Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 979 ответов!

(За)в_ршинами леса скрыл_сь со(?)нце. Ожива_т з_мля. Пахн_т в_сенними поч(?)ками. Вот сам собой шев_льнулся (на)з_мле мокрый л_сток. Под ним (по)казалась

5-9 класс

(из)з_мли з_леная стрелка м_л_дой травк_.

Много звуков (в)в_черн_м л_су (На)в_ршин_ стар_ дуба громк_ ворку_т дикий голу_ь. Около прозрач(?)н_й лужи с_дят лягушки. Страшн_ (за)х_х_тал филин. Прон_слись (над)макушк_м_ д_рев(?)_в л_сные кулич(?)ки. (В) л_су (на)ступа_т пр_хладная ноч(?). вместо прочерков поставте буквы ( зарание спасибо )

Ellie21 03 авг. 2014 г., 1:10:18 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Irka131
03 авг. 2014 г., 3:21:25 (9 лет назад)

За вершинами леса скрылось солнце. Оживает земля. Пахнет весенними почками. Вот сам собой шевельнулся на земле мокрый листок. Под ним показалась из земли зеленая стрелка молодой травки.

Много звуков в вечернем лесу. На вершине старого дуба громко воркует дикий голубь. Около прозрачной лужи сидят лягушки. Страшно захохотал филин. Пронеслись над макушками деревьев лесные кулички. В лесу наступает прохладная ночь

+ 0 -
Kolaolga
03 авг. 2014 г., 6:18:24 (9 лет назад)

За вершинами леса скрылось солнце. Оживает земля. Пахнет весенними почками. Вот сам собой шевельнулся на земле мокрый листок. Под ним показалась из земли зеленая стрелка молодой травки.

Много звуков в вечернем лесу. На вершине старого дуба громко воркует дикий голубь. Около прозрачной лужи сидят лягушки. Страшно захохотал филин. Пронеслись над макушками деревьев лесные кулички.В лесу наступает прохладная ночь. (не за что)

Ответить

Читайте также

(За)в_ршинами леса скрыл_сь со(?)нце. Ожива_т з_мля. Пахн_т в_сенними поч(?)ками. Вот сам собой шев_льнулся (на)з_мле мокрый л_сток. Под ним (по)казалась

(из)з_мли з_леная стрелка м_л_дой травк_.

Много звуков (в)в_черн_м л_су (На)в_ршин_ стар_ дуба громк_ ворку_т дикий голу_ь. Около прозрач(?)н_й лужи с_дят лягушки. Страшн_ (за)х_х_тал филин. Прон_слись (над)макушк_м_ д_рев(?)_в л_сные кулич(?)ки. (В) л_су (на)ступа_т пр_хладная ноч(?). вместо прочерков поставте буквы ( зарание спасибо )

Помогите!!!

Встав те пропущенные буквы, укажите глаголы в повелительном наклонении.Обозначь лицо и число глаголов.
Торопитесь на праздник.
На этот праз...ник не нужен б...лет. Кл...дите краюху хлеба в сумку, прогол...суйте попутной машине или садит...сь в а...тобус либо на вел...сипед, а лучше-идите пешком. Вых...дите из дома пораньше, лу...ше с самой з...рёй. Тогда весь праз...ник-ваш. Вы увид...те, как со...нце стягива...т тума...ное одеяло с реки, увид...те росу на красных осин...вых листьях, увид...ет, как добывает свой хле... дятел.
Слушайте тиш...ну, и тогда лес покаж...т вам всё своё богатство.

Какие предложения из текста являются причастным и деепричастным оборотом ?

Было раннее утро. Накрапывал дождь. Телега въехала в вековой сосновый лес. В траве, на обочине дороги, что-то белело.Я соскочил с телеги, нагнулся и увидел дощечку, заросшую вьюнком. На ней была надпись черной краской. Я отвел мокрые стебли вьюнка и прочел почти забытые слова: “В разны годы под вашу сень, Михайловские рощи, являлся я”.— Что это?— спросил я возницу.— Михайловское,— улыбнулся он.— Отсюда начинается земля Александра Сергеича. Тут всюду такие знаки поставлены.Потом я натыкался на такие дощечки в самых неожиданных местах: в некошеных лугах над Соротью, на песчаных косогорах по дороге из Михайловского в Тригорское, на берегах озер Маленца и Петровского — всюду звучали из травы, из вереска, из сухой земляники простые пушкинские строфы. Их слушали только листья, птицы да небо — бледное и застенчивое псковское небо. “Прощай, Тригорское, где радость меня встречала столько раз”. “Я вижу двух озер лазурные равнины”.Однажды я заблудился в ореховой чаще. Едва заметная тропинка терялась между кустами. Должно быть, по этой тропинке раз в неделю пробегала босая девочка с кошелкой черники. Но и здесь, в этой заросли, я увидел белую дощечку. На ней была выдержка из письма Пушкина к Осиповой: “Нельзя ли мне приобрести Савкино? Я построил бы здесь избушку, поместил бы свои книги и приезжал бы проводить несколько месяцев в кругу моих старых и добрых друзей”.Почему эта надпись очутилась здесь, я не мог догадаться. Но вскоре тропинка привела меня в деревушку Савкино. Там под самые крыши низких изб подходили волны спелого овса. В деревушке не было видно ни души; только черный пес с серыми глазами лаял на меня из-за плетня и тихо шумели вокруг на холмах кряжистые сосны.Я изъездил почти всю страну, видел много мест, удивительных и сжимающих сердце, но ни одно из них не обладало такой внезапной лирической силой, как Михайловское. Там было пустынно и тихо. В вышине шли облака. Под ними, по зеленым холмам, по озерам, по дорожкам столетнего парка, проходили тени. Только гудение пчел нарушало безмолвие.

