание духовных усилий ребёнка,уважительное отношение к этим исканиям и ненавязчивую помощь.

Читайте также

помогите,пожалуйста, в написании сочинения на тему:проблема творческого поиска. мне хотя бы не все сочинения.... а пример, или как на

(1)Конечно, читателям легко, потому что их не терзают творческие поиски. (2)Но подумали ли вы хотя бы раз о тех мучениях, которые испытывает человек, пишущий добродетельный пасхальный рассказ?!

(3)Ведь, во-первых, все темы уже исчерпаны, пародии на темы надоели: что тут изобретешь?..

(4)У меня есть знакомый беллетрист, который не гонится ни за успехом, ни за модой, ни за деньгами...

(5)И вот как-то на страстной неделе я увидел, что мой приятель чем-то удручен или взволнован. (6)Стараясь не задеть его авторского самолюбия, я довел его до того, что он рассказал мне следующее:

– (7)Приезжает ко мне редактор. (8)И что всего хуже – мой настоящий, хороший друг...

– (9)Ради бога, пасхальный рассказ!

(10)Я кротко и убедительно верчу пуговицу его пиджака и самым нежным голосом говорю ему:

– (11)Ты сам писатель и не хуже меня знаешь, что все пасхальные темы уже использованы.

– (12)Хоть что-нибудь, – тянет он уныло, – например... «Чернильница»?!

– (13)Только очень близорукие люди выбирают для примеров и сравнений предметы, стоящие возле них!..

(14)Это задевает его за живое, и он сыплет как из мешка:

– (15)«Будка», «Кипарис», «Пале-Рояль», «Ландыш». (16)Не нравится? (17)Ну, наконец, «Травка»?..

– (18)Ага, «Травка»?.. (19)Стоп!.. (20)Это уже нечто весеннее и на пасху хорошо. (21)Давай-ка подумаем серьезно о травке!..

(22)У приятеля лицо вытягивается. (23)Я говорю ему самым нежным голосом:

– (24)Подожди... не отчаивайся! (25)Травок много, возьмем «Кресс-салат»...

– (26)«Кресс-салат»? – повторяет он уныло, как деревянный попугай.

– (27)Ну, хорошо... давай дальше! (28)Собаки лечатся травками...

– (29)Извини, это уже относится к области ветеринарии!

(30)Я догнал его уже в передней, когда он, рассерженный, всовывал свои ноги в калоши и надевал шляпу.

– (31)Надо писать серьезно, – говорил он. – (32)Конечно, я не обладаю даром... (33)Но, если бы я писал, я написал бы просто. (34)Помнишь, как мы с тобой, – тебе было одиннадцать лет, а мне десять, – как мы ели с тобой просвирки и какие-то маленькие пупырышки на огороде детской больницы?

– (35)Конечно, помню!

– (36)А помнишь молочай?

– (37)А конский щавель?

(38)Мы оба замолчали.

(39)И вдруг пред нами ярко и живо пронеслись наша опозоренная казенным учебным заведением нежность... пансион... фребелевская система... придирки классных наставников... взаимное шпионство... поруганное детство...

– (40)А помнишь, – сказал он и вдруг заплакал, – а помнишь зеленый рыхлый забор? (41)Возле него растут лопухи и глухая крапива... (42)Там всегда тень и сырость. (43)И по лопухам ползают какие-то необыкновенно золотые, или, вернее сказать, бронзовые жуки.

– (44)А помнишь еще: вдруг скользнет луч, заиграет роса на листьях?.. (45)Как густо пахнет зеленью! (46)Не отойдешь от этого московского забора! (47)Точно брильянты, горят капли росы... (48)Длинный, тонкий, белый червяк, выворачивая землю, выползает наружу... (49)Конечно, он прекрасен, потому что мы насаживали его на согнутую булавку и бросали в уличную лужу, веря, что поймаем рыбу! (50)Ну, скажи: разве можно это написать? (51)Тогда мы глядели ясными, простыми глазами, и мир доверчиво открывался для нас: звери, птицы, цветы... (52)И если мы что-нибудь любим и чувствуем, то это только жалкое отражение детских впечатлений.

– (53)Так, стало быть, рассказа не будет? – спросил редактор.

– (54)А разве все то, о чем мы говорили, – это не рассказ? (55)Такой в конце концов наивный, простой и ласковый?..

(56)Редактор обнял меня и поцеловал.

– (57)Какой ты... – сказал он, но не докончил, глаза его увлажнились, и он, быстро повернувшись, ушел, сопровождаемый веселым лаем моих милых друзей – сенбернарских песиков...

(По А.И. Куприну)*

*Куприн Александр Иванович (1870-1938 гг.) – русский писатель, обращавшийся своим творчеством к широкой демократической аудитории. Жизнелюбие, гуманизм, пластическая сила описаний, богатство языка делают Куприна одним из самых читаемых писателей и в наши дни.

чать



Вы находитесь на странице вопроса "сочинение на тему " Активы и пассивы моей семьи"", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.