Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 983 ответов!

Эссе на тему первая любовь( нужно пример из жизни мамы)

5-9 класс

Max5Pomosh 31 дек. 2013 г., 22:45:29 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
гришин11
01 янв. 2014 г., 0:27:31 (10 лет назад)

Сюжет: мама с сыном едут в поезде. На следующей станции поезд стоит 25 минут. Идут покупать мороженое. Поезд уходит без них. Помощь сотрудников милиции. Счастливое возвращение. В этот раз мы решили поехать в гости к маминой сестре на поезде. Ехать нужно было чуть больше суток, маме это не очень нравилось, а я был счастлив слушать размеренное постукивание колес и рассматривать то разнообразные, то однотипные, убаюкивающие картины, простирающиеся за окном поезда. В своем купе мы открыли окно, и теплый, хлесткий ветер заметался в закрытом пространстве. К полудню в вагоне стало душно, и я предложил маме купить на ближайшей станции минеральной воды или мороженого. Просмотрев расписание, мама радостно сообщила, что на следующей станции стоянка нашего поезда продлится 25 минут. На перроне оказалось много торговцев, предлагающих рыбу, диво, пирожки, петрушку, картошку, яйца и многое другое, но передвижных мини-холодильников для мороженого мы нигде не увидели. Внутри вокзала, в буфете, мы наконец-то купили и минеральную воду, и мороженое. _ У нас осталось 7 минут, — сказала мама, — пойдем быстрее. Но когда мы выбежали на перрон, мы не увидели нашего поезда. Мы не могли поверить своим глазам. Только вдали слегка качался последний вагон уходящего поезда. — Этого не может быть, — сказала мама, глядя на часы, — поезд должен был отправиться только через 4 минуты. Пойдем к дежурному по вокзалу. Меня удивила организованность и слаженность работников вокзала и милиции. Они по рации связались с поездом и выяснили, что действительно мать и сын из седьмого вагона отсутствуют. На предыдущей станции их видели выходящими. Да, соседи по купе говорят, что они не возвращались. — Вам повезло, — сказал нам капитан милиции, — следующая станция находится в двадцати километрах отсюда, и на машине, да еще короткой дорогой, мы приедем раньше вашего поезда минуты на две. И это было правдой, на перроне нам еще пришлось ждать с другими пассажирами наш поезд. Как выяснилось, проводница не предупредила нас, что стоянка поезда сократилась на пять минут, сейчас она плакала в своем купе, а встретила нас ее напарница. Мы тепло попрощались с капитаном милиции и сели в поезд. Соседи по купе очень обрадовались, увидев нас живыми и невредимыми. Так как от потрясения нам было не до мороженого, которое, конечно, растаяло, то сейчас мы открыли минеральную воду и с наслаждением выпили ее. Я думаю, что нам будет что вспомнить с мамой. Проводница будет относиться к своей работе ответственнее, а мы будем интересоваться расписанием непосредственно у работников железной дороги.

Ответить

Читайте также

нужно нарисать сочинение. на тему "друг познается в беде" 90слов

ну или можно хотя бы пример из жизни

Сочинение-рассуждение.Напиши учебно- научный текст- рассуждение на тему "Богатство и выразительность глаголов в русском я зыке".Доказать в сочинении нужно

будет два тезиса: "Русский язык очень богат глаголами" и "Глаголы придают речи выразительность".
План:1.Вступление: изпользовать выражение автор пишет о...
2.в первом тезисе использовать: попробую доказать эту мысль примерами из текста, во втором тезисе: попробуем разобраться в смысле этого высказывания.
3.В первом Аргументе использовать : Рассмотрим предложение(пример,слово),во втором аргументе использовать:Справедливость этого вывода можно доказать на примере ...
4.Заключение : Использовать нам удалось доказать что ...
120 слов для 5 класса тезис и аргумент это один абзац а тезисов 2 и аргументов тоже плизззз сделайте срочно надо на звтра

помогиет СРОЧНО НАДО. Помогите срочно написать сочинение! Пожалуйста! На фото текст, с помощью которого можно написать сочинение на тему:

старые вещи дороги тем, что у людей с ними связано прошлое, вещи - это память о каких либо воспоминаний.

Нужно начать примерно так: "Автор поднимет в тексте такую тему, как реликвии(старые вещи) очень дороги людям и т.п.

Потом, ответить типо на вопросы, нужно ли хранить такие давноустаревшие и ненужные вещи?

Кому и зачем, для чего они нужны? \

привести 2 примера из текстов, желательно назвать откуда примеры(из каких текстов) Ребят отдаю все свои ПКТ, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ВЫРУЧЬТЕ!

