Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

(Обособленное обст-во,выраженное дееприч оборотом)

10-11 класс

Нужно объяснить постановку знаков препинания:

Холодный ветер дует с такой силой и, забираясь в ворота, стонет жалобно.

Sahka24042001 22 февр. 2015 г., 17:11:31 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Катёна1404
22 февр. 2015 г., 19:23:57 (9 лет назад)

Деепричастный оборот ,как и одиночное деепричастие обособляются  ВСЕГДА(забираясь в ворота-(дееприч. оборот)

Ответить

Другие вопросы из категории

проверочное слово жаркИми
Учитывая

нормы современного русского языка,
исправьте грамматические

ПОМОГИТЕ ПОДОБРАТЬ 1-2 АРГУМЕНТА К ЭТОМУ ТЕКСТУ (АРГУМЕНТЫ НУЖНЫ ИЗ ЛИТЕРАТУРЫ) ОЧ НАДО!!!) Есть такая поговорка, знакомая из

русской классики: «Береги честь смолоду». Я бы прибавила к ней ещѐ другую, практически не менее важную: создавай себе привычку смолоду, с первых дней молодости! Привычку к определѐнной форме. Определѐнной технологии труда! Это скажется во всей жизни, это принесѐт огромные плоды в старости. С ужасом вижу я у части современной молодѐжи лѐгкое и пустое отношение к времени… Часы, дни проходят у молодого, полного сил существа впустую. Напоминаю ему: «Надо же успеть выучить, надо к такому – то успеть сделать!» - и получают ответ: «Пустяки, наверстаю!»… Впереди много времени, вѐрсты и вѐрсты. Успеется. И время, материальное время, бежит, как пустой конвейер, на который ничего не положено. День не положено, месяц не положено, год не положено – впереди ещѐ есть вѐрсты, наверстаю. Но когда пришѐл последний срок «наверстать»,оказывается, - молодой, энергичный человек наверстать не может. Один-два раза выйдет, а вообще – не получается, не выходит, хотя есть ещѐ и время для этого, и силы, и здоровье.

Почему не получается? Попробуйте спросить у хорошего скрипача, месяцами не бравшего в руки скрипку, почему не выходит у него знакомый пассаж. Да потому, что не было ежедневной тренировки пальцев, не было необходимой практики. Время не резинка, время действенно. Пустое время между вами и вашим делом – пропущенное – не оставляет за этот промежуток вас и ваши способности точь-в-точь такими, какими они были до промежутка. Они, ваши способности, за этот промежуток притупились, деквалифицировались, назад пошли. И наоборот, если б он, этот промежуток времени, заполнялся бы вами, как на конвейере, практикой, повторением, изучением, освоением определѐнной вещи, то ваши способности и ваше умение за этот промежуток упрочились бы, приобрели квалификацию, вошли в привычку.

Сколько теряют наши молодые люди, не заручившись привычкой думать, работать, изучать, делать с ранней молодости! Но я неверно сказала, что промежуток откладывания своих дел в надежде «наверстать» оказывается для них только пустым и потерянным временем. Время никогда не бывает пустым. Оно откладывает на своѐм конвейере для праздной молодѐжи по кирпичику пустоты, создавая постепенно привычку к ничегонеделанью. И уже это самая привычка ничегонеделанья и мешает имвпоследствии «наверстать».

