Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

морфологический разбор слова ВЕСЕЛЫЙ

5-9 класс

Miller34510 08 янв. 2017 г., 6:41:47 (7 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
A3a33a
08 янв. 2017 г., 8:32:31 (7 лет назад)

прил,ед.ч,им.п,м.р,неод,одуш. веселого,веселому,веселым.

Ответить

Другие вопросы из категории

1)Укажите слово, в котором все согласные звуки глухие

А. сеять Б. ошибка В. цыпленок Г. сюжет
2)Укажите слово, в котором количество букв и звуков совпадает
А. экспресс Б. лестница В. пилястры Г. бриться
3)Укажите слово, в котором ударение падает не на второй слог
А свободнее Б начать В ходатайство Г украинский
4) Укажите вариант, в котором на месте пропуска пишутся две нн
А выкраше...а краской Б обувь хорошо просуше...а В пута...ый ответ Г печё...ный в золе картофель
5) Укажите вариант ответа, в котором НЕ пишется слитно
А трава (не)скошена Б (не)крашенная краской В (не)распечатанное письмо Г вовсе (не)продуманный ответ
6)Укажите слово, в котором на месте пропуска пишется буква И
А постро...вшись Б увид...в В обид...в Г зате..вши
7)Укажите деепричастия несовершенного вида
А узнав Б овладевши В глядя Г размахнувшись
8)Укажите ряды слов с пропущенной чередующейся гласной О в корне
А прил...жение, пол...жить, прик...сновение
Б отр...стки, тв...рение, пог...рельцы
В р...сток, з...ря, приг...рь
Г меш...к, з...рево, предл...гал




Над каждым словом напишите, какое оно: диалектное(д.) или профессиональное(п.).

Ампутация, рябуха, шкваруха, грамматика, диалект, арифметика, зеленя, редактор, статья, форзац, осенница, ранок, стебени, фундамент(здания), инъекция.

Привести к каждому тексту по 1 примеру грамматических и лексических норм т.е. всего по 2. и к каждому тексту по 4 лексических и грамматических единиц.

(1)Дюшка стоял возле крыльца, глядел на грачей, на молодую, крепкую берёзку, окутанную по ветвям сквозным зеленым дымком, на старый пень посреди истоптанного двора. (2)Неожиданно Дюшка ощутил: что-то живёт на пустой улице, что-то помимо грачей, берёзки, старого пня. (3) Солнце переливалось через крышу, заставляло жмуриться, длинные тени пересекали помятую машинами дорогу, грачи блуждали между тенями, в полосах солнечного света. (4) Что-то есть, что-то, заполняющее всё,— невидимое, неслышимое, крадущееся по посёлку мимо Дюшки. (5) И оно всегда, всегда было, и никто никогда не замечал его. (6) Никто никогда, ни Дюшка, ни другие люди! (7) Дюшка стоял затаив дыхание. (8) Вот-вот — и откроется великая тайна, не подвластная никому. (9) Стоит лишь поднапрячься — вот-вот... (10) Берёза... (11) Она в сквозной дымке. (12) Вчера этой дымки не было — ночью распустились почки. (13) Что-то тут, рядом, а не даётся. (14) Грачи неожиданно, как по приказу, дружно, молча, деловито, с натужной тяжестью взлетели. (15) Хлопанье крыльев, шум рассекаемого воздуха, сизый отлив чёрных перьев на солнце. [16) Где-то в конце улицы сердито заколотился звук работающего мотора. (17) Грачи, унося с собой шорох взбаламученного воздуха, растаяли в небе. (18) Заполняя до крыш улицу грубым машинным рыком и грохотом расхлябанных металлических суставов, давя ребристыми скатами и без того вмятую щебенку, прокатил лесовоз-тягач с пустым мотающимся прицепом. (19) Он прокатил, скрылся за домами, но его грубое рычание ещё долго билось о стены домов, о тёмные, маслянисто отсвечивающие окна. (20) Но и этот отзвук должен исчезнуть. (21) Непременно. (22) И он исчез. (23) И берёза в зелёной дымке, которой вчера не было... (24) Вот-вот — тайна рядом, вот-вот - сейчас!.. (25) Пуста улица, нет грачей. (26) Улица та же, но и не та — изменилась. (27) Вот-вот... (28) Кажется, он нащупывает след того невидимого, неслышимого, что заполняет улицу, крадётся мимо. (29) Хлопнула где-то дверь, кто-то из людей вышел из своего дома. (30) Скоро появится много прохожих. (31) И улица снова изменится. (32) Скоро, пройдёт немного времени... (33) И Дюшка задохнулся — он понял! (34) Он открыл! (35) Сам того не желая, он назвал в мыслях то невидимое и неслышимое, крадущееся мимо: `Пройдёт немного времени...` (36) Время! (37) Оно крадётся. (38) Дюшка его увидел! (39) Пусть не само, пусть его следы.

Читайте также

Произведите 1)морфологический разбор слова Жестокий в предложении:Он возбуждал к себе страх и почтительность,каких не мог бы добиться самый жестокий

человек. 2)Морфемный разбор слова побледнели. 3)Морфологический разбор слова присоединился в предложении:Денисов улыбнулся, и Петя залился веселым смехом, к которому присоединился и сам Тихон.

фонетический разбор слова-вновь. морфологический разбор слова-о нем.

морфологический разбор слова-откуда.

Морфологический разбор слова.

Не скошенные луга так душисты. Морфологический разбор слова "душисты" жду...

Морфологический разбор слова ( его)

Морфологический разбор слова(какое-нибудь)

произведите морфологический разбор слов : Красотой и Раскопках . В предложениях : Красотой внешнего облика превосходит всех в оркестре .

Древнейшая из найденных при раскопках арф была изготовлена настоящим мастером .

Морфологический разбор слова - разбор слова по значимым морфологическим единицам (морфемам). Например, разбирая имя существительное, нужно указать: его начальную форму, собственное оно или нарицательное; конкретное, абстрактное, вещественное или собирательное; а также род, число, одушевленность, склонение, число, падеж и синтаксическую роль в данном предложении.


Образец морфологического разбора глагола: танцевал - глагол, танцевать несов. вид, I спр., переходн., невозр., изъявит. накл., прош. вр., ед. ч., муж. р., (мальчик) танцевал (внизу подчеркнуть двумя линиями) - простое глагольное сказуемое.



Вы находитесь на странице вопроса "морфологический разбор слова ВЕСЕЛЫЙ", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.