Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 983 ответов!

количество грамматических основ в предложении : " но пишите так, как вы чувствуете, и так , как вы видите, а не так, как до вас чувствовали и видели

10-11 класс

другие поэты, пусть даже самые гениальные."

ShKoLoLo0trololo 22 мая 2014 г., 8:55:56 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
муыт
22 мая 2014 г., 11:31:15 (10 лет назад)

1) мы чувствовали. 2) вы видите. 3) чувствовали и видели

+ 0 -
27school
22 мая 2014 г., 12:14:25 (10 лет назад)

1)вы чувствуете 2)вы видите 3)поэты чувствовали,видели

+ 0 -
Ans19671
22 мая 2014 г., 14:22:34 (10 лет назад)

3!

+ 0 -
Frilender
22 мая 2014 г., 15:03:21 (10 лет назад)

3...

+ 0 -
Santalusea
22 мая 2014 г., 16:59:03 (10 лет назад)

спасибо

+ 0 -
STEP1337
22 мая 2014 г., 17:51:51 (10 лет назад)

количество грамматических основ 3

Ответить

Другие вопросы из категории

Два часа ночи... не спится... А надо бы заснуть, чтоб завтра рука не дрожала. Впрочем, на шести шагах промахнуться трудно. А! господин Грушницкий! ваша

мистификация вам не удастся... мы поменяемся ролями: теперь мне придется отыскивать на вашем бледном лице признаки тайного страха. Зачем вы сами назначили эти роковые шесть шагов? Вы думаете, что я вам без спора подставлю свой лоб... но мы бросим жребий!.. и тогда... тогда... что, если его счастье перетянет? если моя звезда наконец мне изменит?.. И не мудрено: она так долго служила верно моим прихотям; на небесах не более постоянства, чем на земле.
Что ж? умереть так умереть! потеря для мира небольшая; да и мне самому порядочно уж скучно. Я - как человек, зевающий на бале, который не едет спать только потому, что еще нет его кареты. Но карета готова... прощайте!..
Пробегаю в памяти все мое прошедшее и спрашиваю себя невольно: зачем я жил? для какой цели я родился?.. А, верно, она существовала, и, верно, было мне назначение высокое, потому что я чувствую в душе моей силы необъятные... Но я не угадал этого назначения, я увлекся приманками страстей пустых и неблагодарных; из горнила их я вышел тверд и холоден, как железо, но утратил навеки пыл благородных стремлений - лучший свет жизни. И с той поры сколько раз уже я играл роль топора в руках судьбы! Как орудие казни, я упадал на голову обреченных жертв, часто без злобы, всегда без сожаления... Моя любовь никому не принесла счастья, потому что я ничем не жертвовал для тех, кого любил: я любил для себя, для собственного удовольствия: я только удовлетворял странную потребность сердца, с жадностью поглощая их чувства, их радости и страданья - и никогда не мог насытиться. Так, томимый голодом в изнеможении засыпает и видит перед собой роскошные кушанья и шипучие вина; он пожирает с восторгом воздушные дары воображения, и ему кажется легче; но только проснулся - мечта исчезает... остается удвоенный голод и отчаяние!
ЕГЭ плиз напишите очень надо, не могу написать
1.проблема(2-3 предложения)
2комментарий(7-8 предложений )
3 позиция автора (3-4 предложения)
4 аргументы (12-14предложений) один из жизни , один из литературы
5. Вывод
Быстрей ребята, буду очень благодарна*

Найдите однородные члены с обобщающим словом.…

Эй! Молодицы!
Красны девицы,
Тетушки, сестрицы!
Платочки пестры,
Булавки востры,
Иглы не ломки,
Шнурки, тесёмки!
Духи, помада -
Всё, чего надо!

здравствуйте можете мне проверить эссе? буду очень признательна

Семья в жизни каждого человека играет огромную роль. Она наша большая ценность. Ведь она спасает от одиночества и дарит любовь.
Моя семья- моя опора, это мои самые близкие люди. У нас небольшая семья, но полная. У нас все друг другу доверяют, переживают, делятся своими мыслями и секретами.
У каждый семьи есть свои традиции, обычаи и правила. У нас в семье обычные казахские традиции. Наша главная традиция- это собираться по вечерам за общим столом. В это время мы за чаем обсуждаем событии прошедшего дня, делимся впечатлениями, проявляем внимание друг другу и решаем некоторые семейные проблемы. У нас у всех есть свои любимые места за столом, которые некогда не меняются. По субботам мама всегда готовит оладушки, а папа каждый день покупает кумыс.
Мой папа родился 29 февраля, то есть на высокосном году, но мы празднуем его два раза в год. На его день рожденье мы всегда готовим плов, а на моей манты. А посуду моет тот кто не готовил. Вот такие вот у нас традиции.

