Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 663 вопросов и 6 445 978 ответов!

Ребят, помогите написать сжатое изложение от 3-го лица сократив текст вдвое по отрывку из очерка К.Г Паустовского "Cтрана за Онегой"Как-то

5-9 класс

ранним летом я приехал в одну из заонежских деревень к сказительнице Захаровой. Цвела черёмуха,и было холодно.Летние холода на севере всегда совпадают с этим цветением.
В деревне мне показали срубленную из толстой сосны высокую избу Захаровой с резьбой на оконных наличниках. Во дворе румяная старуха катала валиком бельё.Это и была Захарова. Она увидила меня,отложила валёк и вытерла потное лицо.На вальке были вырезаны цветы,травы,колосья,какие-то птицы.
Захарова не сразу согласилась петь." Я пою,-сказала она,- когда родина во мне затоскует." Я не понял."Ну, как тебе это растолковать,желанный,-огорчилась Захарова.- Вот иной раз к вечеру выйдешь на озеро.Лежит на осине- и тот трепещит. И как-то сладко станет на сердце,затоскует родина во мне, и я запою"
Я догодался. Сказительница называла тоской по родине то чувство,которое мы,горожане,называем любовью. Очевидно,это означает, что чувство родной страны доходит до такой остроты,что требует немедленного выражения.

Tolick 03 февр. 2015 г., 21:05:56 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Amanzhokovan
03 февр. 2015 г., 22:09:28 (9 лет назад)

     Love67 главный мозг

+ 0 -
JeremyWoulp
17 янв. 2017 г., 8:28:30 (7 лет назад)

dw4434wo6679 cheap levitra yn1126vs8411ov5933

+ 0 -
MatthewTearo
22 янв. 2017 г., 12:33:01 (7 лет назад)

jr5327fk112 forzest shop generic levitra ad7916uu2781mk4193

+ 0 -
RickyAsync
25 янв. 2017 г., 14:01:05 (7 лет назад)

bt7022tc4765 buy levitra pw2732sl6818ox8719

+ 0 -
Krik
30 сент. 2015 г., 10:54:04 (8 лет назад)

Может тебе уже не надо, но вот для кого нибудь. однажды, он приехал в деревню к сказительнице Захаровой. Цвела черемуха, и было холодно. Соседи ему показали избу Захаровой. Когда она его заметила, то сразу отложила свою работу. Но спеть ему ,Захарова согласилась не сразу. Она так объяснила: " Я пою,когда родина во мне затоскует.". Сначало, он не понял её слов. Но сказительница ему пояснила, что тоску по родине,горожане называют любовью. И тогда он догадался, что чувство требует выражения, когда оно доходит до остроты

Ответить

Другие вопросы из категории

Укажите номер верного утверждения о слове ПИЩАТЬ :

1)В слове ПИЩАТЬ три слога
2)В слове ПИЩАТЬ нет мягких согласных
3)В слове ПИЩАТЬ букв меньше , чем звуков
4)В слове ПИЩАТЬ все согласные глухие

Знаки препинания расставлены правильно в предложениях: (с объяснением) 1) Фандорин увидел, что коляска останавливается

и ткнул извозчика в спину.

2) Отчётливо помню, что, пока я тащил лодку, эта мысль мелькнула у меня в голове. 3) Вешние воды прошли буйно и в начале апреля уже шумели скворцы.

4) На дворе вовсю гомонили воробьи да шаркала метла дворника.

5) Я глубоко убеждена, что каждый человек неповторимо талантлив и в каждом заложен божественный дар.

Читайте также

Ребят, помогите написать сжатое изложение от 3-го лица

Мое детство я помню очень хорошо. Для меня это самое главное — самые главные годы в моей жизни. Детские впечатления для меня самые важные на все последующее, зрелое время, когда я стал взрослым...

