Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

Есть ли что-то общее в происхождении слов

5-9 класс

1)вол и великий;
2)вол и волк?
Помогииитее

Marina111222 17 янв. 2014 г., 5:12:11 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Fet2000
17 янв. 2014 г., 5:58:02 (10 лет назад)

здесь нет ничего общего 1) великий -вель 2) волк - волк 3) вол - это животное

Ответить

Другие вопросы из категории

Читайте также

Проверьте пожалуста сочинение на наичее ошибок......запятых(там где они нужны и ненужны)...может как то можно подкоректировать сочиненеие.

Коля и Оля, лучшие друзья они знают друг друга еще с детского сада. И теперь они учатся в одном классе и сидят за одной партой.

На уроке русского языка классу дали задание написать сочинение на тему « Что такое Родина?». После урока ребята пошли в столовую, что бы поговорить на эту тему.

-Что ты думаешь по этому поводу? - спросил Коля

- У каждого человека есть своя родина,- ответила Оля, - но это понятие настолько широко, что каждый определяет его по -своему.

-А я думаю, что для кото родина – это дом и двор где родился, и прошло детство. Некоторые называют родиной родной город. А есть и такие, для которых родина - весь мир и я отношусь к их числу.

-Как же так? - спросила Оля. Ведь «ощущение» Родины приходит к каждому из нас в детстве и навсегда нам будет дорого то место, где мы провели его. Это и сугроб, в который ты падаешь со смехом, и ручей, в который пускаешь бумажные кораблики, и берёза под окном, и аллея в парке с деревьями – великанами, как из сказки. Это и смех счастливой мамы, и рассказы бабушки о «днях минувших», это и друзья, письма, ожидание и настроение.

-Но для каждого человека это слово содержит в себе что-то своё личное, особенное и что-то общее, более значительное. - возразил Коля. И любовь к Родине – в каждом из нас с рождения, но и родина у каждого своя.

-Да, в чём- то я с тобой согласна - сказала Оля. Но всё же я считаю, что Родина – это место где ты родился и вырос. И относится к ней нужно, как к матери с любовью.

Ребята долго еще бы говорили на эту увлекательную тему, но прозвенел звонок и они пошли на урок. Но теперь каждый из них точно знает, что для него значит слово «Родина».

Помогите сократить изложение.(нужно что бы было примерно 70 слов)

Мир детства расширяется стремительно и ежедневно. И злое и доброе детская душа впитывает одинаково жадно, дурные и хорошие впечатления запоминаются одинаково ярко на всю жизнь. А.С.Пушкин писал: "Говорят, что несчастие - хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. Оно довершает воспитание души, способной к доброму и прекрасному..." Ровное, доброе отношение взрослого к ребёнку не противоречит требовательности и строгости.

Детские воспоминания всегда определённы и образны, но каждому из людей запоминается что-то больше, что-то меньше. Если взять весну, то, наверно, почти всем запомнились ощущения, связанные с такими занятиями, как установка скворечни с отцом, дедом или старшим братом, устройство запруды, канавы, игрушечной мельницы, первое ужение рыбы и многое другое.

Некая неуловимая грань при переходе одного состояния в иное, порой противоположное, больше всего волнует в детстве. Дети - самые тонкие ценители таких неуловимо-реальных состояний. Но и взрослым известно, что самая вкусная картошка чуть-чуть похрустывающая, на грани сырого и испечённого. Доли секунды перед прыжком через препятствие, момент, когда качели ещё двигаются вверх, но вот-вот начнётся обратное движение, миг перед падением в воду или в солому - всё это рождает непонятный восторг счастья и жизненной полноты.
(По В.И.Белову) 184 слова

Прочитайте стихотворение заменяя местоимения словами Когда-то и где-то Какой-то там Кто-то На что то задумал залезть.

Но есть у Чего-то

Не то чтобы Что-то,

Но Что-то такое

Что есть

Поэтому Кто-то

Свалилсяс Чего-то

Как только...

Залез на него.

Отметьте верные объяснения происхождения слов:

А) Солдат - происходит от слова "соль", так как в старину за военную службу платили солью.
Б) Неделя - происходит от слов "не делать", так как первоначально "неделей" называли день отдыха.
В) Копыто - происходит от глагола "копать", то есть первоначально копыто - "то, чем копают, роют землю".
Г) Шевелюра - происходит от глагола "шевелить", так как волосы на голове - "то, что шевелится".
Д) Салат - происходит от слова "сало", поскольку в прежние времена в салаты часто добавлялось сало.



Вы находитесь на странице вопроса "Есть ли что-то общее в происхождении слов", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.