Читайте также

Помогите, пожалуйста(1)Пеле — кот, названный так потому, что среди своих братьев и сестёр он отличался безмерной любовью к игре с мячом. (2)Таким мы

увидели его в первый раз: белая шейка, белые лапки, чёрные голова и спина и чёрный, как уголёк, мохнатый хвост. (3)Чистопородный сибирский кот, он уже выказывал черты будущей величавости и благородства. (4)Так и вижу его: сидит, мерно помахивая хвостом, и у него внимательный и в то же время какой-то независимый, гордый взгляд. (5)Пеле был необычным котом. (6)Гладить себя он не позволял. (7)Он резко переворачивался на спину, крепко захватывая передними лапами руку, и колотил задними, как заяц-барабанщик. (8)От этого на руке, попавшей в когти, оставались длинные царапины. (9)Царапины быстро заживали, но тотчас появлялись новые. (10)Дружба с котей была испытанием. (11)Впрочем, пощекотать себя под подбородком котя давал. (12)К третьему году жизни он, по-моему, стал хозяином округи. (13)Раз мы остановились на велосипедах у ворот: — (14)Смотри, к нам какой-то рыжий побежал! — показал мне Женька. (15)Чужак вошёл в наш двор, а через некоторое время туда же направился Пеле. — (16) Ну, он сейчас ему даст! (17)Мы поспешили пронаблюдать за схваткой, но её не было: Пеле, удивлённый поведением рыжего, побежал к нему, а тот бросился через забор. (18)Большую часть дня Пеле спал. (19)Зато по вечерам и ночам он любил гулять и петь. (20)Причём редко на такие прогулки он отправлялся через дверь. (21)Пеле запрыгивал в форточку, располагался между рамами, мурлыча и мерно постукивая чёрным хвостом. (22)Может, он слышал какую-то музыку — музыку звёзд и темноты. (23)Неожиданно он прыгал вниз и скрывался в кустах сирени… (24)Один раз я встал на подоконник рядом с ним и стал вглядываться во тьму сада. (25)Тишина, свежо, и кажется, что этот холодок, бегущий по спине, навевает горящий в небе месяц. (26)Пеле повернулся ко мне, и в темноте глаза его сверкнули диким зелёным огнём. (27)Сейчас со мной был не милый котя, а дикий свободный зверь. (28)Сколько тайн ночью! (29)Пеле мурлыкал, над крышами чёрных домов мерцали звезды, горел месяц… (30)Я нарисовал тогда картину «Мир кота», которую храню до сих пор, которая и сейчас мне нравится. (По Л. Бахревскому)* 1.2.Среди предложений 4—8 найдите предложения с однородными членами. Напишите номера этих предложений. 2.2.Среди предложений 26—30 найдите сложное бессоюзное предложение. Напишите номер этого предложения. 3.2.Выпишите грамматическую основу предложения 12. 4.2.Замените словосочетание «музыку звёзд» (предложение 22), построенное на основе управления, синонимичным словосочетанием со связью согласование. Напишите получившееся словосочетание. 5.2.Среди предложений 4—9 найдите предложения с обособленным обстоятельством. Напишите номера этих предложений. 6.2.Укажите количество грамматических основ в предложении 4. Ответ запишите цифрой. 7-среди предложений 26-30 найдите сложное бессоюзное предложение. 8-среди предложений 22-30 найдите сложно подчинённое предложение с однородным придаточным