Помогите написать Сжатое изложение

Когда я учился в школе, а потом в университете, мне казалось, что моя «взрослая жизнь» будет в какой-то совершенно иной обстановке, как бы в ином мире, и меня будут окружать совсем другие люди. От настоящего не останется ничего... А на самом деле оказалось все иначе. Мои сверстники остались со мной. Не все, конечно: многих унесла смерть. И все же друзья молодости оказались самыми верными, всегдашними. Круг знакомых возрос необычайно, но настоящие друзья — старые. Подлинные друзья приобретаются в молодости. Я помню, что и у моей матери настоящими друзьями остались только ее подруги по гимназии. У отца друзья были его сокурсники по институту. И сколько я ни наблюдал, открытость к дружбе постепенно снижается с возрастом. Молодость — это время сближения. И об этом следует помнить и друзей беречь, ибо настоящая дружба очень помогает и в горе и в радости. В радости ведь тоже нужна помощь: помощь, чтобы ощутить счастье до глубины души, ощутить и поделиться им. Неразделенная радость — не радость. Человека портит счастье, если он переживает его один. Когда же наступит пора несчастий, пора утрат — опять-таки нельзя быть одному. Горе человеку, если он один.

Поэтому берегите молодость до глубокой старости. Цените все хорошее, что приобрели в молодые годы, не растрачивайте богатств молодости. Ничто из приобретенного в молодости не проходит бесследно. Привычки, воспитанные в молодости, сохраняются на всю жизнь. Навыки в труде — тоже. Привык к работе — и работа вечно будет доставлять радость. А как это важно для человеческого счастья! Нет несчастнее человека ленивого, вечно избегающего труда, усилий...

Как в молодости, так и в старости. Хорошие навыки молодости облегчат жизнь, дурные — усложнят ее и затруднят.

И еще. Есть русская пословица: «Береги честь смолоду». В памяти остаются все поступки, совершенные в молодости. Хорошие будут радовать, дурные не давать спать!

Помогите написать сжатое изложение. примерно 90-110 слов

(1) В девятнадцатом столетии жил в Москве переплетчик Егор Герасимов. (2) Не красовалась его мастерская роскошными вывесками, не гнался он за эффектом и дутой популярностью, но любил книг, по его выражению, как "животрепещущий материал". (3) Он не составил себе капитала, но имя его осталось надолго в памяти многих, как имя переплетчика - артиста.
(4) Работу Герасимова можно было видеть на Политехнической выставке 1872 года. (5) Надо заметить, что главное внимание обращалось им не на штамповку или золото, а на самую работу. (6) "Дайте мне мастера, - говорил он, - который сидел бы рядом со мною и работал со мною же. (7) А то эти фирмы, - продолжал Герасимов, - хлопочут только о медалях и вывесках, сами же далеко не мастера своего дела". (8) Все выставленные им книги были проданы на месте, а он получил медаль, кажется серебрянную, за самую, по-видимому, простую, но чистую, замечательно аккуратную работу.
(9) Жил и работал Герасимов в крепостное время, был крепостным. (10) Владелец Герасимова, в то время еще мальчика, отдал его в учение переплетчику Хитрову, хорошему мастеру и строгому учителю. (11) К этому Хитрову хаживал нередко известный генерал Ермолов, участник Отечественной войны 1812 года, тоже большой любитель переплетных работ. Ермолов захотел выучиться переплетному мастерству, и Хитров охотно взялся обучать генерала.
(13) Работая у Хитрова из любви к искусству, Ермолов, обходя мастерскую, внимательно всматривался в работу каждого. (14) Чаще всего он останавливался у Егора Герасимова, гладил его по голове, говоря: (15) "Молодец, Егорка! (16) Ты будешь хорошим мастером".
(17) Лет через десять барин приказал отдать Герасимова в солдаты за какую - то провинность. (18) Геоасимов отправился к Ермолову, рассказал ему о своей беде. (19) Ермолов подумал.
(20) - Очень жалею, что хороший мастер идет в солдаты. (21) Подожди. (22) Затем вынес ему какое-то письмо.
(23) - Вот, отдай это письмо своему барину, а если ты все-таки попадешь на службу, то вот тебе пять рублей на дорогу.
(24) Что было написано в этом письме, осталось неизвестным, но только барин отменил свое решение. (25) Герасимов всегда с глубокой благодарностью вспоминал Ермолова.

