Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

спор поколений:как возможно решить конфликт отцов и детей?сочинение(350 слов)

10-11 класс

Maks767 20 февр. 2017 г., 14:02:16 (7 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Adina23
20 февр. 2017 г., 14:57:25 (7 лет назад)

Мне кажется,данная тема актуальна во все времена.Мир строится на взаимодействии между людьми,которое в свою очередь сопровождается взаимопониманием.Речь идет не о простом взаимопонимании между людьми,а о полном взаимопонимании. Полное взаимопонимание между людьми-полное,постоянное понимание одного человека другим и наоборот.Оно закрепляется доверием,общими интересами между людьми,чувствами. Могу ответить однозначно,полного взаимопонимания между людьми не существует.Можно заметить на нескольких жизненных примерах.Взять какую-нибудь группу друзей,они не когда не будут постоянно соглашаться с друг другом,всегда найдется тот,кто будет отстаивать свою точку зрения,так как не согласен с мнением другого.Даже влюбленная пара не способна на полные взаимопонимания.Казалось бы почему,ведь мы видим столько счастливых пар,некоторые говорят,что не разу не ссорились со своей половинкой,но это лишь слова.В отношениях может скрываться несогласованность между партнерами,потому что каждый будет идти на уступки,стараясь не встряхивать свои отношения ссорами. Так в произведении И.С.Тургенева "Отцы и дети",в котором говорится о взаимоотношениях поколений и показана проблема непонимания между старшим и младшим поколениями.Главный герой произведения Евгений Базаров чувствует себя чужим и к старшим Кирсановым,и к своим родителям. Хотя по собственному признанию,любит их,но своим отношением приносит им огорчения. К сожалению,люди не способны на такие полные взаимопонимания.Каждый человек индивидуален,он постоянно развивается и совершенствуется.

Ответить

Другие вопросы из категории

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!Я ВАС ОТБЛАГОДАРЮ!!

ОБЪЯСНИТЬ ПОЧЕМУ ВЫ ВЫБРАЛИ ТУ ЦИФРУ!!
Прочитайте текст и выполните задания 1–3.
1)Около двух с
половиной тысяч лет тому назад выдающийся древнегреческий философ
Зенон Элейский сформулировал парадоксальное утверждение (апорию)
«Стрела» о невозможности движения в природе: в любое отдельно
взятое мгновение времени летящая стрела находится в определённой
точке пространства, а следовательно, не существует такого момента
времени, в котором летящая стрела перемещается. (2)Казалось бы,
апорию Зенона можно без труда опровергнуть, просто указав на то, что в
реальном мире пущенные стрелы движутся в пространстве. (3)<…>
такое «опровержение» бессмысленно: суть апории не в отрицании
очевидного наблюдателю факта движения, а в заведомой ложности
выводов, полученных в процессе безупречных логических рассуждений, что
наглядно демонстрирует ограниченность нашего логического мышления как
инструмента познания реальности.
1. В каких из приведённых ниже предложений верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте?
1)
Рассуждения Зенона в апории «Стрела» приводят к заведомо ложным
выводам и легко опровергаются простым указанием на факт
существования движения.
2) Из рассуждения о неподвижности летящей стрелы в каждый
определённый момент времени древнегреческий философ Зенон сделал
вывод об отсутствии движения как такового.
3) В апории Зенона «Стрела» мы приходим к ложному выводу,
руководствуясь безукоризненным логическим рассуждением, что
свидетельствует о принципиальной невозможности познания мира
посредством логики.
4)
Суть апории Зенона «Стрела» состоит не в отрицании
существования движения в природе, а в том, что возможности логического
мышления ограниченны.
5) Апория Зенона парадоксальна, но
соответствует истине: она наглядно демонстрирует ограниченность нашего
логического мышления как инструмента познания реальности.

образуйте причастия от глаголов

Спать , сидеть, погрузиться, погружаться, ненавидеть, дышать, отбросить, отбрасывать, затеять, заниматься, слышать, услышать, обидеть, отправлять, отправить, видеть, виднеется, подъехать.