Укажите количество грамматических основ в предложении 2. Ответ

запишите цифрой.
Ответ: ___________________________.
В приведённых ниже предложениях из прочитанного текста пронумерованы
все запятые. Выпишите цифры, обозначающие запятые между частями
сложного предложения, связанными сочинительной связью.
На улице было много плащей и зонтиков,(1) но маму он узнал сразу.
А она,(2) заметив,(3) что Толя обернулся,(4) спряталась за углом старого
двухэтажного дома.
«Прячется!» – сердито подумал Толя. И побежал ещё быстрей,(5) чтоб
мама не вздумала догонять его.
Возле самой школы он обернулся ещё раз,(6) но мамы уже не было.
Ответ: ___________________________.
Среди предложений 1–6 найдите сложное предложение с последовательным
подчинением придаточных. Напишите номер этого предложения.
Ответ: ___________________________.
Среди предложений 33–35 найдите сложное предложение с бессоюзной и
союзной подчинительной связью между частями. Напишите номер этого
предложения.
(1)Толя осени не любил. (2)Не любил за то, что опадали листья и «реже
солнышко блистало», а больше всего за то, что осенью часто шли дожди и
мама не пускала его на улицу.
(3)Но вот наступило такое утро, когда все окна были в извилистых
водяных дорожках, а дождь заколачивал и заколачивал что-то в крышу...
(4)Но мама не удерживала Толю дома, а даже поторапливала. (5)И Толя
почувствовал, что теперь он совсем большой: папа тоже ходил на работу
в любую погоду!
(6)Мама вынула из шкафа зонтик и белый плащ, который Толя тайком
надевал вместо халата, когда они с ребятами играли в докторов.
– (7)Ты куда? – удивился Толя.
– (8)Тебя провожу.
– (9)Меня... провожать? (10)Что ты?
(11)Мама вздохнула и положила приготовленные вещи обратно в
шкаф.
(12)Толе очень нравилось бежать в школу под дождём. (13)Один раз он
обернулся и вдруг на другой стороне улицы увидел маму. (14)На улице было
много плащей и зонтиков, но маму он узнал сразу. (15)А она, заметив, что
Толя обернулся, спряталась за углом старого двухэтажного дома.
(16)«Прячется!» – сердито подумал Толя. (17)И побежал ещё быстрей,
чтоб мама не вздумала догонять его.
(18)Возле самой школы он обернулся ещё раз, но мамы уже не было.
(19)«Вернулась», – с облегчением подумал он.
(20)На торжественной линейке ученики строились по классам.
(21)Молодая учительница проворно смахивала с лица мокрые прядки волос и
кричала:
– (22)Первый «В»! (23)Первый «В»!
(24)Толя знал, что первый «В» – это он. (25)Учительница повела ребят
на четвёртый этаж.
(26)Ещё дома Толя решил, что ни за что не сядет за парту с девчонкой.
(27)Но учительница, словно шутя, спросила его: (28)«Ты, наверное, хочешь
сесть с Черновой, да?» (29)И Толе показалось, будто он и правда всегда
мечтал сидеть рядом с Черновой.
(30)Учительница раскрыла журнал и начала перекличку. (31)После
переклички она сказала:
– (32)Орлов, прикрой, пожалуйста, окно.
(33)Толя сразу вскочил и подошёл к окну, но дотянуться до ручки ему
было нелегко. (34)Он приподнялся и вдруг замер на цыпочках: за окном он
неожиданно увидел маму. (35)Она стояла, держа в руках сложенный зонтик,
не обращая внимания на дождь, который стекал с плаща, и медленно водила
глазами по окнам школы: мама, наверно, хотела угадать, в каком классе
сидит её Толя.
(36)И тут он не смог рассердиться. (37)Наоборот, ему захотелось
высунуться на улицу, помахать маме и громко, чтобы не заглушил дождь,
крикнуть: (38)«Не волнуйся! (39)Не волнуйся, мамочка... (40)Всё хорошо!»
(41)Но крикнуть он не мог, потому что на уроке кричать не полагается.


1.Сколько грамматических основ в предложении:

Труд. Несмотря на все многообразие отраслей, внутреннюю неоднородность и пестроту оттенков, можно разделить на две противоположные разновидности: работу и творчество.
2.Выпишите сочетание слов, которое является грамматической основой в предложении:
Различие между этими двумя типами человеческой деятельности более глубоки.

Чувство бесконечного отвращения, начинавшее давить и мутить его в сердце ещё в то время, как он только шел к старухе, достигло теперь

такого размера и так ярко выяснилось, что он не знал куда деться от тоски своей. Укажите количество грамматических основ в предложении:

А) Шесть

Б) Четыре

В) Пять

Г) Три

Люди помогите пожалуйста :)

Укажите количество грамматических основ в предложении (22)Елена и Софья не замечают, что лежащая на

подушке Катя изо всех сил пытается приподнять руку, и ей наконец это удаётся.



Вы находитесь на странице вопроса "количество грамматических основ в предложении : " но пишите так, как вы чувствуете, и так , как вы видите, а не так, как до вас чувствовали и видели", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.