Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

морфемный разбор слова заданный

5-9 класс

Rusa58123 04 июля 2014 г., 19:05:30 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Alisapaponova18
04 июля 2014 г., 19:51:10 (9 лет назад)

за-прист, да-корень, анн-суф, ый- окончание, это100% правильно!

+ 0 -
Nekitkuz
04 июля 2014 г., 21:20:41 (9 лет назад)

за приставка, дан корень, н суфикс, ый окончание

Ответить

Другие вопросы из категории

Сделайте разбор по составу и указать часть речи плииз)

перекресток,уличный,передвигаемся,автомобилист,людской,просигналить,асфальтовое,притормозил,приветливость,нарушить,постовой,остановился,обочина.

Заранее спасибо

Сжать текст,разделяя на абзацы. Не менее 70 слов.

Мир детства расширялся стремительно и ежедневно.И злое и доброе детская душа впитывает одинаково жадно,дурные и хорошие впечатления запоминаются одинаково ярко на всю жизнь.А.С.Пушкин писал:"Говорят, что несчастье хорошая школа,но счастье есть лучший университет. Оно довершает воспитание души, способной к доброму и прекрасному..." Равное,доброе отношение взрослого к ребенку не противоречит требовательности и строгости.Детские воспоминания всегда определенны и образны, но каждому из людей запоминается что-то больше, что-то меньше. Если взять весну, то, наверно, почти всем запомнились ощущения, связанные с такими занятиями как установление скворечника с отцом,дедом или старшим братом.Некая неуловимая грань при переходе одного состояния в иное, порой противоположное, больше всего и волнует в детстве. Дети - самые тонкие ценители таких неуловимо-реальных состояний. Но и взрослым известно, что самая вкусная картошка чуть-чуть похрустывающая, на грани сырого и испеченного. Доли секунды перед прыжком через препятствие, момент, когда качели еще двигаются вверх, но вот-вот начнется обратное движение, миг перед падением в воду или в солому - все это рождает непонятный восторг счастья и жизненной полноты.

Помогите сделать сжатое изложение!(текст внутри)Какое изобретение стало самым значительным за всю историю человечества? Ученые из разных стран

единодушно решили, что это книга. Не телефон, не самолет, не атомный реактор, не космический корабль, а именно книга. Потому что появление самолёта и космического корабля, овладение электрической и атомной энергией и ещё многое, и многое другое стало возможно именно благодаря изобретению книги.

И сегодня, несмотря на появление компьютера и развития электронных средств коммуникации, книга не утратила своего первостепенного значения. Она по-прежнему остаётся самым надёжным и стабильным носителем и хранителем информации, которому не нужна никакая внешняя энергия. А потому книга пока и самый долговечный аккумулятор знаний. Она, как и в древние времена, служит главному: из поколения в поколение просвещает людей, то есть делает их светлее, ведет к добру.

Многие думают, что обучать можно и устно. Конечно, можно. Только произносить слова, не записывая их, все равно, что писать вилами на воде. Так сказал один из создателей славянской азбуки, просветитель Кирилл. Услышанное слово, не закреплённое на бумаге, очень скоро стирается, уходит из памяти, вытесненное другими словами и впечатлениями. Да и можно ли положиться на его достоверность? Слово же услышанное, а затем ещё и прочитанное надолго сохраняется в памяти человека.

Люди всегда стремились не просто сохранить свои наблюдения и знания, но и обобщить их. И именно в книгах накопился опыт десятков поколений - всё то, что мы называем мудростью. Недаром наши предки говорили: «Ум без книг как птица, без крыльев". И означает это одно: как птица без крыльев взлететь не может, так и ум ограниченно скован без чтения книг.

Читайте также

Морфемный разбор слова

Помогите произвести морфемный разбор слов: деревенский и рдеющим.
Можно только рдеющим (румянцем).

Хочется - морфемный разбор слова

Морфемный разбор - разбор слова по частям(корень, суффикс, приставка, окончание)

Помогите !морфемный разбор слов - озвучивание,неразрывный

морфологический разбор слова -передвигающиеся

Разборы слов - задания для ~7 кл...

Первая встреча Пушкина с Николаем I произошла в Москве, куда царь вызвал поэта из Михайловской ссылки. - Синтаксический разбор.

...над декабристами - Разбор слова по составу
...осужденных декабристов - Морфологический разбор



Вы находитесь на странице вопроса "морфемный разбор слова заданный", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.