Читайте также

напишите пожалуйста! примеры. Обстоятельства выраженные деепричастным оборотом; Обстоятельства выраженные существительным с

предлогами;

Обстоятельства выраженные сравнительным оборотом;

Дополнения с предлогами.)Плиииз

Часть 1А1 В каком слове верно выделена буква, обозначающая ударный гласный звук?1) осведомИшься2) наделИт3) нормИровать4) отозвАлаА2 В каком варианте

ответа выделенное слово употреблено неверно?1) Накануне красили вареные яйца отваром из ЛУКОВОЙ кожуры.2) Я узнал, что старик выступил в губернском городе, что был там у него ШУМ-НЫЙ успех и ему обещали поездку в Москву.3) Игрушка — одно из ярких проявлений массовой культуры, глубоко жизненноеи ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ.4) Папа перед самым закрытием купил для сына ЗАВОДНОЙ автомобиль.A3 Укажите пример с ошибкой в образовании формы множественного числа.1) жестяные жёлобы2) взводы новобранцев3) гербы городов4) новые бульдозерыА4 Укажите грамматически правильное продолжение предложения.Беззастенчиво рыча мотором и дребезжа гулким железным кузовом,1) шофёр и не заботился о ещё спящих жителях новостройки.2) сонный двор проснулся и заполнился бензиновой гарью.3) ранним утром промчался по центральной улице первый самосвал.4) во дворе начались работы по замене асфальта.А5 Укажите предложение с грамматической ошибкой (с нарушением синтаксической нормы).1) Художник писал не сам предмет, а как бы идею предмета, при этом он всегдажертвовал видимостью ради существа изображаемого.2) Ордер в римских храмах отличался жёсткостью рисунка и суховатостью: колонны утратили присущую им в Греции пластичность.3) На всем известной картине девушка сидит на камне, о чём-то задумавшаяся иобхватив колени руками.4) Круг зрителей первого придворного театра был ограничен, и театральное искусство не оказывало на жизнь общества почти никакого воздействия.А6 В каком предложении придаточную часть сложноподчинённого предложения нельзя заменить обособленным определением, выраженным причастным оборотом?1) Единственный человек, которому ему захотелось рассказать всё, была бабушка Ефимья Андреевна.2) Вадим перевёл взгляд на окно, которое до половины было замазано белой краской.3) Сосед принадлежал к породе счастливых людей, которые не умеют подолгутерзаться и расстраиваться.4) Болтовня соседки отвлекла его от мрачных мыслей, которые снова нахлынуливместе с гулкими ударами сердца.

А28. В каком предложении иридаточyую часть сложноподчиненного предложения нельзя заменить обособленным определением выраженным причастным оборотом?

1) В свое повествование автор нередко вплетает поговорки и пословицы, которые выражают народную мудрость.
2) Юмор, который не вызывает мгновенной ответной реакции у зрителя или читателя, мертв.
3) Режиссеру очень хотелось, чтобы фильм «Гараж», который показывав многие социальные недостатки, устарел как можно скорее.
4) В 1892 г Д А Фет готовил итоговый сборник стихотворений r котором хотел уместить все созданное им за полвека.

А29. Какое высказывание противоречит точке зрения автора текста?
1) Противоречия между поколениями отцов и детей существовали всегда и будут существовать вечно.
2) В ваше время любая попытка наладить контакт между поколениями окажется бесплодной.
3) Душенная стойкость позволила жителям нашей мно1Х)страдальноЙ страны пережить исторические катаклизмы.
4) Убыстрившийся за последние столетия ход истории часто вызывает у людей чувство смятения, беспомощности, дезориентации.

АЗО. Какой(-ис) тип(-ы) речи представлсн(-ы) в предложениях 2-6?
1) повествование и рассу ждение
2) рассуждеиие и описание
3) описание и повесствовалие
4) повествование

А31. Какое значение имеет слово НЕВЕЖЕСТВЕННЫЕ (предложение 5)?
1) бесхарактерные
2) нечуткие
3) нетерпимые
4) малокультурные

В1. Укажите способ образования слова БЕСПОМОЩНОСТЬ (предложение 18).

В2. Из предложений 1 - 5 выпишите причастие.

В3. Укажитe тип подчинительной связи и словосочетании РЯД ПОТРЯСЕНИЙ (предложение 19).

В4. Среди предложений 20 - 25 найдите сложные, частью которых является односоставное безличное предложение. Напишите номера всех этих сложных предложений.