Вставите пропущенные буквы

С последним лучом солнца по высот...м загорелись огни и нит...ми опоясали в...ршини холмов. сидел рыбак весёлый на берегу реки и перед ним по ветру к...чались трос...ники, сухой трос...ник он срезал и скваж...ну проткнул один конец зажал он в другой конец подул. сгущается розовый сумрак заката и с...льнее пахнут фиалки. первые лучи ск...льзнули по поляне и блики заиграли на кустах. не скр...пят в сенях ступени и в саду темно. в горнице в...зала за столом старуха в железных очках и сидел.

помогите Плиз((Под какой цифрой тип речи рассуждение.

1) Строго говоря, есть два необходимейших условия жизни высоконравственного человека: умение видеть другого, особенно страдающего другого, и умение видеть себя без прикрас.
Внимание к себе особенно свойственно юному возрасту. Кто мы? Похожи друг на друга — огорчаемся: хочется отличиться. Отличаемся — тоже нехорошо, вроде как белая ворона. Кем быть? Каким быть?
Самим собой. Это единственный верный совет. Он прост, но дорога к себе сквозь чужое, ложное, ненужное, быть может, самое трудное на свете.
Строительство личности начинается с внимания к себе, а заканчивается состраданием к другим, милосердием к другим, ответственностью перед другими. (По О. Кучкиной)
2) Это было время расцвета Марининой красоты. Цветком, поднятым над плечами, кажется ее золотоволосая голова, пушистая, с вьющимися у висков струйками легких кудрей, с густым блеском над бровями подрезанных, как у детей, волос. Ясная зелень ее глаз, затуманенная близоруким взглядом, застенчиво уклоняющимся, имеет в себе что-то колдовское. Это не та застенчивость, что мучила ее в отрочестве, когда она стеснялась своей, ею не любимой наружности. Встречая восхищение всех на нее глядящих, она излечилась от мук того недуга. Она знает себе цену и во внешнем очаровании, как с детства знала ее — во внутреннем. Но ни тени самоуверенности и так лелеемого в себе красавицами «бального», дешевого самодовольства. Ее женское только скользит, только реет. (А. И. Цветаева)
3) Ростов не верил своим глазам, и сомнение это продолжалось более секунды. Волк — старый зверь с седой спиной — бежал неторопливо, очевидно, убежденный, что никто не видит его... Николай закричал не своим голосом, и сама собою стремглав понеслась его добрая лошадь под гору, перескакивая через водомоины, наперерез волку... Николай не слыхал своего крика, не чувствовал того, что он скачет, не видал ни собак, ни места, по которому скачет, — он видел только волка, который, усилив свой бег, скакал, не переменяя направления, по лощине. Первая показалась вблизи зверя черно-пегая Милка и стала приближаться к зверю. Ближе, ближе... вот она приспела к нему. Но волк чуть покосился на нее, и вместо того, чтобы наддать (как это она всегда делала), Милка вдруг стала упираться на передние ноги. (По Л. Н. Толстому)
4) В начале июля добрались уже до хлебного, просторного Воронежа. Там нашел, наконец, Жуковский подходящего себе сотоварища.
В самый день приезда наследника жандарм явился в семью Кольцовых: губернатор требует к себе поэта. Сначала все всполошились. Но вызов был мирный и Кольцовым даже полезный: Алексея Васильевича приглашал к себе Жуковский. Два воронежских дня он провел вместе с Кольцовым — Кольцов и Воронеж тоже были Россия, густой, крепкий ее настой. Пили чай в купеческом доме, вместе разгуливали по городу, с острожной горы любовались широкими видами, лугами, лесами дальними — той огромностью и мощью русской, что так чувствуется в Воронеже и его крае. Старина, собор, святой Митрофаний Воронежский, святой Тихон Задонский... а внизу под горой старые домики Петровской слободы: иной мир, но История, Петр, судостроительство... (И. Зайцев)



Вы находитесь на странице вопроса "(За)в_ршинами леса скрыл_сь со(?)нце. Ожива_т з_мля. Пахн_т в_сенними поч(?)ками. Вот сам собой шев_льнулся (на)з_мле мокрый л_сток. Под ним (по)казалась", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.