выпили слова с непроизносимыми согласными в корне .подбери к ним проверочные выраженные именами существительными из текста наступила ненастная поздняя

осень. в полях и лесах пожелтела трава . часто моросит холодный дождь. улетели перелётные птицы . кончились радостные счастливые деньги теплого солнце.

Читайте также

040 Какие проблемы, поднимаемые М.Ю. Лермонтовым прошли сквозь время и актуальны сегодня?

048 Русский характер… Как проявлялся характер нашего народа перед лицом суровых военных испытаний?
035 Ответственность человека перед природой
046 Спор поколений: как возможно решить конфликт отцов и детей?
025 Возможно ли полное взаимопонимание между людьми? помогите найти сочинение хотя бы на одну из тем

040 Какие проблемы, поднимаемые М.Ю. Лермонтовым прошли сквозь время и актуальны сегодня?048 Русский характер… Как проявлялся характер нашего народа перед

лицом суровых военных испытаний? 035 Ответственность человека перед природой046 Спор поколений: как возможно решить конфликт отцов и детей?025 Возможно ли полное взаимопонимание между людьми?

(1)Щемит сердце, хоть кричи... (2)Сева - наш сын, единственный сын в благополучной семье. (3)Я держу в руках фотографию, которую сделал несколько лет

назад на нашей даче: там ему двенадцать, у него светлые волосы, аккуратная чёлка, открытый ясный взгляд. (4)Милый, ласковый, домашний мальчик, послушный, почти отличник. (5)Нам было так хорошо вместе в то лето!

(6)Но для подростка наступает такое время, когда каждая семья начинает казаться ему неблагополучной. (7)Каждая, даже самая идеальная! (8)В её рамках становится тесно, внешний мир манит к себе, опека матери и отца угнетает, хочется свободы и самостоятельности. (9)Становление человека неизбежно создаёт этот неисключительный кризис, у одних он проходит незаметно, у других перерастает в трагедию. (10)Сева стал чаще пропадать из дома...

(11)Он отпустил волосы, наотрез отказался стричься, сразу утратил ухоженный домашний вид. (12)В какой-то женской кофте с бубенчиками, в потёртых, с бахромой внизу джинсах, с неопрятными жиденькими косицами, падающими на плечи, - странная, однако, забота о собственной внешности: стараться не нравиться другим, походить на огородное пугало. (13)Наш сын...

(14)Вряд ли он ждал, что мы станем умиляться, но наше недоумение, досаду, презрительность воспринимал болезненно, стал повышенно раздражительным. (15)Теперь любая мелочь выводила его из себя: неодобрительный взгляд, горькая ухмылка на моём лице, просьба матери вынести мусорное ведро - всё воспринималось как посягательство на его достоинство. (16)И самые простенькие вопросы для него вырастали в мучительнейшие проблемы - праздновать или не праздновать дома день рождения, ехать ли вместе с классом на экскурсию в Коломенское, просить ли у матери денег на покупку новой пластинки?

(17)Сакраментальный конфликт отцов и детей родился не вчера. (18)«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмёт в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна». (19)Эти слова произнёс Гесиод еще в VII веке до нашей эры. (20)Но отцам последующих поколений от столь древнего признания легче не становилось.

(По В. Тендрякову)

1.Какой(-ие) тип(-ы) речи представлен(-ы) в предложениях 17-20?(описание;повествование;рассуждение;рассуждение и описание)

2.В каком предложении автор ярче всего передает чувства отца,переживающего за своего сына-подростка?(1;6;9;17)

3.из предложений 5-6 выпишите слово,образованное приставочным способом
4.из

извечный конфликт отцов и детей
Помогите пожалуйста!!!!

Написать сочинение не тему :Спор о человеке в произведении Горького "На дне".не меняя 350 слов



Вы находитесь на странице вопроса "спор поколений:как возможно решить конфликт отцов и детей?сочинение(350 слов)", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.