В5. Среди предложений 16 - 22 найдите предложение с обособленным приложением. Напишите номер этого предложения.

В6. Среди предложений 7 - 17 найдите сложноподчиненное предложение с однородными придаточными. Напишитите номер этого предложения.

В7. Среди предложений 20 - 28 найдите такое, которое соединяется с предыдущим при помощи частицы и личного местоимения. Напишете номер этого предложения.

В8. «Автор текста Е. Корсневскаы цитирует письмо, пришедшее в редакцию журнала, чтобы определить круг проблемных вопросов. В этом письме семидесятидвухлетний москвич не только с болью в сердце поднимает актуальнейшую социальную проблему, но и создает точный портрет современного подростка. ___ в предложении 4 придает этому образу яркость, объемность. Неравнодушие Е. Кореневской к затронутой проблеме подчёркивают такие лексические и синтаксические средства выразительности, как ___ («фрасширившейся пропасти между отцами и детьми» в предложений 11), ___ («неуловимое мтовение». «странные старики»), ___ (предложение 14)».

Список терминов:
1) метафора
2) диалектизм
3) литота
4) ряд однородных членов
5) риторическое восклицание
6) сравнительный оборот
7) термины
8) индивидуально-авторское слово
9) эпитеты

Помогите пожалуйста очень нужно решить 1 в каком ряду во всех словах пропущена безударная проверяемая гласная корня 1 ф...льтровать

выр...вненный р...петитор

2 нас...лечение сч...стливый т...инственный

3 дост...жжение д...серт расст...лается

4 зач...рпнуть оц...нить б...ндероль

2 в каком ряду в обоих словах на месте пропуска пишется буква У(Ю)

1 хохоч...щий ребенок они удерж...т

2 стел...щийся туман льды та...т

3 кле...щий карандаш кузнечики стрекоч...т

4 колыш...щийся ковыль они слыш...т

3В каком сложноподчиненном предложении придаточную часть нельзя заменить обособленным определением выраженным причасным оборотом

1 В Петербурге был открыт ландшафтный класс , где учили юных пейзажистов

2 Чистые звуки моцартовской музыки .которые бышли похожи на голоса серебряных труб , привели его в восхищение

3 Поднявшись на высокую лестницу , которая вела под арку ,я увидел бухту

4 Задушевные русские пейзажи ,которые так выразительно нарисовал художник ,трогают сердца зрителей

Помогите пожалуйста и лучше с обяснением очень надо

Среди предложений 1 — 9 найдите предложение, осложнённое обособленным

обстоятельством, выраженным деепричастным оборотом. Напишите номер этого
предложения.

(1) Воспалённое состояние Поли, а главное, её
сбивчивая, двусмысленная речь — всё подсказывало самые худшие догадки,
много страшнее, чем даже плен Родиона или его смертельное ранение.
(2) — Да нет же, тут другое совсем,— содрогнулась Поля и,
отвернувшись к стенке, вынула из-под подушки смятый, зачитанный
треугольничек.
(3) Впоследствии Варя очень стыдилась своих начальных
предположений. (4) Но редкие транзитные эшелоны не задерживались подолгу
в Москве, а вокзалы находились поблизости, и Родиону был известен Полин
адрес. (5) Конечно, командование могло и не разрешить солдату отлучки
из эшелона в Благовещенский тупичок, тогда почему же хоть открытки не
черкнул своей-то, любимой-то, проездом в действующую армию?..
(6) Итак, это была его первая фронтовая весточка с более
чем двухнедельным запозданием. (7) Во всяком случае, сейчас выяснится, с
какими мыслями он отправлялся на войну. (8) Варя нетерпеливо развернула
листок, весь проткнутый карандашом,— видно, писалось на колене.
(9) Пришлось к лампе подойти, чтобы разобрать тусклые, полузаконченные
строки.



Вы находитесь на странице вопроса "(Обособленное обст-во,выраженное дееприч оборотом)", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.