Прочитайте два сочинения на тему «Что я увидел(а) из окна». Какое из них вы считаете удачным, какое — нет? Докажите своё мнение, пользуясь знаниями о

признаках текста. Назовите те действия, которые, на ваш взгляд, не выполнил автор неудачной работы при обдумывании темы сочинения.
1) На улице раздался отчаянный визг. Я подошла к окну. У соседнего дома на старом клёне сидели две кошки, а внизу бегал огромный бульдог. Он целых полчаса не давал кошкам слезть с дерева. Вскоре вышел хозяин собаки и увёл бульдога. Но кошки ещё долго сидели на дереве и смотрели в ту сторону, куда ушёл их враг.
2) Я подошёл к окну и увидел картину. Небо было серое, но чистое, без облаков. Солнца совсем не видно. Из-за угла выбежала кошка, за ней гналась другая кошка. Они долго гонялись друг за другом, но наконец остановились и начали драться. Тут появился один прохожий, и кошки разбежались.
Потом я увидел, что по дороге едет военная машина. У неё были большие колёса и большая кабина. Машина за собой тащила прицеп. Вот что я видел вчера из окна.

Напишите сочинение рассуждение на тему: При помощи абзацного отступа (или красной строки) выделяются наиболее важные в композиции целого текста группы

предложений или отдельные предложения,c 2 примерами из текста

(1)Я не любила эту куклу. (2)Её рост и внешние достоинства сравнивали с моими. (3)Взрослые наивно полагали, что доставляют мне удовольствие, когда с дежурно-умилительными интонациями восхищались мною. – (4)Кто из вас девочка, а кто кукла – трудно понять! – восклицали они. (5)Я была хрупкой и малорослой. (6)И оттого что все, восхищаясь этой хрупкостью, именовали её «изяществом», а меня – «статуэткой», мне не было легче. (7)Я была самолюбива, и мне казалось, что «статуэтка» – этo лишь вещь, украшение, а не человек, тем более что статуэтками называли и трёх фарфоровых собак, оцепеневших на нашем буфете. (8)Воспитательница в детском саду, словно стараясь подчеркнуть мою хлипкость, выстроила нас всех по росту, начиная с самых высоких и кончая мною. (9)Воспитательница так и определяла моё место в общем строю: «замыкающая». – (10)Не огорчайся: конец – делу венец! – услышала я от отца. (11)Венца на моей голове, увы, не было, а венценосные замашки имелись, и командовать я очень любила. (12)Царство игрушек по-своему отражало реальный мир, никого не унижая, а меня возвышая. (13)Миниатюрностью своей игрушки подчёркивали, что созданы как бы для подчинения мне. (14)А безраздельно хозяйничать – я сообразила уже тогда – очень приятно. (15)Я распоряжалась маршрутами автомобилей и поездов, повадками и действиями зверей, которых в жизни боялась. (16)Я властвовала, повелевала – они были бессловесны, безмолвны, и я втайне подумывала, что хорошо было бы и впредь обращаться с окружающими подобным образом. (17)Но вдруг, когда мне исполнилось шесть лет, появилась огромная кукла с нерусским лицом и русским, хотя и необычным для игрушки, именем Лариса. (18)Отец привёз куклу из Японии, где был в командировке. (19)Я должна была бы обрадоваться заморской игрушке. (20)Но она была выше меня ростом, и я, болезненно на это отреагировав, сразу же её невзлюбила 21)Мама нередко вторгалась в мои взаимоотношения с игрушками. – (22)Любишь наказывать? – вполушутку спросила как-то она. (23)И вполусерьёз добавила: – (24)С бессловесными так поступать нельзя. (25)Они же не могут ответить ни на добро, ни на зло. – (26)На зло отвечают, – возразила я. – (27)Чем? – (28)Подчиняются. – (29)Это оскорбительно. (30)Не для них... (31)Для тебя! – уже совсем серьёзно сказала мама. (32)Она, похоже, хотела, чтоб я отказалась от абсолютной власти над своими игрушками. (33)Она вообще была против самовластия. (34)Но я к этому отвращения не питала. (35)С появлением Ларисы многое изменилось. (36)Игрушечное царство, казалось, послушно задрало голову и взирало на неё снизу вверх. (37)Так смотрела на Ларису и я. (38)Как кукла она была более необычной, поражающей воображение, чем я как человек. (39)Мы и куклой-то её называть не решались, а именовали только Ларисой.



Вы находитесь на странице вопроса "Эссе на тему первая любовь( нужно пример из жизни мамы)", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.