Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

вдруг навстречку нам по тропинке спускается

5-9 класс

Uara 31 марта 2017 г., 1:42:02 (7 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Ovchinnikova1998
31 марта 2017 г., 3:38:05 (7 лет назад)

синтаксический разбор?
вообще не понятно

+ 0 -
110029475еп
31 марта 2017 г., 5:31:50 (7 лет назад)

Комментарий удален

Ответить

Другие вопросы из категории

1. Подберите проверочные слова и запишите их в скобках. Затем вставьте пропущенные буквы. (___________) сп_шите на работу (___________)

сп_шите задание

(___________) разв_вался флаг

(___________) разв_вался росток

(___________) посв_тить фонарём

(___________) посв_тить стихотвореие другу

2. Какаие профессиональные слова встречаются в лексиконе музыканта? Запишите 4 таких слова:

1-_________

2-_________

3-_________

4-_________

3. Распределите слова на 2 группы: слева запишите формы одного и того же слова, справа- однокоренные слова.

Лес, лесной, перелесок, лесочек, леса, лесник, в лесу, лесом.

4. Запишите 2 сущ; у которых не-часть корня:

1-______

2-______

2сущ; у которых не- приставка:

1-______

2-______

5. Образуйте всевозможные степени сравнения от прилагательного ужасный.

6.Подчеркните сказуемое в предложении:

Правый берег реки менее крутой, чем левый.

7. Просклоняйте словосочения пятьсот марок и триста конверсов

8. Подчеркните местоимения как члены предложения и подпишите сверху из разряд:

Так мы расстались. С этих пор живу в моём уединенье.

9. Вставьте пропущенные буквы. Укажите сверху спряжение глагола.

Море взду_тся бурливо.

Закипит. подым_т вой,

Хнын_т на берег пустой,

Расплеснётся в сороком беге,

И очут_тся на бреге,

В чешуе, как жар горя,

Тридцать три богатыря.

10. Укажите морфологические признаки глагола очутятся.

11. Замените неопределённую форму глагола 3-м личом ед. числа. Нужные глаголы впишите рядом со скобками.

а) (Видеть) __________ око далеко, а ум - ещё дальше.

б) Горе только одного рака ( красить) _______.

в) Мягко (стлать)________ , да жёстко спать.

г) Смелый (побеждать) _____, трус (погибать)______.

д) Кто ( робеть) ________, того бьют.

Випишите из пословиц глаголы - исключения.

12. Образуйте от глагола бежать всевозможные наклонения.

что к лингвистике относится

Читайте также

Помогите пожалуйста!!! Нужно продолжить рассказ(Можно взять тигра или снежного барса):

Однажды мы с друзьями пошли в горы. По мостику перешли бурную горную речку. По узкой тропинке стали подниматься все выше и выше. Вокруг красота. Чистый горный воздух, прохлада. Вдруг навстречу нам по тропинке спускается........

Укажите предложение, в котором имеется производный предлог. а) Люди, обходя лужу, обычно шли по-над самым плетнем, придерживаясь руками за колышек. б)иду

по тропинке в поле вдоль серых сложенных брёвен. в) из-за темного, резко обрывавшегося нагорного берега, вылезло огромное солнце. г) всё вместе, издали, напоминало муравьиную кучу, по которой с озабоченным видом взад и вперед снуют удивительные насекомые. д) трубят журавли над весеннею степью и клином летят надо мной.

Помогите решить Д.З.

Утром мы стали спускат(?)ся вниз по реке.Спуск ок...залася крутым.Нам прих..дилось осторожно ступать на камни,чтобы он (не)обваливались.Спускались мы почти полчаса.
Слова для справок:Лететь,полёт,прилететь;чинить,починка,починить.

Помогите,5 слов с безударной гласной из текста "Необычный стрлок"!!

Необычный стрелок. Однажды я гулял по песчаному берегу реки. Был жаркий, но ветреный день. Припекало солнце, и поверхность моря сверкала серебряными искрами. Неширокая дорожка пролегла среди кустов с неяркими жёлто-белыми цветами. Чуть дальше выстроились в ряд высокие вечнозелёные сосны, у меня под ногами скрипели песчинки. Иногда ветер приносил с моря мелкие водяные брызги. Тишину нарушало только пение маленьких белогрудых птичек. Вдруг раздался непродолжительный, но резкий шум. Он напоминал взрыв бумажной бомбочки. Я остановился и осмотрелся. Всё вокруг дышало тишиной и спокойствием. Я пошёл по тропинке и через несколько минут вновь услышал шум. Он исходил из земли. Моё внимание привлекли мелкие тёмно – коричневые зёрнышки. Тогда я понял, что это цветок разбрасывает свои семена. Я долго рассматривал это интересное растение.

Помогите срочно написать сжатое изложение: Как-то под вечер,когда мы с Борисом Житковым возвращались на лодке домой, сорвался сильный

ветер и погнал нас прямиком на волнорез.Разгулявшиеся волны словно задались целью шваркнуть нас со всего размаха о гранит волнореза .Мы гребли из последних сил ,чтобы добраться до гавани,прежде чем нас ударит о камни.

Это оказалось невозможным, и вот нас подняло так высоко, что мы на мгновение увидели море по ту сторону мола, потом бросило вниз, как с пятиэтажного дома, потом обдало огромным водопадом, потом с бешеной силой стало бить нашу лодку о мол то кормою, то носом, то бортом.

Я пробовал было отпихнуться от волнореза веслом, но оно тотчас сломалось. Я одеревенел от отчаяния и вдруг заметил, или, вернее, почувствовал, что Житкова уже нет у меня за спиной. Была такая секунда, когда я был уверен, что он утонул. Но тут я услыхал его голос. Оказалось, что в тот миг, когда нас подняло вверх, Житков с изумительным присутствием духа прыгнул с лодки на мол, на его покатую, мокрую, скользкую стену и вскарабкался на самый гребень. Оттуда он закричал мне:
- Конец!

"Конец" - по-морскому канат. Житков требовал, чтобы я кинул ему веревку, что лежала свернутой в кольцо на носу, но так как в морском лексиконе я был еще очень нетверд, я понял слово "конец" в его общем значении и завопил от предсмертной тоски.

К счастью, сторож маяка увидал катастрофу и поспешил мне на помощь. Со страшными ругательствами, которых не могло заглушить даже завывание бури, с искаженным от злобы лицом он швырнул мне конец веревки и вместе с Житковым втащил меня, дрожащего, но невыразимо обрадованного, на мокрые камни мола и тотчас же занялся нашей лодкой: зацепил ее длинным багром и велел подручному ввести ее в гавань, после чего с новым ассортиментом ругательств накинулся на меня и Житкова, требуя, чтобы мы следовали за ним на маяк.
Я ожидал необыкновенных свирепостей, но он, не переставая браниться, дал нам по рюмке перцовки, приказал скинуть промокшее платье и бегать нагишом по волнорезу, чтобы скорее согреться. Потом уложил нас на койку в своей конуре, прыкрыл одеялом и, усевшись за опрокинутый ящик, взял перо, чтобы составить протокол о случившемся.



Вы находитесь на странице вопроса "вдруг навстречку нам по тропинке спускается", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.