Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

вкуснОЕ салями или вкуснАЯ салями?(салями это колбаса)

5-9 класс

Дисана 12 янв. 2015 г., 10:46:21 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Muxrukva1
12 янв. 2015 г., 12:46:54 (9 лет назад)

ВкунАЯ салями(колбаса-ОНА,какая?-вкуснАЯ.)

Ответить

Читайте также

Какие существильные употребляются только в единственном числе? Определите их разряд.

Вставте пропущенные буквы и знаки препинания.
Есть у ц_фр уд_вительное свойство. Они всегда заб_гают в будущее. Ещё нет огромного дома, он ещё только подн_мается к небу а ц_фры уже есть. Их пишут инж_неры, выч_сляя, сколько в доме будет этажей комнат, сколько потребуется б_тона метал_а.
Считает врач слушая пульс б_льного или прописывал ему л_карство. Считает пекарь сколько нужно муки дрожжей масла сливок сахара чтобы и_печь вкусный хлеб или торт.
Считают все. И кем бы ты ни стал тебе об_зательно понадобится умение считать.

В каком слове 4 орфограммы?

Птенчик, гости, птичья или вкусный

Как называется этот текст? статья или рассказ это? Автор * Александр (Алесъ) Михайлович Адамович (1927-1994 гг.) — русский и белорусский советский

писатель, сценарист, литературовед.
(1)...Так в чём же смысл человеческого существования? (2)Не в вопросе ли заключён ответ? (3)Не в том ли смысл появления человека на земле и во Вселенной, чтобы кто-то спрашивал? (4)Себя и целый мир: зачем мы и всё зачем? (5)Если верно, что человек — осознавшая себя материя, своё существование осознавшая, себя увидевшая со стороны материя, так кому же, кроме как человеку, спрашивать: зачем? зачем? зачем?..

(6)С камня не спросится, что он камень, с чайки не спросится, что она чайка... (7)С человека спросится.

(8)«Червь, — написал один из героев Даниила Гранина, — для того, чтобы „делать землю"».
(9)«Человек, — скажем мы, — чтобы спрашивать». (10)И за червя, и за самоё землю спрашивать: зачем всё? (11)Зачем земля и зачем червь, «делающий землю»? (12)И самое главное «зачем» — зачем я, человек?

(13)«Простое размышление о смысле жизни, — говорил Альберт Швейцер, — уже само по себе имеет ценность». (14)Человек смотрит в небо, на звёзды — это ему необходимо потому, что он — человек. (15)Он смотрит не как вершина горы, дерево, кошка. (16)И смотрит, спрашивая и за себя, и за гору, и за кошку: что и зачем?

(17)А что же сегодня главное, какие вопросы самые актуальные? (18)Не вечные ли и есть самые актуальные? (19)Да, те самые, о которых часто думалось: обождут, на то они и «вечные»!

(20)Вопрос жизни и смерти? — подумаешь, нам бы ваши заботы!
(21)Теперь это наша забота, именно наша — о жизни и смерти самой планеты, во-первых, и, во-вторых, человечества, человека на ней. (22)И есть ли что важнее и актуальнее таких вот вечных вопросов?

(23)Настоящее — то, что всегда охотно приносилось в жертву чему-то: иногда — прошлому, а иногда — будущему. (24)Ведь данный миг всего лишь мостик, чтобы «консерваторам» уходить в уютное, милое для них прошлое, а «революционерам» рваться и увлекать за собой в будущее.
(25)И люди, что живут сегодня, обязательно хуже вчерашних. (26)И уж наверняка далеко им до тех, которые завтра придут!

(27)Но никогда не было так очевидно, что на них, на теперешних людях, всё сошлось. (28)Каковы они ни есть, но, несомненно, от них зависит, сохранится ли жизнь.

(29)Сегодня особенно ощутима истина: без прошлого человек не весь, без устремлённости в будущее человеку невозможно, но главный смысл человеческого существования всё-таки в том, чтобы вечно продолжалось настоящее — жил и продолжался человек. (30)Смысл жизни — в самой жизни. (31)Ведь действительно может оказаться, что человек — единственное во Вселенной существо, которое сознаёт своё существование и спрашивает, спрашивает — о смысле и целях собственного бытия!


(32)А это зачем? — можно спросить. (33)— Зачем, чтобы спрашивали?
(34)Давайте подождём миллиарды годиков и узнаем ответы на все «зачем». (35)Главное — не оборвать цепь, не позволить прекратиться жизни...
(По А. Адамовичу*)
* Александр (Алесъ) Михайлович Адамович (1927-1994 гг.) — русский и белорусский советский писатель, сценарист, литературовед.

1. И тридцать витязей прекрасных чредой из вод выходят ясных. 2. Он едва удостоил бедную девушку беглым и равнодушным взглядом. 3. Это "если бы"

отнесенное им к прошедшему, к невозможному, сбылось. 4. Поймать ерша или окуня - это такое блаженство. 5. Наступило, наконец, пятнадцатое мая. 6. Почему случилось это? 7.Там много ласточек летало. 8. Вновь "сегодня" настало с утра, и уже не вернется "вчера"!.. 9. Вначале ночи озарилась небес далеких сторона. 10. Десять ночей подряд он лечит несчастных зверят. 11. Сны безотчетны, ярки краски. 12. Кто-то из художников назвал Дионисия Моцартом русской живописи. 13. Пользоваться результатами труда товарища бесчестно. 14. Мы с ним лежали на песке у громадного камня... 15. Меня окружат тысячи удивленных глаз, и протянутся ко мне тысячи теплых ладошек.



Вы находитесь на странице вопроса "вкуснОЕ салями или вкуснАЯ салями?(салями это колбаса)", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.