Помогите написать сжатое изложение : Все-таки любили на Руси почаевничать не иначе, как с вареньем, баранками, сладостями. Ну, а поднос при чаепитии – в

ещь куда как незаменимая! Нет-нет, да и ставим мы его на стол с превеликим удовольствием. Да что говорить, поднос – нужная вещь. Уж что-что а он-то должен взор радовать. А ведь подносный промысел – один из самых старинных на Руси. Родился он более 250 лет назад в Нижнем Тагиле. Как раз в 18 веке на Урале было чрезвычайно развито искусство изготовления изделий из металлов. До сих пор поражают красотой подносы тагильских мастеров, вместе с тем уже с середины 19 века более популярным становится жостовский подносный промысел. Он возник в подмосковном селе Жостово и получил всемирное признание. Но тагильская роспись по-прежнему остается самобытной. А изюминка всего- навсего заключается в том, что уральские мастера используют двухцветный мазок. На кисточку набирают одновременно две масляные краски – темную и светлую. Так не рисуют даже в знаменитом Жостове. А как прекрасны букеты цветов, расцветающие на металле! Алые розы, пышные шапки огненных маков и астр, красочные георгины и еще какие-то незнакомые, необычные, но не менее прекрасные цветы разгораются и сияют на подносе. Разве неочаровательны букеты из скромных полевых цветов: ромашек, незабудок, фиалок? И мы, кажется, ощущаем тонкий и нежный аромат, свежесть влажных от росы листьев… Нет, мы не в саду, и не в цветочном магазине. Все эти чудесные букеты нарисованы на знаменитых подносах.

Помогите написать сжатое изложение!!!

Все мы любим слушать музыку. Вкусы и предпочтения, правда, у всех разные: от шансона до Баха, Моцарта, Бетховена. А Вы когда-нибудь задавали себе вопрос, почему че¬ловек любит слушать музыку и какую именно музыку. Диапазон ответов широк, начиная от примитивного «нравится - не нравится» до «будит душу», «заставляет задуматься». На са¬мом деле все гораздо глубже.
С одной стороны, не будем исключать так называемый «человеческий фактор». Ведь мы все разные, и интерес к музыкальным направлениям также сугубо индивидуален. Однако, наука физика позволяет нам взглянуть на этот вопрос совсем в другом ракурсе. Человече¬ский мозг не очень любит высокочастотные звуки. Этим можно объяснить такую популяр¬ность эстрадной музыки. Звуки ее низкочастотны (порядка 40-66 герц). Отсюда и пристра¬стия людей к «клубной» музыке. Низкие частоты, которые используются здесь, не напряга¬ют, а даже в какой-то степени зомбируют людей.
Давно известно, что классическая музыка положительно влияет на организм человека, обладает оздоровительным эффектом. Во Франции пришли к выводу, что если играть коро¬вам музыку Моцарта, они дают больше молока. В США во время уроков языка для пересе¬ленцев проигрывали музыку Моцарта, Баха, Вивальди. Усвоение языка заметно ускорилось. В Японии в одной из пекарен хлеб выпекают под звуки Шестой симфонии Бетховена. Музы¬ка звучит непрерывно - хлеб обладает исключительным вкусом. Появились даже термины «эффект Бетховена», «эффект Моцарта», потому что было замечено: классическая музыка оказывает положительное влияние на работоспособность мозга, приводит к тому, что мозг начинает генерировать так называемые тета-волны, что приводит к улучшению памяти, по¬вышению внимания, которое гораздо дольше удерживается на предмете изучения.
Кто из нас не хотел бы иметь хорошую память, быть более внимательным?! Кто не хотел бы научиться преодолевать банальную лень?! Так вот, безусловно, один из рецептов - это музыка. Слушайте классику! Постоянно. Не надо специально усаживаться в кресло и во-ображать лубочные пейзажи, как иногда советуют, а просто сделайте классику, джаз звуко¬вым фоном вашего бытия. Результат придет! Через месяц, два, три, но обязательно придет!



Вы находитесь на странице вопроса "Ребят, помогите написать сжатое изложение от 3-го лица сократив текст вдвое по отрывку из очерка К.Г Паустовского "Cтрана за Онегой"Как-то", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.